82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨, 발리에서 생긴 일 같은 드라마 또 있을까요?

드라마 조회수 : 1,287

어제 나의 아저씨를 4일에 걸쳐 두번 째 봤어요. 이선균이 너무 안타까워서  못볼 것 같았는데 넷플릭스에 리미티드라고 돼 있어서 봤습니다.

군더더기가 없고 과장된 연기가 없고.  재벌가 삐까번쩍 보다 이런 좀 구질구질해보이는 셋팅을 제가 더 좋아하는구나, 하는 걸 느꼈어요. ㅋㅋ

드라마를 많이 보는 편은 아니고, 특히 뭔가 과장스럽다, 비현실적이다(물론 판타지는 예외) 싶으면 바로 스탑하는 스타일이에요. 그러니까, 저랑 맞지 않는 드라마에는 시간 투자하는 걸 굉장히 아까워하는 편이지요. 

이제까지 최애 드라마는 발리에서 생긴 일. 그것도 본방 10년 후에 보고서 빠져 들어가지고 가끔 찾아봤어요. 

나의 아저씨, 발리에서 생긴 일, 둘 다 좀 다크한 드라마라고 여겨지는데, 이런 류의 드라마가 뭐가 또 있을까요? 추천 부탁드립니다. 

나의 아저씨가 이제 제게는 1순위입니다. 이선균의 그 역할, 다른 어느 누구도 대체하지 못할 것 같아요. 보면서 눈물 많이 흘렸습니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.9 12:19 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

지금까지 본 드라마 중 가장 충격적인 드라마가 발리라도 하는 사람들이 많더라구요. 저도 물론

• 2. ....
    '24.7.9 12:19 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

지금까지 본 드라마 중 가장 기억에 남는 드라마가 발리라도 하는 사람들이 많더라구요. 저도 물론 충격적

• 3. 발리에서
    '24.7.9 12:23 PM (115.164.xxx.239)

충격적 드라마였죠.
    좋은 드라마는 계속 나올거 같아요.
    시대에따라 사람들의 생각도 변하고 또 그 시대를 반영하는..

• 4. ..
    '24.7.9 12:58 PM (175.119.xxx.68)

발리 재민이 넘 불쌍

• 5.
    '24.7.9 1:05 PM (211.186.xxx.23)

나의아저씨가 최애면
    나의 해방일지 추천이요

• 6. ...
    '24.7.9 1:17 PM (112.150.xxx.75)

인간실격이요....
    연출이 허진호감독이에요...8월의 크리스마스
    등장인물도 인물이지만 영상미가 뛰어 납니다.
    한 장면도 허투로 만든 장면이 없어요...
    김윤아, 하동균 등 OST 도 명품입니다.

• 7.
    '24.7.9 1:21 PM (106.101.xxx.79)

나의해방일지 디마프 우리들의 블루스 도 좋앗어요

• 8. 원글
    '24.7.9 1:28 PM (14.41.xxx.200)

나의 해방일지, 인간실격, 8월의 크리스마스, 이건 영화죠? 디마프, 우리들의 블루스 . 추천해주셔서 감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:32 PM (121.163.xxx.214) - 삭제된댓글

장혁 공유진 고맙습니다는 어떠세요
    아님 노희경드라마 거짓말도 꽤오래전 드라마인데 괜찮아요 물론 저에견 아직도 발리가 최애긴 하지만 전 발리랑 고맙습니다 저장시켜놓고 1년에 한두번 복습하는 드라마입니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:33 PM (121.163.xxx.214)

장혁 공효진 고맙습니다는 어떠세요
    아님 노희경드라마 거짓말도 꽤오래전 드라마인데 괜찮아요 물론 저에견 아직도 발리가 최애긴 하지만 전 발리랑 고맙습니다 저장시켜놓고 1년에 한두번 복습하는 드라마입니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:35 PM (58.29.xxx.148)

날씨가 좋으면 찾아가겠어요 추천
    나의 아저씨 발리보다 훨씬 잔잔해서 지루할수 있는데
    다보고 여운이 남고 감동도 주는 드라마 입니다

• 12. 우블
    '24.7.9 1:36 PM (14.41.xxx.200)

우리들의 블루스는 본 것 같네요.

• 13. 원글
    '24.7.9 1:40 PM (14.41.xxx.200)

고맙습니다, 거짓말, 날씨가 좋으면 찾아가겠어요. 다 처음 들어보는 드라마네요. ㅋ

• 14. ...
    '24.7.9 1:57 PM (112.150.xxx.75)

8월의 크리스마스 영화를 만든 감독이 허진호 감독인데...이 분이 인간실격을 연출했다는 뜻입니다. 그만큼 한 장면 한 장면 허투로 만들어 진 게 없어요...김윤아의 OST까지 예술입니다.

• 15. ㄸㅅ
    '24.7.9 2:54 PM (210.96.xxx.45)

또오해영.... 도 괜찮아요

• 16. 인정옥 작가의
    '24.7.9 3:15 PM (1.231.xxx.163)

아일랜드
    네 멋대로 해라

김은숙 작가의
    미스터 션샤인

• 17. ..
    '24.7.9 8:21 PM (106.101.xxx.189)

동백꽃필무렵
    미스터션샤인
    추천해요

• 18. 동작구민
    '24.7.9 10:35 PM (211.234.xxx.61)

나의아저씨, 발리에서 생긴일 느낌은 나의 해방일지하고 인간실격 보시면 좋이하실 것 같아요.

미스터선샤인, 고맙습니다, 우리들의 블루스는 좀 결이 다른 것 같아요.