82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워도 이렇게 창문 여는 계절이 좋아요

여름 조회수 : 1,670

물론 한낮에는 닫고 커튼치지만

아침에 이렇게 모든 문이란 문은 다 열어둘수

있는 이계절이 좋아요

신축이 아니라 겨울엔 꽁꽁 싸고 암막치고 

사는 거 답답해서 싫어요 ㅜㅜ

저는 문닫는거 싫어하는 타입!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.16 8:49 AM (121.185.xxx.105)

먼지 들어와서... 에어컨이 참 고맙습니다.

• 2. 겨울에도
    '24.7.16 8:49 AM (220.117.xxx.100)

한번씩 창문 열어 시리게 찬 공기 들이마시는거 넘 좋아요
    나머지 계절이야 말할 것도 없고요

• 3.
    '24.7.16 9:05 AM (59.10.xxx.133)

저도 아침에 눈 뜨자마자 창문 여는 게 일이에요
    바람소리 새소리 매미 소리 들으며 누워있어요
    너무 좋아요

• 4. 좋아
    '24.7.16 9:19 AM (118.219.xxx.224)

ㄴ 저는 베란다 모든 창문을 열어두고 자는데
    닫고 주무시나봐요
    저도 폭염오기전까지 딱 좋은 거 같아요

• 5. 저희는
    '24.7.16 9:25 AM (125.187.xxx.44)

아직까지 밤에는 안쪽창문을 거의 닫고 10센티정도만 열어요
    활짝 열면 추워서요

• 6. ..
    '24.7.16 9:37 AM (39.116.xxx.172)

한겨울도 베란다창 조금열어요
    지금도 온방 창 다열었어요.새벽에 춥다했는데 소나기 우다다 내리더니 지금은 그치고 매미소리한창입니다
    전 창닫고는 못살아요

• 7. 저는
    '24.7.16 9:38 AM (175.223.xxx.8)

밤새 창문이란 창문은 활짝 열고 자는데요

창문 닫으면 넘 갑갑해요

창문이 바람통하는게 일케나 소중한지
    나이들면서 깨닫습니다

• 8. 디리링
    '24.7.16 9:42 AM (115.138.xxx.43)

도로가 옆이라 창문은 모두 닫고 에어컨키고 자는데 너무 부럽네요.. 도로 인접동도 아니고 산도 있는 아파트인가요?

• 9. 쓸개코
    '24.7.16 9:58 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 미세먼지 심할때나 아주 추울때.. 한겨울 빼고는 문을 열고 살아요.
    추워도 환기는 자주 하고요.
    문 늘 꼭 닫아놓으면 갑갑해요.ㅎ

• 10. 쓸개코
    '24.7.16 9:59 AM (175.194.xxx.121)

저도 미세먼지 심할때나 아주 추울때.. 한겨울 빼고는 문을 열고 살아요.
    추워도 환기는 자주 하고요.
    문 늘 꼭 닫아놓으면 갑갑해요.ㅎ

• 11. 00
    '24.7.16 10:21 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

조용한 겨울이 좋아졌어요..
    우리동앞이 바로 놀이터라 소음..타워형 아파트라 주민들 떠드는 소리 울려서 소음..재활용분리수거하는날에 밤새 소음,쓰레기수거차 새벽소음..
    여름엔 제대로 잠을 잘수가 없네요..
    창문 닫고 소음이 없는 겨울이 좋아졌어요..

• 12. 저희집
    '24.7.16 11:14 AM (125.187.xxx.44) - 삭제된댓글

네 도로근처 아니고 산이 가까워요

• 13. 산 가까이라
    '24.7.16 1:31 PM (210.100.xxx.74)

창문은 비올때 말고는 다 열려 있어요 저도 너무 좋아요.
    더워도 창문 열고 있는게 덜 답답해요.
    새벽에 새소리에 깨긴 하지만 그게 행복해요.