82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 먹기 금지 운동?

별걸다 조회수 : 6,136

https://naver.me/GdyxkRRC

왜 닭만?

모든  육식을 금지하자고 하지?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.7.15 7:08 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

먹을건데?

• 2. ㅅㅅ
    '24.7.15 7:10 PM (218.234.xxx.212)

별꼴이네. 먹을거임...

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.15 7:13 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

개인적으로 찬성.
    지구위해서,
    전 이미 안먹지만

• 4. ..
    '24.7.15 7:24 PM (39.113.xxx.157)

저는 보신탕 안먹지만
    보신탕을 반대하지 않습니다.
    왜 자꾸 남에게 강요를 하는지....
    각자 알아서 삽시다. 쫌.
    서로 존중합시다.
    이러다 수산물에 이어 채소도 먹지말자고 하겠어요.

• 5. 엥?
    '24.7.15 7:31 PM (61.101.xxx.163)

갑자기 왜요?
    저 유일하게 먹는게 닭하난디..
    삼계탕을 왜유? ㅠㅠ

• 6. 가지가지
    '24.7.15 7:33 PM (115.41.xxx.13)

지랄도 참.. 그럼 이세상에 먹을게 남기는 하냐?

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:33 PM (175.121.xxx.86)

우리나라 8,90년대에 마장동에 가서 자릿세 내놔라고 사시미 칼 들고 깝치다가
    수십년 사바끼를 연마 하신 시장분에게 칼맞고 돌아 가신 분들이 제법 있습니다
    아직도 마장동엔 시비 터는 깡패가 없어요

• 8. ...
    '24.7.15 7:33 PM (211.201.xxx.19)

그냥 굶자

• 9. ::
    '24.7.15 7:51 PM (218.48.xxx.113)

그러네요.ㅠ . 조금씩 자제해야겠네요.

• 10.
    '24.7.15 8:00 PM (117.111.xxx.17)

한국에도 비거니즘의 바람이 불고 있죠
    유독 한국인들이 채식에 대해서 배타적입니다
    전세계에서 채식인구 비율이 아주 적은 나라입니다

외국은 채식인들이 많아요 일반 식당에도 기본적으로
    채식 메뉴가 구비 되어 있구요

현시대엔 범세계적으로 식인 관습이
    야만적이라고 지탄을 받고 금지 되었듯이 먼 미래엔
    육식도 그리 되지 않을까 하는 생각이 듭니다

• 11. 어휴
    '24.7.15 8:09 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님은 같은 종을 잡아먹는 식인이랑 육식을 지금 비교하시는 거예요?
    나중엔 사자한테 육식 먹지 말라고 할 기세네

• 12.
    '24.7.15 8:42 PM (211.234.xxx.57)

삼계탕을 좀 자제하자 라는 말이 그리 듣기 싫구나 ㅎㅎ

• 13. 저는
    '24.7.15 8:44 PM (125.141.xxx.39) - 삭제된댓글

우리나라 초복 삼계탕
    빼빼로데이 빼빼로
    크리스마스 케익. 이런 공식이 너무 심해요

삼계탕 저도 마트에서 샀는데 닭 산태가 너무 안좋아요 당연히 안좋겠죠 복날 칼국수도 좋고 추어탕 등등. 몰리지 않으면 좋겠어요

어버이날 어린이날 말을 지키지 맙시다

• 14.
    '24.7.15 9:30 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

좀 덜먹읍시다 쫌

• 15. ...
    '24.7.15 10:00 PM (124.111.xxx.163)

적당히 좀 합시다. 개고기도 아니고 닭고기인데.
    환경에 그나마 가장 악영향을 덜 끼치는 고기가 닭 고기에요. 닭고기 못 먹게 하면 돼지고기 소고기 먹게 되고 그럼 지구는 더 안 좋아지는 거에요.

• 16. ??
    '24.7.15 10:08 PM (121.162.xxx.234)

삼계탕 뭐 얼마나 먹나요
    지구 위해라면 치칸 금지가 훨 효과적이지.

• 17. 짜짜로닝
    '24.7.15 10:22 PM (172.226.xxx.44)

아이고 뭐 으짠다고 즈짠다고 복날에 닭먹는거 가지고 유난이다 유난이야