82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틱톡 가입만 했는데 돈을 무지 뿌리네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,952

누군 보이스피싱이다

누군 중국이라 안한다등등 있지만

주변에 35만원까지 벌었다고 하네요

다단계하시는분들 대단하네요

서로 윈윈으로 가입해달라고 부탁하는데

안좋은 소리 들으니 기분이 좀 상하네요 

중국이라 의심스럽다던데 틱톡이 위험한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 12:57 AM (223.39.xxx.30)

세상에 공짜는 없다고 생각하는 1인입니다.

• 2. 0011
    '24.7.19 1:04 AM (1.229.xxx.6)

전 매장 손님도 뻔질나게 해달라거 해서
    대놓고 안 보내심 안 되냐고 했어요

• 3. ..
    '24.7.19 1:07 AM (114.207.xxx.19)

세상에 공짜는 없다 2222

• 4.
    '24.7.19 1:07 AM (106.102.xxx.121)

몇 푼에 개인정보 털릴 일 있나요?

• 5. 여기참
    '24.7.19 1:38 AM (116.41.xxx.123)

꽉 막힌 노인들만 있네요. 몇 푼에 개인정보가 털린다니....ㅎㅎ
    모르는 사이에 몇푼도 못 받고 매일 털리고 있을지도 모릅니다. 지금까지 살면서 여느 사이트 가입 안한 곳 없잖아요.ㅎ
    이주일에 백만원정도 돈 들어왔어요. 그리고 끝ㅎㅎ단타 가성비 최고라고 생각합니다.

• 6. 틱톡
    '24.7.19 1:45 AM (116.41.xxx.123)

가입한다고 어떻게 안됩니다. 중국이 인스타 넘어서려고 확장좀 하겠다는데 그 홍보비 내가 다단계 방식으로 회원 좀 가입시켜주고 늘려주는 일해서 댓가 받는다는건데 그저 공짜로 받는건 아니죠~

• 7.
    '24.7.19 1:45 AM (49.169.xxx.6)

이백이여?? 와 15명정도 뿌리셨나봐요

• 8. 저도
    '24.7.19 1:47 AM (49.169.xxx.6)

유튜브 인스타 넘기려고 마케팅하는거 같은데
    찐친한테 보이스피싱 충고들으니 기분이 팍 상했네요

• 9. mm
    '24.7.19 3:35 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

내 아이디 추천인으르 써달라하고 지인도 가입시키는거엥ᆢ?
    그럼 친구도 없고 외톨이는 못하겟네요.

• 10. 그런거
    '24.7.19 7:06 AM (114.204.xxx.203)

나도 부탁 못하고 부탁도 싫은 사람이라 인해요

• 11. ...
    '24.7.19 7:11 AM (39.125.xxx.154)

우리나라 사이트도 보험사에 개인 정보 넘겨주면
    쿠폰 마구 주던데 내 정보 주기 싫어서 다 거부했어요.

세상에 공짜는 없다3333

• 12. 완전
    '24.7.19 8:10 AM (182.211.xxx.204)

다단계네요.

• 13. 시러..
    '24.7.19 8:13 AM (118.221.xxx.50)

친구가 부탁하던데 넘 싫었음...

• 14. 그거
    '24.7.19 9:55 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

벌려고 본인 정보는 물론 링크보낸 타인 정보까지 다 넘겨준거죠.
    본인은 알면서도 한거고 해준 사람은 모르고 한거고.
    일종의 사기죠.