82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 후라이팬 좋네요

.. 조회수 : 2,828

광고라고 하실라나요?ㅎㅎ

내돈내산 후기고 그동안 다짜고짜 등등 여러 완소 품목들을 만나게 해줬던 82에 저도 하나 슬쩍 들이밀어봅니다.

전에 뉴스에 코팅 후라이팬 강도 조사였던가 그 실험 했었잖아요? 테팔이나 이름있는 것들보다 나은 브랜드 중에 압력솥으로 이름들어본 풍년이 있길래 기억했다가 사봤어요.

가격도 엄청 저렴하고(22센티 인덕션용 기준 쿠팡에서 쿠폰쓰면 무배 13000원대도 가능) 이정도 가격이면 막 쓰다가 코팅 스크래치 나면 바로 바로 개비해서 써도 부담스럽지 않죠. 

원산지도 중국이 아닌 대한민국이고 인덕션용으로 쓰고 있는데 적당히 가볍고 좋아요. 가볍다고 휘거나 하지 않습니다. 묵직한거 좋아하는분은 맞지 않아요. 묵직해도 코팅 벗겨지면 무용지물이라 전 가벼운게 손목에 무리없고 좋네요.

4개째 쓰고 있는데 좋은제품 오래가길 바라는 마음에 써봤어요. 

아, 이번에 다시 코팅팬 구매하다가 스텐팬도 보이길래 22센티짜리 소테팬에 스파게티 일인분씩 해먹으려고 샀는데 얘도 너무 좋네요. 한국산에 크기도 딱..

1-2인용으로 휘뚜루마뚜루 쓰기엔 22센티가 딱 좋은것 같아요. 제 느낌에 20센티는 좀 작고 24는 좀 크더라구요. 

큰 기대는 마시고(호옥시 실망하실까봐) 부담없는 가격에 가볍고 내구성 적당한 팬 찾으시면 한 번 써보세요..^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '24.9.4 12:53 PM (110.10.xxx.77)

풍년 스텐팬 사용중이에요.
    좋아요^^
    코팅팬은 아직 테팔 사용중인데 다음엔 풍년으로 사볼까봐요.

• 2. ..
    '24.9.4 12:58 PM (39.113.xxx.157)

저렴하고 좋아서 사용하긴 하는데
    너무 가벼워서 가스렌지에서 기우뚱할 때가 가끔 있어요.

• 3. ...
    '24.9.4 1:01 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

밥솥 스텐프라이팬 스텐웤
    풍년으로 쓰는데 좋습니다
    굳이 해외브랜드 싶을 정도로 국산제품 좋아요

• 4. ....
    '24.9.4 1:09 PM (211.250.xxx.195)

저번에 딸이 후라이팬 실험그거 보내줬는데
    저 그냥 보고말았다가
    이번에 카톡딜에 ㄷㅍ 이 1+1 이라 어떠냐고 옆에있던 딸에게 물었는데
    그 실험성적표 보여주면서
    ㄷㅍ 나쁜거
    ㅍㄴ 좋아서 어제 ㅍㄴ으로 샀어요

• 5. ..
    '24.9.4 1:11 PM (211.46.xxx.53)

오 풍년 스텐 후라이펜 담에 꼭 사볼께요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:28 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://clink.kakao.com/sp/CLqCnITcrA5ph8Hn?ref=SHARE_AF
    풍년후라이팬19000원

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:31 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://pnshop.co.kr/pnshop/community/promotion.php?BoardMode=view&plan=243&ca...
    풍년창고대개방

• 8. ..
    '24.9.4 1:32 PM (116.37.xxx.163)

오 전 바닥이 하늘색인것만 썼는데 더 비싼것도 있네요ㅎㅎ
    저렴한것도 괜찮습니다. 비싼 모델은 좀더 오래가려나요.

• 9. ..
    '24.9.4 1:39 PM (116.37.xxx.163)

앗 저번주에 샀는데 저 세일은 뭔가요ㅠ 내 육천원ㅠ ㅎ

• 10. ...
    '24.9.4 1:43 PM (58.145.xxx.130)

산지 얼마 안되셨죠?
    풍년 후라이팬이 다른 후라이팬보다 바닥이 금방 휘더라구요
    그래서 금방 뒤뚱거려요
    그나마 가스렌지는 뒤뚱거려도 쓰는데 불편함은 덜한데 인덕션처럼 밀착되어야 하는 전열기는 뒤뚱뒤뚱
    코팅보다 먼저 바닥 수평이 안 맞는 희한한 후라이팬...
    특히 저렴한 라인은 엄청 빨리...

한때 풍년 홈페이지에서 세일 왕창할 때 여러개 사서 써봤는데 모든게 다 그래서 전 풍년에서는 후라이팬은 안사는 걸로...
    내게 후라이팬은 뭐니뭐니해도 해피콜~

• 11. ...
    '24.9.4 1:44 PM (58.145.xxx.130)

풍년이 냄비는 비교적 나쁘지 않고, 솥은 정말 최강으로 좋은데, 후라이팬은 전 별로 안 권하고 싶은...

• 12. ..
    '24.9.4 1:49 PM (223.38.xxx.20)

엥 전 하늘색 바닥 후라이팬 4개째 쓰는데요. 휘는건 없었어요.
    뽑기가 좋았는지 인덕션이라 그런건진 모르겠네요.
    달아주시는 댓글들 살펴보시고 구매에 참고하시길요.

• 13. 전추천
    '24.9.4 1:50 PM (223.38.xxx.161)

풍년 코팅팬 막쓰기좋아요
    테팔보다 훨나음

• 14. ...
    '24.9.4 2:05 PM (122.45.xxx.9)

풍년 마레후라이팬만써요
    쎄일할떄 쟁여놔야겠네요~^^ 후라이팬 궁중팬 다 좋아요,
    냄비도 다 이쁜데 가벼운걸 선호해서 뭐가 좋은지 모르겠네요

• 15.
    '24.9.4 2:25 PM (223.62.xxx.166)

저도 잘 쓰고 있는데 한동안 썼더니 눌러붙고 맛탱이 슬슬 가는게 보이네요. 가성비 괜찮다 생각하며 썼어요.

• 16. 테프론조심
    '24.9.4 2:26 PM (211.234.xxx.62)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 17. 와우
    '24.9.4 2:41 PM (122.254.xxx.211)

필요한거 바로 주문했네요 감사해요~

• 18.
    '24.9.4 8:53 PM (116.121.xxx.223)

인덕션이 되는지 잘 확인하세요
    다양한 열원이래서 인덕션
    되는지 알았는데
    안 되더라고요 ㅠ

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.4 9:08 PM (61.98.xxx.233)

좋다니까요.
    해피콜, 테팔 다 쓰다가
    풍년으로 정착했어요.
    테팔이 최악.
    풍년 후라이팬 휠 정도로 썼으면
    쓸만큼 쓴거.
    만원 안 되는 돈으로 사서 쓰기엔 짱이에요.
    그리고 가벼우니 빨리 휠 수 밖에 없겠죠.

• 20. ^^
    '24.9.4 10:08 PM (39.114.xxx.84)

풍년 후라이팬 추천 감사합니다