82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 바람 너무 지겨워

아이고 조회수 : 2,369

더우니 안 켤수도 없지요

근데 저는 이젠 한계인가봅니다

에어콘바람이 마치 칼날같이 아프게 느껴지네요

머리도 아프고

근데 끄면 덥고 

제발 30도 아래로만 내려가줘도 감사하겠어요

그럼 견딜수 있을텐데

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '24.8.22 2:06 PM (116.125.xxx.12)

저두 그래요
    자꾸 베란다 나가서
    바람 부나 확인해요
    이제는 피부가 아파요

• 2. 저도요
    '24.8.22 2:07 PM (112.153.xxx.46)

선풍기 바람에 머리도
    피부도 막 아프네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.22 2:13 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

살짝 머리가 아픈게 냉방병인가 생각을 해봤어요.
    저는 에어컨도 아주 약하게 켜거든요.
    근데 올해는 정말 타들어가서 에어컨을 일정 온도이상 켜놓고 있는게 일단 습기라도 안차니까 끌수가 없더라구요.

• 4. ...
    '24.8.22 2:20 PM (183.102.xxx.5)

음 전 그 덥다는 서울인데 낮에 선풍기를 써큘이랑 세방향으로 돌아가게 틀면 괜찮던데요.

• 5. ..
    '24.8.22 2:21 PM (222.117.xxx.76)

맞아요 뭔지 알것같아요 갑갑해서
    더워도 좀 창문열고 있어요 진짜 질력나는 여름 ㅠ

• 6. ...님
    '24.8.22 2:23 PM (125.187.xxx.44)

저도 그렇게 있고싶은데
    함께 있는 사람이 더워해요
    저때문에 에어콘을 강하게 틀지도 않아요
    28도로 틀어요

근데도 두통이 생기고 죽겠네요

• 7. 아니
    '24.8.22 2:23 PM (1.229.xxx.243)

좀전에 외출했다 집에와서 선풍기를 틀었는데
    몸이 너무 끈적끈적 쌰워를 하고 나와도
    땀이 줄줄
    결국 에어컨을 켰는데 15-20분만에 뽀송뽀송해지는
    이 감촉이 너무 좋아요

에어컨 끄고 바람에 견뎌보려고 한 내가
    참 어리석다 싶네요

• 8.
    '24.8.22 2:28 PM (121.167.xxx.120)

실내 시원하게하고 멀찍이서 쐬세요
    가깝게 있으면 힘들어요
    에어컨 끄면 땀이 줄줄 흘러서 힘들어요

• 9.
    '24.8.22 2:29 PM (58.230.xxx.181)

어제 오늘은 선선한데요 아침 저녁만 잠깐 틀었어요 더위도 끝인듯요

• 10. ...
    '24.8.22 2:31 PM (183.102.xxx.5) - 삭제된댓글

아..그러시군요. 저도 더위를 안타는 저와 심하게 타는 가족이 살고 있어 틀면 29도에 맞추기도 하고 넘 견디다 힘들면 제가 산책겸나가요...뙤약볕에 장도 보고...두통이면 진짜 힘드시겠네요TT

• 11. 커피
    '24.8.22 2:38 PM (218.237.xxx.231)

오늘 바람도 불고 선선해요
    에어컨 안켰음다

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.22 2:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 에어컨바람 너무 싫어요.
    시리고 머리 아프고.
    오늘은 기온이 조금 내려가서 한낮인데도 29도.
    살만해요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.8.22 2:59 PM (182.215.xxx.32)

거실에 틀고 방에 계심안돼요? 환기도 한번씩하고

• 14. ...
    '24.8.22 3:04 PM (211.36.xxx.167)

같은 느낌이시네요
    뭔가 냉방병같은 증상이 종종 나타나
    그나마 요즘 저녁에 선풍기가 좋아요

• 15. 나이들면
    '24.8.22 3:16 PM (125.128.xxx.139)

제습기라도 돌리면 뜨거워도 뽀송하니 저는 괜찮던데

• 16. ---
    '24.8.22 4:24 PM (175.199.xxx.125)

자고 일어나면 뭔가 개운하지 않아요.....근대 문열고 거실나오면 새벽에도 후끈.......

이 여름 언제 끝나나요/....

• 17. 천정팬
    '24.8.22 5:32 PM (223.39.xxx.233)

선풍기 이용해요.