82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 유럽여행

.... 조회수 : 1,324

겨울 패키지 여행

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기후
    '24.7.9 11:54 AM (61.105.xxx.113)

동유럽은 11월 말-12월 초(크리스마스 마켓이 열리는 시점), 이탈리아는 1월 말에 다녀왔어요. 보름 정도 자유여행이라 패키지랑은 다르지만 11월 말 12월 초는 해가 정말 빨리 져요. 4시 반 되면 어둡기 시작해서 크리스마스 마켓을 보는게 목적이 아니면 같은 겨울이라도 2월에 가시는 거 추천합니다.
    유럽 겨울에 비 많이 올 수 있어요. 하루 정도는 비가 많이 오는 날이 있었어요. 운 없으면 비오는 날에 많을 수도 있어요.
    저도 겨울만 가능해서 겨울에만 자유 2번, 패키지 1번 갔는데 좋았어요.

• 2. 저는
    '24.7.9 11:57 AM (223.38.xxx.77)

스페인 이태리 한겨울에 갔는데 좋았어요

• 3. 그것대로다좋아요
    '24.7.9 12:02 PM (39.113.xxx.157)

겨울에 춥고 해는 빨리 지지만
    이또한 지나고 보면 추억이고 좋았다 할겁니다.
    저는 겨울에 유럽을 3번 갔는데
    굳이 여름과 비교하지 않았고
    원래 여행을 좋아하는 사람이라 좋았어요.
    그때는 시간이 겨울에만 가능해서 재고 말것도 없이 잘 다녀왔습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:10 PM (115.164.xxx.127)

영국,북프랑스는 북부유럽 겨울에 우중충하고 비 많이 와요.
    같은 유럽이라도 스페인,이탈리아,남프랑스는 좀 더 생동감 있는거 같아요.
    위도의 차이가 많이 나잖아요.

• 5. 12월...
    '24.7.9 12:19 PM (115.41.xxx.192)

크리스마스 전 시즌에 가심 좋아요 ^^
    거리 장식도 예쁘고 마켓 구경도 잼나구요
    저는 여름 유럽보다 12월 유럽이 더 좋았어요~
    더위에 약해서.....

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.9 12:35 PM (58.237.xxx.5)

유럽,, 12월 크리스마스전까지가 화려하고 재미있지,
    크리스마스부터 1월초까지 쉬는 곳이 많아요 관광지도 다 닫고 상점도 닫고,,,
    게다가 눈 많이 오고 어찌나 추운지 ㄷㄷㄷ
    그 당시에 독일 영국 이쪽에 갔었는데 정말 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2월에 이탈리아 갔을때는 안춥고.. 거의 경량패딩만 입어도 충분했어요
    훨씬 좋았어요 관광지에 사람도 그렇게 많진 않았고요~~
    거리에서 젤라또 사먹어도 괜찮을정도~~
    동유럽보단 서유럽 추천합니다

• 7. 영통
    '24.7.9 1:32 PM (211.114.xxx.32)

1월에 오스트리아 갔는데 오후 4시에 밤이 시작되었어요
    그래도 남유럽은 괜찮죠.
    이탈리아 스페인 그리스

• 8. 두번
    '24.7.9 3:09 PM (118.235.xxx.143)

연말에 한번 2월에 한번 갔었는데 저는 두번 다
    좋았어요. 6월초 이탈리아에서 타 T죽을것 같은 더위를
    만나서 전 겨울이 좋아요.

• 9. .,
    '24.7.9 3:19 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

남유럽이나 괜찮지 돈버리는거예요. 매일 비올수있고 항상흐려서 하나도 안이뻐보여요 그냥 회색. 쓸수있는 시간도 적고. 나와서 뭐좀 할려면 해징. 유럽은 여름 올인이라 4시부터 40시까지 해떠요.

• 10. 가을
    '24.7.9 4:25 PM (88.73.xxx.126)

유럽이 얼마나 낭만적이고 이뿐데요.
    낙엽이며 단풍이며 날씨도 신선하고
    와이너리에서 그 해 수확한 와인도 마시고
    가을여행 멋져요. 강추.