82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강 열심히 들었다고 힘든척하는데 사실 유튜브시청ㅠ

. . . 조회수 : 1,877

중3아들 수학 학원 다니지만 어려워해  보강할수있게 인강 신청해줬는데  인강듣는척하며 유튜브 인스타 열심히 했네요

하루에 폰이며 크롬북으로 4-5시간씩 합니다.

폰은 2시간으로 제한되어있다보니 크롬북으로 인강듣는척 열심히 놀았네요

하...

이번 방학 특강 학군지내 학원으로 신청했는데 (제가 매일 라이드해야해요) 취소해야하나 고민입니다.

자사고 간다고 겉멋만 들고 공부는 안하니 지켜보는게 힘드네요.

그냥 냅둘까요?

아님 인강 듣지말라고 크롬북 압수할까요?

인강 진도가 너무 안나가서 진도상황 살펴보다 히스토리 보니 인강 접속만 해놓고 열심히 유튜브 봤더라고요

제가 크롬북 본 줄 아이는 몰라요.

힘들게 돈벌어 이러려고 학원비내나 싶어 서글퍼집니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.20 1:45 AM (14.39.xxx.207)

진짜 서울시 교육청 크롬북 다 나눠주고 관리도 안하고 애들은 신나게 게임하고 인스타하고 유튜브보고 미치겠어요.
    학교에 보관하고 수업에만 쓰게하던지...집에 가져가라고하니 애들이 조절을 못해요

• 2. ...
    '24.7.20 4:05 AM (58.143.xxx.119)

우민화정책 하려는지 이제는 교과서도 없앤다면서요
    언제부터 교육이 이리 무너졌는지
    교육은 예전이 좋았어요. 엄하게 규율도 가르치고 해야하는데
    학교가 학생들 눈치보니
    학생인권조례때문인지 진보교육이 다 망쳐놓음

• 3.
    '24.7.20 5:42 AM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

엄마 힘들게 돈 버는데 이러려고 학원비내나 싶어 서글퍼진다고 솔직히 편지 써서 전해주는건 어떨까요. 그런 생각은 못하고 있을지도 모르니깐. 물론 안다고 의지가 강해지는 건 아니겠지만

• 4. 압수
    '24.7.20 7:55 AM (124.5.xxx.0)

압수요. 온갖거 다 봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627009 샤케라또 드셔보신 분만! 1 샤케라또 07:45:35 124
1627008 검사는 자녀들의 내밀한 사생활이라 정보제공 불가 11 청문회 07:43:11 369
1627007 연금 한국 미국 둘다 가능해요? 2 마이마미 07:41:03 182
1627006 국간장 하얀 곰팡이 버려야 되겠죠? 5 간장 07:33:17 323
1627005 딥페이크, 살인 등 게임이 큰 원인일 거 같아요 9 .... 07:31:46 314
1627004 V넥으로 목 밑부분 드러난 옷만 입으면 남자들이 그쪽을 보는데요.. 7 ..... 07:23:21 938
1627003 정수기 옮기는거 셀프 07:18:34 121
1627002 온가족이 다 직장인인 집 있나요? 7 ㅇㅇ 07:12:46 1,155
1627001 경기도 버스파업 해결됐어요. .... 07:09:05 360
1627000 술을 끊고나면 확실히 얼굴이 좋아 보이나요? 3 금주 06:59:37 803
1626999 미안하다 사랑한다 ㅇㅇ 06:51:43 387
1626998 9모인데 열감기 4 .. 06:49:06 956
1626997 미국 경기침체 우려에 급락...나스닥 3.3%↓ ㅇㅇㅇ 06:45:21 614
1626996 '대통령에 VIP 격노설 서면 질문'…군사법원, 신청 수용 2 !!!!! 06:39:44 723
1626995 20대 여성을 또 죽였어요. 가족들 충격이 얼마나 클지. 26 dma 06:32:01 5,183
1626994 이 카툰 82쿡 분들 같아요 ㅋㅋ 11 .. 06:28:06 1,508
1626993 백만넘은 너무너무 귀여운 손흥민 인터뷰 (홍명보 나가) 1 축구팬 06:22:22 1,285
1626992 유병자보험 가입하신분 있나요 보장 06:17:09 218
1626991 회피형 남편과 치매 시어머니 (내용 김) 4 Nnnnn 06:06:25 1,807
1626990 위대장 내시경후 소변볼때 피가 나오는데 응급실갈까요 2 엑소 05:52:19 908
1626989 스트레칭만으로 살이 빠지나요? 1 ..... 04:52:05 1,164
1626988 엔비디아 지금 -8% …음 2 ..... 02:52:14 2,734
1626987 윤석열은 국회 개원식 안가고 마누라 생일행사 참석했네요 21 000 01:52:50 4,120
1626986 손해보기 싫어서 - 너무 재밌어요!! 6 .> 01:46:21 2,583
1626985 매일매일 술마시는 남편(을 대하는 내마음) 17 ㅇㅇ 01:23:31 3,409