82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 씻자 신기하네요

매일매일.씻는데 엄청 잘 씻기고 아주 개운해요.. 발냄새도 안나구요.

득템했네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.7.15 7:34 PM (61.43.xxx.144)

재놓고 쓰고있지만
    너무 이런글 올라오니 광고글인줄
    의심하는분들 계세요

매일 매일 씻으면 뭘로 씻어도
    깨끗하고 냄새 안나요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.7.15 7:36 PM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

전 다른거 다 필요 없고 허리 굽히지 않아도 돼서 대만족이에요

• 3. 이거
    '24.7.15 7:42 PM (223.39.xxx.65)

발톱무좀에도 효과있나요?

• 4. 광고
    '24.7.15 7:44 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

광고 그만하세요
    매일씻어보세요
    건조해서 발 피부가 엉망되는거같아요
    발냄새에도 그닥

• 5. ..
    '24.7.15 7:49 PM (118.45.xxx.199)

저는 발냄새는 원래 안났는데
    발에 땀도 없으니 각질이 잘 일어났어요
    발을씻자로 매일 씻으니 발도 보들보들해졌어요

• 6.
    '24.7.15 7:53 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남편 셔츠 찌든 목 부분 씻자 칙칙하고 세탁기 돌리면
    어지간한 때는 다 져요

• 7. ㅂㄷ
    '24.7.15 7:54 PM (1.237.xxx.23)

저 쓰고 있는데 무좀에 효과 당연히 없구요.
    발냄새 심할 땐 거품 충분히 오래 씻어줘야 냄새 안 나던데요.
    코피 묻은 수건에 뿌려 뒀다 비비니 효과 좋았어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:10 PM (222.233.xxx.216)

허리 안굽히고 쓱쓱 편하고
    옷도 비벼빨고 좋습니다

• 9. ...
    '24.7.15 8:11 PM (223.39.xxx.198)

매일씻으면 뭘로씻어도 222

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:14 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bJNdrr
    발을씻자2개8890원
    요 링크로 구매하시면 제게 1%가 들어옵니다

• 11. ㅇㅈㅇ
    '24.7.15 8:23 PM (1.225.xxx.212)

베란다 바닥청소도 이걸로 합니다.
    한통 뿌리고 빗자루로 쓱싹쓱싹.

• 12. 무좀환자는
    '24.7.15 8:27 PM (59.7.xxx.113)

화~한 느낌이라 산뜻해서 좋은데요, 시어머니가 어딘가에서 잔뜩 받아오신 목욕용 소금으로 발 씻어도 비슷한 느낌이네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:31 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bJNmwU
    2개8890원
    이링크로 구매하시면 제에게 1%가 나옵니다

• 14. ..
    '24.7.15 8:38 PM (128.134.xxx.68)

광고가 아니라 이미 유명해요.
    장마철에 샌들이랑 발 다 젖은 상태로 오래 있었더니 발에도 샌들에서도 악취가 계속 났는데 샌들 신은 상태로 발을 씻자 뿌려서 박박 씻으니 냄새 싹 가시더라고요.
    매일 쓸 것 까지는 없고 필요할 때 쓰면 유용해요.

• 15. .ㅡㅡ
    '24.7.15 8:43 PM (106.101.xxx.72)

냄새나는 타올빨때 세탁기에 세제처럼
    넣어도 될까요?

• 16. ..
    '24.7.15 9:14 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 광고냐 의심할 단계는 넘어섰어요.

• 17. ..
    '24.7.15 9:22 PM (118.235.xxx.195)

-> 아니요

• 18. 저는 다른용도
    '24.7.15 9:36 PM (218.153.xxx.148)

거대한 미국 바퀴 들어오면 발을 씻자로 잡아요
    기존 바퀴약보다 날리는 게 없어서 호흡기로 마시지 않으니 훨씬 안심되고 좋아요

• 19. 광고라고
    '24.7.15 9:41 PM (211.36.xxx.40)

하는 분!
    발을 씻자는 광고를 할 필요가 엄씀

• 20. 온더바디것은
    '24.7.15 9:46 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

여기 글보고 얼른 사봤는데 발엔 한번 썼어요 너무 건조해져서 곰발바닥 될 것 같더라구요
    청소용으로 쓰는데 냄새도 좀 독하고요
    사람마다 만족도가 다른 듯 해요
    소프리스 발을 씻어줘던가 브러쉬랑 함께 있는거 사려다가 온더바디 평이 좋아서 샀는데 그낭 집에 있는 비누나 바디워시 써야겠다 싶었어요

