82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐김치통을 음식물쓰레기통으로

음쓰통 조회수 : 2,110

사용하면 불편한 점이 있을까요?

밧드야...니 뭐니 스텐 음쓰통을 봤는데 통지름이 14센티밖에 안되네요.

수채망 털때 이 정도로는 너무

작아서 불편할거 같아서

고민고민하다 락앤락 3리터 

정도면 딱이겠다 싶은데 

어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.8 4:16 PM (175.192.xxx.94)

뚜껑까지 스텐이어야 해요.
    안그럼 냄새 밴거 안빠져요.
    전 업소용 스텐밧드.(식당에 반찬통으로 사용하는...)에 비닐 넣어 음쓰통으로 사용해요

• 2. ..
    '24.7.8 4:18 PM (211.109.xxx.57)

완전 좋죠,,밀폐뚜껑이라면요.
    저는 락액락 플라스틱 김치통 손잡이 달린거 몇 년째 쓰는데
    좋아요.

• 3. ...
    '24.7.8 4:46 PM (61.32.xxx.245)

락앤락 음식물 쓰레기용 통 샀는데 김치통이나 다를바가 없더라구요
    직사각으로 긴거 외엔,
    그냥 김치통 쓰셔도 좋을 듯 해요.

• 4. 자연애
    '24.7.8 6:20 PM (59.7.xxx.113)

스텐 음쓰통 사셔요. 이름이 자연애...입니다. 23년째 쓰고 있어요.

• 5. ...
    '24.7.8 7:02 PM (116.41.xxx.107)

락앤락 음쓰통 쓰는데 김치통과 차이점은
    밑에 물 빠지는 거름망이 있다는 거요.
    그리고 속통에 손잡이가 달렸다는 거요

• 6. 다이소에서
    '24.7.8 8:45 PM (27.170.xxx.49)

2000원하는 2L 김치통을 음쓰로 쓰는데 간간이 통 전체를 유한락스로 소독하면 냄새도 안 배고 너무 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612732 신차 구매방법.. 온라인에서 견적 받고 대리점에서 계약...? 궁금 04:37:11 37
1612731 유명 블로거 82사건 아시는분 3 예전에 04:03:03 675
1612730 진짜 너무너무 예뻐서 유수현 04:01:30 440
1612729 애 나오면 뺄게요 1 ㅉㅉㅉ 03:50:32 333
1612728 요양원 차리는 조건이 뭔지요? 2 ㅡㅡ 03:21:52 522
1612727 박찬욱 신작 캐스팅 16 ㅇㅇ 02:58:12 1,179
1612726 비 때문에 아플수도 있나요? 5 111 02:19:02 755
1612725 유튜브에Monkey zim shorts ㅇㅇ 02:13:03 129
1612724 최동석 부모가 박지윤 소유 집에서 산다네요 40 .. 01:52:40 3,717
1612723 뭐라 하면 좋을까요? 17 고민중 01:43:26 933
1612722 돈자랑 1 01:30:13 799
1612721 텀블러 효과가 떨어지기도하나요? 2 여행자 01:19:49 586
1612720 펌 프랑스가 방탄 진 대하는 법이라는데 13 신기 01:03:11 2,532
1612719 틱톡 가입만 했는데 돈을 무지 뿌리네요 9 ㅇㅇㅇ 00:55:49 1,045
1612718 쿠팡 껌 대박!!!! 2 ㅇㅇ 00:55:28 1,867
1612717 요양원에서 봉사를 했는데요 12 ㅇㅈ 00:39:55 2,634
1612716 러닝 9km 뛴거 많이 뛴건가요?? 7 커피 00:38:36 665
1612715 뮤지컬 영웅 보고왔어요 6 0011 00:38:02 721
1612714 1일 1식 16일차.. 10 1일1식 00:32:29 1,711
1612713 동업자가 돈을 들고 튀었다면 뭘로 고소할 수 있죠 고소 00:29:44 388
1612712 공인중개사 1차만 공부중이에요...ㅠㅠ 2 어흑 00:29:07 939
1612711 요즘 한국 올떄 입국 신고서 쓰나요? (외국인) 3 123 00:27:44 629
1612710 강아지 목욕 직후 나는 개비린내 5 ㅁㄴㅇㅎ 00:24:10 1,246
1612709 대사발 좋은 드라마 추천해주세요 15 ... 00:20:39 757
1612708 쯔양이 방금 라이브 영상을 찍었네요 17 에휴 00:18:07 3,966