82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'36주 태아 낙태' 영상 본격 수사…서울청 형사기동대 배당

ㅇㅇ 조회수 : 3,656

결국 수사 들어가네요.

수술 집도 의사에 대해 살인 혐의 적용 검토 ...

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0005214443?sid=102

'36주 태아 낙태' 영상 본격 수사…서울청 형사기동대 배당

[파이낸셜뉴스] 서울경찰청 형사기동대에서 일명 '36주 태아 낙태' 영상과 관련한 수사를 진행한다.

16일 경찰에 따르면 서울경찰청은 보건복지부로부터 수사 의뢰(진정)을 받은 36주 태아 낙태 영상에 대한 수사를 서울경찰청 형사기동대에 배당했다.

한 유튜브 채널에서 20대라고 주장한 A씨가 자신이 임신이라는 사실을 모르고 있다가 임신 36주차에 뒤늦게 낙태 수술을 받았다는 내용을 공개하면서 파장이 일었다. 해당 영상은 삭제된 상태다.

보건복지부는 지난 12일 경찰에 A씨와 A씨의 수술을 집도한 의사에 대해 살인 혐의 적용을 검토해 달라며 수사를 의뢰했다.

경찰 관계자는 해당 사건에 대해 "향후 엄정하게 수사할 방침"이라고 전했다.

앞서 조지호 서울경찰청장은 전날 열린 정례 기자간담회에서 "일반적인 낙태 사건과 다르게 무게 있게 수사할 생각"이라며 "전문가들의 의견과 구체적 경위에 대해서도 조사가 필요하다"고 말한 바 있다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구구
    '24.7.17 6:39 AM (172.224.xxx.23)

차라리
    입양을 보내지...........
    그냥 나와도 살수 있는 아기를....
    거기다가 유투브라니............ 우동사리인가

• 2. 진짜
    '24.7.17 7:04 AM (106.102.xxx.115)

실시간 살인 중계방송

• 3. 설마
    '24.7.17 7:07 AM (114.204.xxx.203)

주작 아닐까요

• 4. ..
    '24.7.17 7:24 AM (125.178.xxx.140)

낙태 시키는(혹은 주도적으로 하는) 것들 전부 태어나지 않고 낙태 당했어야

• 5. 이거
    '24.7.17 7:28 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

그 주작 영상 말이죠? 더쿠에서도 핫게 갔던데
    영상 제작한 배후가 궁금해요

• 6. 이거
    '24.7.17 7:28 AM (223.39.xxx.174)

그 주작 영상 말이죠? ㄷㅋ에서도 핫게 갔던데
    영상 제작한 배후가 궁금해요

• 7. ...
    '24.7.17 7:34 AM (223.39.xxx.174)

찾아보니 쫄아서 채널 삭제했나보네요
    당시 그 영상에 달렸던 댓글들 보세요
    누군가 채널 띄우려고 어그로 끌고 바이럴 돌렸고
    개인이 기획한 것도 아닌 것 같아요
    멍청해서 주작 들통난거지 아니었으면 다 속았겠죠

• 8. 당시영상댓글들
    '24.7.17 7:36 AM (223.39.xxx.174)

-님 누구한테 얼마 받고 영상 만들었어요?

-이거 기획한 사람 정체가 궁금하다 너무 끔찍해

-누가기획한거에요 이거?

-주작 ㅋㅋ 주작논란 되자마자 이 시간에 쇼츠 자기 얼굴 지워서 다시올림 (화장실에서 고기삶는 영상) 1. 산부인과 의사가 임신도 몰라봄(+에어컨도 없음) 2. 실업 급여는 충청도에서 타고 수술은 경상도에서 함 3. 임산부가 스키니진을 입고다님 4. 타일이 데코타일( 데코타일은 사무실 같은 곳에 해줌) 5. 무서웠지만 모든게 자기 잘못이라고함(남자 잘못은 말 안함) 6. 임산부한테 콜프랩산 처방함 7. 아니 어떻게 수술 3일 만에 영상을 만듦? 8. 무엇보다 임신한 배가 너무 깨끗함(임신선, 튼살 등 없음) + 수술하자마자 저렇게 납작배 불가능 9. 수술후 배도 너무 깨끗함 10. 구독자 천명도 안되는데 이렇게 바이럴이? 11. 타임라인 안맞음 (초음파 사진 6/24, 영상업로드 6/27. 수술일은 빨라야 24일 당일 혹은 그 이후인데 영상 업로드일은 6/27 가능?) 12. 영상엔 낙태수술 7일후라 써있음 머리가 나쁘면 주작을 제대로 못해요

