82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 글이 정말 안 올라오네요

옛날 조회수 : 3,385

옛날엔 금요일 밤엔(토요일 새벽) 페이지가 마구 넘어갔었는데

요즘엔 정말 글이 없어요. 

평일에도 주말에도..

무턱대고 악플만 다는 이들이 결국 승리한 건가요

저부터도 피곤해서 글 적게 쓰게 되고

댓글도 웬만하면 안 달게 되고

옛날 82가 그립네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.20 3:27 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

고인이 된 회원들도 많겠죠

• 2. 원글
    '24.7.20 3:29 AM (223.62.xxx.29)

설마요 그 정도 연령대는 아닐 텐데요. 하긴 가는 덴 순서 없으니...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.20 3:30 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

70-80도 계시던데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.20 3:31 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

70-80대도 계시던데요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.20 3:34 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

여기 운영자님도 70대 아닌가요

2000년대 기점으로 50대였으면
    지금 70대예요

회원들 연세가

시간이 빠릅니다

• 6. ..
    '24.7.20 3:45 AM (223.39.xxx.31)

맞춤법 지적싫어서 글 안쓰고
    그냥 익명사이트가서 내맘대로써도 공감받으니 거기가요
    여기 대충 훓어보는정도 그리고 너무 고인물이라 답답해요

• 7. 그냥
    '24.7.20 3:53 AM (70.106.xxx.95)

댓글을 달아도 원글을 적어도 예측불가의 욕이 달리거나 시비가 걸리니
    어지간하면 글 안쓰게 돼요

• 8. ...
    '24.7.20 3:59 AM (58.143.xxx.119)

사이트가 나이먹었다는 증거죠
    새 회원을 받아야하는데
    글 수준도 예전에 비해 떨어져요

• 9. 노..
    '24.7.20 5:21 AM (151.177.xxx.53)

하도 이상한 사람들이 몰려와서 막혀서 막아놓은 겁니다만.
    중궈인들 외국인들 들어와서 드잡이글 올리고 정치글 올려대고 대문글만 봐도 속이 딱 막히고 머리아파서 주저하게 됩니다. 그럼에도 눈에 들어오는 생활글에는 꼭 댓글 적어줍니다.
    저도 도움을 많이 받고있거든요.

• 10. 정치x들이
    '24.7.20 6:49 AM (118.235.xxx.153)

원하던 바로 가는 거죠.

• 11. 글글
    '24.7.20 7:14 AM (175.208.xxx.141)

정치글로 도배하려고하니
    누가들어와요
    청정지역을 만들던지해야지

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.20 7:19 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

수준 낮은 표현으로 태클 거는 글이 너무 많아졌어요.

댓글 달다가도,
    평범한 글임에도
    가끔
    내가 지금 저질 악플러의 이중적 일상 글에 댓글 달고 있는 건 아닐까 싶을 때가 있어요.
    특히 정치인에 매몰 돼서
    저질 강성 글 쓰는 사람들이 이 중에도 섞여 있지 않을까 싶으면
    글이고 뭐고 만정이 다 떨어져요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.20 7:24 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

수준 낮은 표현으로 비수 꽂는 글이 너무 많아졌어요.

댓글 달다가도,
    평범한 글임에도
    가끔
    내가 지금 저질 악플러의 이중적 일상 글에 댓글 달고 있는 건 아닐까 싶을 때가 있어요.
    특히 정치인에 매몰 돼서
    저질 강성 글 쓰는 사람들이 이 중에도 섞여 있지 않을까 싶으면
    글이고 뭐고 만정이 다 떨어져요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.20 7:29 AM (118.235.xxx.141)

예전 82가 그립다고 쓴 댓글에
    그놈의 예전타령 말라고
    예전부터 이랬다란 댓글도 봤네요

• 15.
    '24.7.20 7:43 AM (219.241.xxx.152)

애들을 여기서 정보 얻으며 키웠는데
    지금은 고2라
    늦은 나이 애 낳아 친구들이랑은 다르고 아는 엄마없고
    82가 내 소중한 친구였는데

문재인대통령 그 시기부터인가
    민주당 정치인들 몰려오고
    정치 막말 게시글 올라오면서부터
    댓글도 따뜻한 댓글이 아니라
    피해의식으로 쩔은 시비조 댓글만 달리니
    겁나서 글들 쓰겠나 싶어요

• 16. 지역갈등
    '24.7.20 8:00 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

선동하지 말랬더니
    전라도가 당한걸 모른다면서 미친년이라고 썼더구만요.

• 17. .....
    '24.7.20 8:08 AM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

허구헌날 여자 연예인 얼평몸평에 별것도 아닌걸로 욕하는 글
    무슨 글만 쓰면 태클걸고 사비거는 댓글
    고민글에 원글 잘못으로 몰고가는 댓글들
    특히 남편 시댁 얘기 나오면 전업타령하면서
    원글 후려치고 깎아내리는 댓글들
    남자라면 범죄자도 편드는 댓글
    자기 마음에 안들면 온갖 쌍욕에 저주가 난무하는 댓글들 보면서
    무서워서 누가 글 쓰겠어요.
    그리고 일상글 많은면 정치병자님들이
    지금이 일상글 쓸때냐 갑자기 글 많이 올라오는게
    알바들이 작업질하는것 같다면서 몰아가잖아요.

