82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 인상하면 탈퇴하려구요

ㅇㅇ 조회수 : 4,530

지금 뉴스봤더니 한달에 8천원대.. 

일년이면 십만원에 달하네요

로켓배송도 그냥 그렇던데

다음날온다더니 다음날 자정다돼서 오는것도 있고 의외로 없는것도 많던데 이참에 과감히 끊을래요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 11:10 PM (112.144.xxx.137)

저도 월회비 8천원 정도로 오른다는 얘기듣고 왜 내가 쓰지도 않는 쿠팡플레이나 쿠팡이츠 비용까지 부담해야 하나 싶어서 필히 틸퇴해야지 맘먹었는데 그동안 너무 쿠팡을 의존하고 살았나봐요.
    솔직히 엄두가 안나요 ㅠㅠㅠ

• 2. 지하철
    '24.7.8 11:15 PM (183.97.xxx.102)

저는 오늘이 와우결제일이었어서.. 미리 알림.해놨다가 해지했어요.
    진작 해지했어야 했는데....

• 3. ..
    '24.7.8 11:15 PM (121.163.xxx.14)

월회비 8천원이어도
    저는 따져봐도 손해가 없어서
    그냥 쓰기로 했어요 ..;;;;
    쿠팡플레이도 보고 뭐
    그럭저럭 써요

• 4. ..
    '24.7.8 11:18 PM (223.38.xxx.140)

쿠팡이츠나 쿠팡플레이도 몇달에 한번 쓸까말까..안나본게 마지막이었네요 쿠팡프레쉬 썼는데 다시 마켓컬리나 오아시스로..

• 5. 현소
    '24.7.8 11:20 PM (61.73.xxx.226)

3집에서 이용하고 있어서 그냥 쓰려고요

• 6. 저는
    '24.7.8 11:20 PM (27.117.xxx.155)

써요. 할인금액 따져보면 훨씬 이익이니까요.

유투브 프리미엄, 쿠팡 멤버쉽 다 써요.

요즘 스페인어 유투브로 보는데 중간에 광고 나오면 흐름이 자꾸 끊기더라구요.

대신에 저는 밖에서 커피를 안 사마셔요.

• 7. 괘씸해서
    '24.7.8 11:22 PM (211.205.xxx.145)

끊었는데 처음 끊을때는 두렵더만.아무렇지도 않아요.
    오히려 불필요한 소비가 줄었네요.
    급하게 필요하면 홈플 즉시배송 배송비주고 구매하고
    그래도 한달 8천원은 안 나가네요.
    요새 무료 배송인곳도 많아서.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:25 PM (223.38.xxx.95)

저는 요새 좀 정 떨어진 참이었던게 찾는제품이 다양하게 잘없거나 배송료 별도거나..스케치북이나 공책 같은 문구도 묶음으로만 팔고 그냥 문구점가서 한개 사면 될것을요

• 9. 저는 편해서
    '24.7.8 11:29 PM (1.236.xxx.93)

그냥 계속 사용하려구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:00 AM (219.250.xxx.211)

저는 그 소식이 떴을 때 끊었는데 의외로 그 이후로 쿠팡에서 안 사요
    하나도 안 불편해요
    아주 급하게 살게 있으면 구입할 텐데 그렇지 않아서요

• 11. 저도
    '24.7.9 12:00 AM (59.17.xxx.179)

속상하지만 그냥 쓰기로 ㅜ

• 12. 저도탈퇴..
    '24.7.9 12:18 AM (211.52.xxx.157)

그가격만큼은 유용하지 않아요.
    쿠팡이츠도 무료배송 다 막아두더만..

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:33 AM (112.146.xxx.223)

저도 탈퇴

• 14. 0 0
    '24.7.9 12:50 AM (119.194.xxx.243)

커피 한두잔 값으로 주는 편리함을 포기할 수 없어서 그냥 쓰려구요.

• 15. ..
    '24.7.9 1:16 AM (124.5.xxx.99)

저두 5월달 해지
    전혀 안불편해요

• 16. 탈퇴하세요
    '24.7.9 6:52 AM (211.36.xxx.76)

나는 씁니다
    이런 서비스는 세상 어디에도 없기 때문에!
    내 삶이 윤택해지는데 그깟 만원도 안 되는 돈
    얼마든지 쓸 의향이 있음

• 17. 전 계속사용
    '24.7.9 7:31 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

자취하는 대딩딸도 잘쓰고 마트갈시간도 없고 솔직히 커피 한두잔값이라 그냥 씁니다

• 18.
    '24.7.9 9:02 AM (39.7.xxx.135)

가족끼리 같이 쓰면 안 아까운돈인데. 비교비교하는 인터넷쇼핑이 너무 귀찮아서 그냥 쿠팡에서 다 사네요.

• 19. 저두요
    '24.7.9 9:36 AM (223.39.xxx.163)

최저가 많긴한데
    금액채워사든가 하고
    와우는 그냥 그만하려구요

• 20.
    '24.7.9 9:59 AM (39.120.xxx.191)

이 글 읽고 해지했어요
    쿠팡 오르는 것도 모르고 있었어요

• 21. 저도
    '24.7.9 12:58 PM (106.102.xxx.210)

알람 걸어놓고 해지요
    독점기업 막아야지요
    당분간 다른 플랏폼