• 21. 활용을 못하는지
    '24.7.15 9:54 PM (115.138.xxx.29)

글캐 드라마틱하진않던데~
    82서 보면 발을씻자 만능설 ㅋㅋㅋ

• 22. 벽지
    '24.7.15 10:36 PM (172.224.xxx.20)

음식물 튄 자국 발을 씻자 뿌리고 닦았어요
    전등 찌든 때도 발을씻자로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마음에 쏙 듭니다

• 23. ...
    '24.7.15 10:52 PM (1.236.xxx.80)

--> 네

이렇게 했더니 세탁기 퀴퀴한 냄새도 잡고
    아이 체육복 안 잡히던 냄새도 없어지고
    흰색 스커트는 더 하얗게 되고

제겐 만능

• 24. ...
    '24.7.16 12:51 AM (121.145.xxx.46)

레인지후드 떼서 거기에 뿌려보세요. 싱기방기.

• 25.
    '24.7.16 1:09 AM (223.38.xxx.55)

어제 대청소 하는데 오래된 후드 찌든때에
    뿌려서 닦는데 대박 효과 좋더군요
    광고인지 몰라도 좋다길래 샀고 세제 여러개인데
    그중 픽해서 썼는데 뿌리고 물티슈로 한번만
    지나가고 쓱 지워지니 효과 좋아 놀랐고.
    독한 세제보단 낫겠다 싶어 과하게 썼더니
    환기 안되는 곳이라 좀 힘들었네요

• 26. 오늘을열심히
    '24.7.16 1:14 AM (27.126.xxx.117)

발도 피부예요
    독한 세제로 피부 혹사시키지 마시길

• 27. 123
    '24.7.16 1:16 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

핏자국이나 음식물오염 이런거 십몇년 된거도 혹시해서 써봤더니 싹다 지워져서 정말 놀랬어요...

• 28.
    '24.7.16 1:32 AM (211.241.xxx.247)

핏자국 같은 게 싹 지워질 정도면 얼마나 독하다는거예요???
    락스로도 잘 안 지워지는게 핏자국인데

• 29. 아니...
    '24.7.16 2:02 AM (210.2.xxx.31)

그런 오염된 세탁물 처리할 정도면 발을 씻으면 안 되쟎아요???

누가 세탁용 세제로 발을 씻나요 ?????????

피부 다 망가지겠는데요 ????

• 30. 하이
    '24.7.16 2:16 AM (119.70.xxx.43)

누렇게 된 수건에 써봤는데
    별로 효과 없었어요.

• 31. 십년된게
    '24.7.16 6:25 AM (118.235.xxx.44)

싹 지워졌을 정도면
    얼마나 독하다는거야?
    발도 소중한 내피부인데
    락스에 담그는거네요?

• 32. 뭔가
    '24.7.16 6:44 AM (106.101.xxx.69)

청소는 잘 될지는 몰라도 몸에 안 좋을것 같은 느낌

• 33.
    '24.7.16 7:06 AM (118.129.xxx.148)

머든 잘 지워진다는게 저는
    신기하게 느껴지는게 아니라
    무서운데요?
    성분이 어떤건지 궁금하네요 ㅠ

• 34. 실험쥐
    '24.7.16 7:15 AM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

몇 년후의 사용후기도 궁금하고 무엇보다 그 성분이 궁금

• 35. ...
    '24.7.16 7:39 AM (39.125.xxx.154)

얼룩 있는 회색 면바지에 뿌렸는데 너무 오래 방치했는지
    탈색 돼서 버렸어요.

• 36.
    '24.7.16 8:10 AM (121.143.xxx.209) - 삭제된댓글

발을씻자 라는게 있다는걸
    여기에서 알게 돼서, 솔깃 , 구입해서
    옷에 오래된 점점 얼룩에 뿌려 놨다가 비벼보니 지워지고
    주방 강마루 한쪽에 수년동안 묵은때 , 절대 안닦이는데
    뿌려뒀다가 닦으니 너무 쉽게 샥, 냄새는 아주 독했어요
    그런데 저도 무서워서 발은 씻으면 안돼지 않을까란
    생각부터 들던데요
    그냥 찌든때 제거 하는 만능세제 하나더 추가한 느낌