• 18. 82의
    '24.7.20 8:11 AM (118.235.xxx.183)

존속을 위해서 정치게시판 분리해야죠.
    그들의 놀이터로 변질되가고 있어요.
    내편 아니면 무조건 조롱모드인게 정상입니까.

• 19. ....
    '24.7.20 8:11 AM (218.156.xxx.214)

선거때 강아지 글 보고 에휴~~라고 한숨 쉬는 댓글보고 대리 상처 받았어요.
    모든게 다 본인들만 선이고 맞다고 믿는 사람들이 완장질하니
    일반 글들이 덜 올라오는거 같아요

• 20. 맞춤법
    '24.7.20 8:19 AM (117.111.xxx.139)

고쳐주면 당시에는 불쾌하지만 받아들이고 잘쓰면 되죠
    공부해서 남 줍니까?
    카톡할 때에도 도움되고 좋죠

• 21. ...
    '24.7.20 8:23 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

너무너무 올드해요.
    최소 50대 60대가 주층인거 같아요.

• 22. 182...
    '24.7.20 8:29 AM (151.177.xxx.53)

여기 주 층이 50대 맞습니다만. 어쩌라고요.
    님이야말로 우리들의 지혜와 살아가는 모습이 궁금해서 들어와놓고는.

• 23. 아마도
    '24.7.20 8:33 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

잘시간이라...ㅎㅎㅎ

• 24.
    '24.7.20 9:01 AM (219.241.xxx.152)

82의
    존속을 위해서 정치게시판 분리해야죠.
    그들의 놀이터로 변질되가고 있어요.
    내편 아니면 무조건 조롱모드인게 정상입니까. 22222222222

도대체 어디서 온 사람들인지
    그러는게 민주당에 도움이 되는건지
    저는 민주당지지자 였는데
    코로나로 집에서 82많이하며
    민주당 혐오 생겼어요
    저렇게 막가파들이 민주당지지하는구나

더불어 살 살자가 모토인지 알고
    민주당지지 했는데

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:04 AM (92.119.xxx.10)

이상하고 더러운 저질단어도 잘 만들어내고 그런 저질단어로 도배하는게 아주 혐오스러워요
    욕도 잘하고 아이피 공격하고 댓글 복사하고 주학무 거리며 혐오하고 거친게 다 그 무리들 같아요

• 26. 여기
    '24.7.20 9:13 AM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

기자들하고 정치병자들 상주하는 거 아니까
    사적인 이야기는 길게 쓰고 싶지 않아요

• 27. ve
    '24.7.20 9:25 AM (220.94.xxx.14)

예전 82는 이제 없어요
    전 청정한 다른데로 갔어요

• 28.
    '24.7.20 9:31 AM (219.241.xxx.152)

청정한 다른곳이 어디에요?
    부탁해요
    같이 가요

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:33 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이상하고 ... 거친게 다 그 무리들 같아요

악화가 양화를 구축하는 중이죠.

• 30. ....
    '24.7.20 9:46 AM (211.234.xxx.87)

일회용 수저글에 첫댓글로 요즘 이런글만 올라온다고 이상하다는 댓글 있네요.
    저런식이니 무슨 글을 쓰나요.
    지들 입맛에 안 맞는 글들은 다 알바.쓰레기 글 취급하며 의심하고 조롱하는데.

• 31. 제말이요
    '24.7.20 9:51 AM (118.235.xxx.81)

정치 얘기만 쓰라는 압박 심하죠.

• 32. ...
    '24.7.20 10:06 AM (183.105.xxx.185)

한시적으로 새회원 받아야 ..

• 33. 나이들면
    '24.7.20 10:28 AM (211.234.xxx.19)

일찍 자게 됩니다.
    늦게까지 안 자고 불금 즐기는건 젋었을때나 ㅎㅎㅎ

대신 포털 보세요.
    새벽에 댓글 남기는건 60대이상 남자들이라고
    나이들면 새벽에 깨니까요

• 34. 여기보면
    '24.7.20 10:36 AM (151.177.xxx.53)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3855065

자신들의 입맛에 맞게끔 만들려하고 댓글들이 정치글 쓰지말라니깐 억지부리고있는거 보세요.
    아이고...별 망상을 다 써놓고 있네요.
    다 내쫒고 싶습니다.

• 35. ...
    '24.7.20 11:30 AM (118.235.xxx.152)

저는 글 올렸다가 정치 댓글 달리면 원글 삭제하는데요
    그런 일이 자주 있어요

• 36. 저도
    '24.7.20 12:45 PM (39.119.xxx.55)

수준 낮은 표현으로 비수 꽂는 글이 너무 많아졌어요22222

댓글을 달아도 원글을 적어도 예측불가의 욕이 달리거나 시비가 걸리니
    어지간하면 글 안쓰게 돼요222222