82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 샘이나 과외선생님 오실 때.. 집안 청소

... 조회수 : 1,319

학습지샘이랑 과외 샘 오실 때 집안 청소 어느정도 해놓으시나요? 

20평대 구축 아파트에 살고 있는데,

짐은 많은데 애는 둘이라 하루만에 개판 오분 전 돼요.. 

그래서 맞벌이라서 전날 빡세게 청소해놓는데 넘 힘드네요. 

화장실 물 때.. 바닥 얼룩.. 설거지며 빨래는 기본..

사실 아이친구네 집에 놀러가도 늘 정리가 되어 있는 상태라 

저희 집 상태를 남에게 보여드리는 게 더 조심스럽더라구요. 

저희는 샘들 이틀 오시는데 

오시는 날이 부담스러워요 그래서 학원을 보내나 싶긴 하네요. 

오늘은 과외샘이 처음 오시는 날인데

어제 새벽까지 청소하면서 현타가 오더라구요. 

예전에 신축 살 땐 집 좀 넓고 수납공간도 많아서 대충대충 정리해도 됐었는데

지금 집은 그게 불가능한 점도 있네요

다들 청소 해놓으시죠? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 12:49 PM (121.167.xxx.120)

청소는 안해도 제자리에 정리해 놓으면 깔끔해 보여요
    화장실도 평상시에 건식으로 깨끗하게 사용
    하면 손님 온다고 청소 안해도 돼요
    세면대만 깔끔하게 닦으세요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.9 12:53 PM (39.121.xxx.133)

예전에 과외할 때.. 깔끔한 집, 어수선한 집, 더러운 집 다 다녀봤어요. 높은 확률로, 깔끔한 집 애들이 공부 잘해요;;;

• 3.
    '24.7.9 12:59 PM (211.186.xxx.23)

너무 신경쓰진 마세요.
    새벽청소 해야 할 정도로
    과외샘이 자세히 살피진 않을텐데요.

• 4. 짐포
    '24.7.9 1:10 PM (122.42.xxx.82)

불가능이거나 시간을 많이 쏟아야되는 환경이니 이해하실듯요

• 5. 건강
    '24.7.9 1:12 PM (61.100.xxx.112)

잉~~시어머니 오시는줄ㅠ.ㅠ
    저 그래서 정수기 점검
    집에서 제가 하는걸로
    바꿨어요

• 6. ㅠㅠ
    '24.7.9 1:18 PM (58.237.xxx.5)

제가 구축 20평대 사는데 방문수업 안합니다/못합니다 ㅠ
    아이 한명이고 방 하나에 아이놀이방 꾸며놓고 거실엔 티비 소파밖에 없는데도
    집 자체가 좁고 애가 오면 거실에서도 노니까 어쩔 수가 없어요
    화장실물때는 주말에 한번 청소하면 일주일은 괜찮고.. 요즘 습해서 더 자주 생기긴하지만요 ㅠㅠ 구축은 구조 자체가 요즘 20평대랑은 천지차이라............휴
    어쩔 수가 없어요 아예 미니멀로 살아야 되는데 어른은 몰라도 애들이 있으니 짐은 어쩔수가 없잖아요 ... 그냥 좀 내려놓거나 학원 보내는게 최선같아요 흑흑

• 7. 레슨
    '24.7.9 2:43 PM (117.111.xxx.47)

애둘 바이올린 , 첼로 레슨선생님이 집에 오셨는데요
    아이들 방이 작아서 악기 레슨하기엔 좀 답답해서
    거실에서 했었어요. 일주일에 하루는 바욜린 , 또 하루는 첼로
    또 학습지 하는날 이렇게 일주일에 삼일 외부인이 오니 첨엔 계속 청소하다가 ,,, 너무 힘들어서 결국엔 하루로 몰았어요
    바이올린 끝나자마자 첼로 선생님 오고 가시자마자 학습지
    선생님 오시게 시간을 짰어요 ㅋㅋㅋ