-3월에 산부인과가서 다낭성 진단을 받으셨는데 임신 진단을 못 받았다고요?? 산부인과에 질염에 걸려서 가도 받는게 생리질문인데, 다낭성진단 받으신거면 초음파 검사 하셨을텐데 산부인과 의사가 그걸 모른다고요???? 예정일이 7월 20일이면 3월달에는 6개월차 임산부였을 텐데 산부인과에서 임신인걸 모른다고요???임신해서 배가 불러서 바지도 안잠기는데 저상태로 열고 어떻게 돌아다니셨다고요??채널 이름이 꼼죽이인건 꼬물이 죽이기 아닌가요?? 그리고 집안에서 신발을 신고계시네요?? 지금 보니 바닥도 숏츠에나온 집 장판이 아니라 “장판디자인의 데코레일” 이네요??? 그리고 구독자 50명대였던 채널 영상이 동시간대에 기사가 몇개가 만들어지고 커뮤니티글도 동시간대에 갑자기 올라온건 어떻게 봐야하는거죠?? 무슨 의도로 무슨 목적으로 이딴걸 주작하는건가요??? 파면 팔수록 소름끼치게 기괴하고 앞뒤가 안 맞아서 무섭네요 도대체 무슨 목적의 채널인가요?? ++ 초음파 사진이 6월 24일(day2) , 영상 업로드가 6월 27일(day5), 영상 속 마지막 날 6월 29일(day7) 초음파 사진은 6월 24일로 되어있고 따라서 수술일은 빨라야 24일 당일 혹은 그 이후인데 영상 업로드일은 6월 27일이네요 9개월된 태아 낙태했는데 3일만에 편집해서 올리는 건 말도 안되지않나요? 설사 몸 상태가 좋아서 가능하다고 치더라도 영상엔 낙태수술 7일후까지 찍혀있네요????

-다낭성 검사를 했는데 임신 사실을 어떻게 모르냐고 ㅈㄴ골때리네ㅋㅋㅋㅋ

-진짜 소름돋는다 이렇게까지 주작 한다고???? 진짜 여자를 뭐라고 생각하는거지?

-이건 주작 티나니까 웃기기라도 하지 진짜 각잡고 주작하면 아무도 모를거 아님 ㅈㄴ 소름돋음

-다낭성 진단받아놓고 임신인줄 몰랐다는건 무슨 신개념 주작임?

-저거 알리에 임신 배 치면 30만원짜리 똑같이 생긴거 나옴...ㅋㅋㅋㅋ

-주작할게 없어서 이딴걸 주작하냐? 의도가 뭐야 소름돋아

-개주작 너무 티남 실리콘 만삭 구글에만 쳐봐도 똑같은 배 수십개나옴

-마지막 초음파 사진이 6월 24일 낙태 영상 업로드일 6월 27일 적어도 24일 당일 아니면 그 이후에 수술했다는건데 27일 영상에는 낙태수술 7일 후 까지 찍혀있음ㅋㅋ

-진짜 주작도 참 허접하게 하네ㅋㅋ

-주작한 사람 저 여자 본인은 아닐것같은게 산부인과 섭외에 치료 주작까지해서 ... ㅋㅋ 적어도 개인은 아닐것같음

-구독자수 60명이던 유투브 영상이 동시간에 커뮤에 확 뿌려지고 기사도 확 날수 있구나 의도가 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-진짜 이딴 조작 영상 왜 만드는거임 임신6개월차에 산부인과 갔는데 다낭성이라하고 임신인걸 몰랐다고? 병원 고소해라~

-빼박 주작인데 개인이 할 수 있는 주작의 스케일이 아님 구독자 천명도 안되는 체널이 갑자기 영상 올라오자마자 온 커뮤에 바이럴되고 기사까지 나는거 소름돋음

- 아니 이런걸 왜 주작하는건지 ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 걱정하고 댓글 달았는데 ;;; 어그로 끌어서 사람들 많이 보게 하려고 하는거면 다른 것도 있을텐데 굳이 임신으로 이러는 이유가 뭔지;; 진짜 황당하네 ㅋㅋ

-이거 주작해서 얻는 효용이 도대체 뭐가 있다고 이런 영상을 만드는거야 이밤에 역겨워서 잘 수가 없다 진짜…

-이딴 주작 왜 해요? 님 뒤에 누구 있어요?

-기획하신 분 아이큐 두자리 같아요..

• 9. ......
    '24.7.17 8:12 AM (118.235.xxx.189)

타인이 임산부를 죽이면 임산부만 죽인게 돠고
    뱃속의 태아는 생명으로 지도 않으면서
    왜 낙태만 가지고 뭐라 하나요?
    낙태가 범죄였으면 70~90년대까지 아들 낳으려고 딸 낙태시키던
    부모들과 의사들 다 잡혀가야겠네요.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.7.17 8:27 AM (223.222.xxx.71)

ㄴ그럼 님은 36주 아이가 낙태되는것에 대해 어떻게 생각해요?

• 11. ...
    '24.7.17 8:49 AM (223.62.xxx.236)

어휴 보이스피싱 전세사기범이나 그렇게 열정적으로 잡아보지

• 12. 법문제
    '24.7.17 8:50 AM (172.225.xxx.233)

낙태가 범죄였으면 70~90년대까지 아들 낳으려고 딸 낙태시키던
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    촌지는 예전에는 불법 아니었고 지금은 불법입니다

법 제정에 따라 달라요..

• 13. ...
    '24.7.17 8:50 AM (223.62.xxx.236)

타인이 임산부를 죽이면 임산부만 죽인게 돠고
    뱃속의 태아는 생명으로 지도 않으면서
    왜 낙태만 가지고 뭐라 하나요?

• 14. ...
    '24.7.17 8:53 AM (223.62.xxx.236)

지금 낙태 불법 아닌데요

• 15. 인간답게살자
    '24.7.17 11:52 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

세상에 말만 들어도 끔찍하고 혐오스러워요
    낙태가 합법이든 불법이든 36개월 태아를 낙태하고 그걸 유툽으로 하고 이걸 또 옹호하는 댓글까지
    다들 환상의 콤비들이네