82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학로, 혜화, 성대앞 맛집 찾아요

찐맛집 조회수 : 2,172

50대 두 여인이, 성균관 대학에서 뮤지컬을 봅니다. 

점심을 먹어야 하는데요.

82의 추천과 평가를 10몇년째 철썩같이 믿어온 사람입니다.

제발 좀 도와주세요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '24.7.8 8:47 PM (125.187.xxx.44)

혜화칼국수
    페르시안궁전
    추천합니다

• 2. 원글이
    '24.7.8 8:51 PM (175.120.xxx.8)

네 감사합니다.
    중식당도 아신다면 많이들 도와주셔요. ㅎ

• 3. 쓸개코
    '24.7.8 8:52 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 페르시안궁전.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:53 PM (116.121.xxx.181)

혜화동 진아춘 유명해요

• 5. 저도
    '24.7.8 8:54 PM (218.239.xxx.142)

페르시안 궁전

• 6. 00
    '24.7.8 8:56 PM (182.215.xxx.73)

돈가스-정돈
    일본가정식-호호식당
    일식우동-겐로쿠우동
    초밥-교토스시
    멕시코 음식-도스타코스
    삼계탕-마당너른집
    중식-금문

가격적당하고 호불호없이 맛있는 오래된 식당들이에요

• 7. 쓸개코
    '24.7.8 9:00 PM (175.194.xxx.121)

저도 페르시안 궁전인데 강가보다 괜찮았어요.
    가보지는 않았는데 중식은 윗님이 적으신 금문이 많이 알려졌더라고요.

• 8.
    '24.7.8 9:01 PM (220.65.xxx.176)

도도야 - 솥밥

• 9. ..,
    '24.7.8 9:13 PM (116.125.xxx.12)

중식 갸우뚱이요
    여기 가지덮밥 맛있어요

• 10. ..
    '24.7.8 9:13 PM (125.246.xxx.161)

성균관대쪽이면 갸우뚱이나 청화원 괜찮아요 두명이서 가볍게 점심먹기 괜찮아요

• 11. 혜화로타리
    '24.7.8 9:13 PM (114.202.xxx.181) - 삭제된댓글

중국집 금문. 요리가 깔끔 맛나요
    일본식 가정집 호호 식당도 괜찮아요. 줄을 좀 서실수도 있어요

• 12. 혜화로타리
    '24.7.8 9:16 PM (114.202.xxx.181)

중국집 금문
    일본가정식 호호식당

• 13. 원글이
    '24.7.8 9:16 PM (175.120.xxx.8)

아이쿠 감사합니다.
    저 지금 허리 90도로 숙여 절했답니다. ㅎㅎ
    전 나이들어서인지. 요즘 핫한 음식점 가보고 실망한 적이 너무 많아서요.
    혼자라면 괜찮지만, 점심 대접해야 하니 꼭 맛있는데 모셔가고 싶었거든요.

• 14.
    '24.7.8 9:22 PM (112.218.xxx.156)

페르시안궁전...
    2000년대 중반에도 성대생이 꼭 가봐야하는 소문난 식당이었는데 아직도;;; ㅎㅎ 30년 채우겠네요.
    샤브샤브집 솟대 아직 있나요?
    대학로 일대 제일 좋아하는 식당이었는데

• 15.
    '24.7.8 9:29 PM (221.165.xxx.80)

중식은 금문이요

• 16. 연뮤덕
    '24.7.8 9:37 PM (221.165.xxx.126)

자주 점심 먹으러 가는 곳인데요, ‘도토리 소반’이예요. 혜화역 3번 출구에서 2-3분 거리에 있어요
    따뜻한 솥밥과 밑반찬, 메인메뉴가 같이 나와요.
    정갈하고 맛이 담백하고. 가게가 깨끗해요.
    누룽지 불려 먹고 나면 든든해요.

• 17. 쓸개코
    '24.7.8 9:40 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

페르시안 궁전 사장님 할아버지 되셨을거에요.ㅎㅎ

• 18. 쓸개코
    '24.7.8 9:41 PM (175.194.xxx.121)

페르시안 궁전 오래되긴 했죠.ㅎ; 사장님 할아버지 되셨을거에요.ㅎㅎ

• 19. .....
    '24.7.8 9:45 PM (61.98.xxx.253)

오 찐 맛집 정보 공유 감사합니다.

• 20. ...
    '24.7.8 9:56 PM (218.51.xxx.95)

금문.. 맛 둘째치고
    혼자 갔을 때 너무 불친절했어서
    다신 안 가요.

• 21. 하늘하늘
    '24.7.8 10:06 PM (121.149.xxx.168)

대학로 맛집 저장합니다.~~^^

• 22. ...
    '24.7.8 10:10 PM (221.140.xxx.68)

대학로 맛집 저장합니다.

• 23. 돈암동댁도
    '24.7.8 10:34 PM (211.201.xxx.19)

저장합니다..감사합니다^^

• 24.
    '24.7.8 10:42 PM (115.138.xxx.158)

비싸도 좋으면 계향각 추천하고 싶은데
    예약도 해야 하고 안 될 듯 ㅎㅎ

• 25. ...
    '24.7.8 10:42 PM (220.65.xxx.42)

인도커리 전문점 깔리 추천이요 여기 진짜 맛있어요

• 26.
    '24.7.8 10:57 PM (219.248.xxx.160) - 삭제된댓글

아들이랑 그쪽 가끔 가는데 윗분추천한 저도 추천해요
    분위기도 기분좋게 뽁딱하니 연령층도 다양하고 뭣보다 맛있어요
    그리고 바로 뒤 쌀국수집도 좋아요
    쌀국수집은 이름이 어려워서^^;;;

• 27. 웃음2
    '24.7.8 10:57 PM (219.248.xxx.160)

아들이랑 그쪽 가끔 가는데 윗분추천한 깔리..저도 추천해요
    분위기도 기분좋게 뽁딱하니 연령층도 다양하고 뭣보다 맛있어요
    그리고 바로 뒤 쌀국수집도 좋아요
    쌀국수집은 이름이 어려워서^^;;;

• 28. 마이러브
    '24.7.8 11:03 PM (125.178.xxx.178)

대학로 맛집 저장해요 감사^^

• 29. mandy
    '24.7.8 11:12 PM (121.139.xxx.203)

대학로맛집 감사^^

• 30. 대학로
    '24.7.8 11:35 PM (39.115.xxx.85)

맛집저장합니다

• 31. ...
    '24.7.8 11:41 PM (175.123.xxx.106)

맛집 저장합니다

• 32. Rhdhr
    '24.7.9 12:05 AM (119.207.xxx.240)

저장합니다~

• 33. 혜화동
    '24.7.9 12:12 AM (218.55.xxx.188)

대학로맛집 저장해요

• 34. 현주맘
    '24.7.9 12:26 AM (175.119.xxx.50)

대학로 맛집 저장합니다 감사합니다

• 35. 햇살
    '24.7.9 12:59 AM (180.65.xxx.166)

대학로 맛집 저도 저장이요^^

• 36. ,,,
    '24.7.9 5:38 AM (119.64.xxx.125)

대학로 혜화 맛집

• 37. ^^
    '24.7.9 12:44 PM (124.63.xxx.140)

대학로 맛집

• 38. 저도
    '24.7.9 2:34 PM (51.195.xxx.104)

대학로 맛집 저장합니다~

• 39. 샤코나
    '24.7.9 7:04 PM (121.131.xxx.136)

와... 가보고 싶은집 많네요. 덕분에 저도 좋은 정보 얻어갑니다.