• 37.
    '24.7.16 8:20 AM (121.190.xxx.95)

정작 발은 너무 독한건 아닌가 싶어서 못씻고 다른걸 해요. ㅋ
    아이들 생리혈 묻은 속옷 빨았더니 옥시크린 뭐 이런 류보다 잘 빨리고. 대박은 운동화예요.
    운동화에 발라놓고 좀 있다가 화장실 청소용 전동 브러시로 빨았더니 넘 깨끗하네요. ㅋ

• 38. ㅎㅎ
    '24.7.16 8:35 AM (58.234.xxx.21)

근데 비누로 씻어도 발냄새는 않나지 않나요? ㅋ
    저도 빨래 얼룩에 잘 쓰고 있어요

• 39. ..
    '24.7.16 8:59 AM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 속옷 생리혈 지울 때, 화장실에 들어온 모기 잡을때 잘 쓰고 있어요. 무릎허리 안좋아서 발씻을때 잘 쓰고요.
    그런데 속옷 예민한 부위 닿는 곳인데 이걸로 씻어도 되는지 고민되긴 해요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:50 AM (211.218.xxx.125)

진짜 장난 아닌게, 강아지가 토한 시트 얼룩에 비벼서 세탁했더니, 흔적조차 사라졌어요 ㅎㅎ 너무 대박입니다. 저희는 발도 잘 닦고 있긴 해요.

• 41. 저도 묻어가면서
    '24.7.16 11:23 AM (125.240.xxx.235)

이불에 조금 묻은 채로 안 지워지던 핏자국이 발을 씻자 뿌리고 1-2시간 방치 후 세탁기 돌렸더니 흔적 없이 사라졌어요. 너무 신기했네요.

전 샤워할 때 겨드랑이 쪽에도 뿌리고 문지르는데 개운합니다.

• 42. 핏자국은
    '24.7.16 11:38 AM (203.246.xxx.205)

폼클린징으로 지워도 잘 지워져요..
    그리고 바퀴 죽는 건 바퀴의 몸 표면의 왁스층을 계면활성제가 무너뜨려서 그런거
    즉, 비누 바디워시도 계면활성제가 들어있어서 바퀴 죽이는 거 가능!
    검색하다보니 크록스 빨아도 깨끗해진다네요..ㅎㅎ

• 43. 오효횻
    '24.7.16 1:19 PM (123.212.xxx.247)

독한 냄새..
    하지만 욕실 바닥과 개수구 청소에 굿~!

• 44. 바보
    '24.7.16 1:37 PM (211.36.xxx.40)

독해서 피가 씻기나
    성분이 맞으니 씻기지

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:54 PM (61.80.xxx.232)

발을씻자 글이 많이올라오네요

• 46. Aa
    '24.7.16 3:15 PM (119.149.xxx.15)

운동화에 뿌리고 한시간후에 빨려고 가봤더니
    욕실 바닥 무광타일이 하얗게 변해서 ....
    근데 반전은 한 2주 지나니 다시 원래색으로
    돌아왔어요.뭔지?

• 47. ㅓㅏ
    '24.7.16 3:15 PM (125.180.xxx.30)

독하다는거 인정.
    근데 그 독한게 몸에 해로운건진 의문.
    남편 종일 신발신어서 씻어도 냄새나는데 이거 사용하고 냄새 안남.
    냄새라는게 발을 씻고 닦아도 남아있는 물기에 발속의 배여있는 냄새가 합쳐져 나는건데 발이 엄청 건조해짐. 따라서 물기가 없어지니 냄새가 날일 없음. 그만큼 독하니 매일 사용하는것보다 2 3일 사용해도 될듯요

• 48. 걸레빨아보세요
    '24.7.16 3:24 PM (211.60.xxx.178)

걸레빨때 사용하면
    쉰냄새 안납니다! ㅎㅎㅎ

• 49. .......
    '24.7.16 4:22 PM (106.101.xxx.128)

생체 단백질 기름 제거에 탁월해서 그런거같아요

• 50. .....
    '24.7.16 5:05 PM (1.236.xxx.80)

독해서 피가 씻기나
    성분이 맞으니 씻기지 222222222

• 51. ..
    '24.7.16 7:51 PM (59.14.xxx.159)

웃긴다.. 생리혈 오래된 팬티 해봤으나 아무 변화 없어요.
    그리고 바로 뭍은 생리혈은 비누로도 씻깁니다.
    광고가 과해요