82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 물때 제거

__ 조회수 : 2,259

어제 다이소에 청소용 에탄올 사러 갔다가 

매대 살피는데 없더라구요 그러다가 발견한

요석 석회 강력제거제를 샤워부스 허연 물때 지워질까 싶어 사왔거든요

뿌리고 닦아보니 잘 지워져요. 물때가 좀 심했었거든요 물때자국이 100% 제거되진 않았어도(3번 반복 청소) 90% 정도 말끔해진 것 같아요

이거 지우려고 과탄산, 샤워파워, 린스, 발을 씻자

등등 사용해봤는데 안지워졌는데 이 정도면

만족스럽네요

강력제거제라 써 있어서 독한거지 싶어 마스크 쓰고 뿌려뒀다 5분후 수세미로 닦았어요

안지워지는 유리 물때 고민이신 분들 참고하시라고요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소
    '24.7.9 11:06 AM (116.125.xxx.12)

거울청소하는 파란거 그거 샤워 물때 진짜 잘지워져요
    저는 대량으로 사서 욕실 거울 청소해요

• 2. .....
    '24.7.9 11:24 AM (112.155.xxx.247)

저는 매직블럭 사용해요.

• 3. .............
    '24.7.9 11:40 AM (14.48.xxx.19)

요석 석회 강력제거제를 샤워부스 허연 물때 제거- 저장합니다

• 4. 매직블럭은
    '24.7.9 11:44 AM (218.153.xxx.57)

흠집나는거에요

• 5. jeniffer
    '24.7.9 11:44 AM (211.243.xxx.32)

요석 석회 강력제거제 샤워부스 허연물때 제거 저장.

• 6. ....
    '24.7.9 11:48 AM (118.235.xxx.70)

다이소 거울청소하는 파란게 뭘까요?
    다이소 가봐야할듯요

• 7. less
    '24.7.9 11:48 AM (182.217.xxx.206)

아주뜨거운물에.. 과탄산+세제 넣고.--샤워부스에 한번 쓱 칠해준후..

매직블럭으로 닦아주면.. 더 잘 닦여요

• 8. 파란블럭
    '24.7.9 12:05 PM (180.229.xxx.164)

다이소에 파는데 그게 최고예요.
    물뿌리고 슬슬 블럭으로 문지르면 깨끗

• 9. ..
    '24.7.9 12:17 PM (223.39.xxx.220)

매직블럭 쓰시면 안되요
    미세 스크레치로 벗겨내는거라

• 10. 치약 최고
    '24.7.9 12:41 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

샤워하기전 물뿌려 놓고 바로 쓰던 치약 슥슥 바른후
    샤워마치고 수세미로 슥슥 닦으면 반짝반짝
    샤워수전에 달려있는 세수비누 놓는 플라스틱도 반짝반짝
    전 그물망수세미로 닦는데 그래도 투명하게 잘 닦입니다.
    82에서 치약 써보라고 해서 썼는데 굿입니당

• 11. 저도
    '24.7.9 1:04 PM (210.222.xxx.94)

거울청소하는 파란거 그거 샤워 물때 진짜 잘지워져요
    저는 대량으로 사서 욕실 거울 청소해요22222
    이것저것 해본 노력이 허무하게
    잘 지워집니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 1:22 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

물때는 구연산이 최고
    구연산.세제 발라 ㅣ시간후 샤워물

• 13. 화상 주의하시길
    '24.7.9 1:45 PM (220.122.xxx.137)

요석제거제가 강한 산성이라서

눈에 튀면 큰일나요!!!!

피부에 묻어도 화상 입어요!!

눈 고글 쓰고 3중으로 장갑끼고 희석해서 사용하세요.

맨 피부 닿으면 바로 화상!!

• 14.
    '24.7.9 3:52 PM (125.130.xxx.132)

오 그렇군요 조심해서 써야하네요
    알려주셔서 감사합니다
    다른 분들 댓글도 도움많이 됐어요
    되도록이면 순한 걸 사용해야겠어요

• 15.
    '24.7.9 7:19 PM (39.114.xxx.84)

샤워부스 물때 참고 할께요
    감사합니다