82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 때문에 아플수도 있나요?

111 조회수 : 2,601

비오기 전날 몸이 넘 이상한거에요

생리전날처럼 꼭찝어 어디가 아픈건 아닌데 몸이 너무 안좋고 몸살도 아니고 하여튼 말로 표현못하게 몸 컨디션이 최악이었거든요 

근데 어제 비가 싹 오고나니 풀린 느낌이에요

작년에 폭우전에 갑자기 손이 미친듯 아파서 너무 힘들었는데 그때도 비오자마자 풀리더라고요 연필잡고 손을 많이 쓰는 직업이라 손이 항상 안좋거든요

비오기전 안좋은 부분이 쑤시다 아프다 하는건 아는데 몸 전체가 안좋아지는게 가능할까요?

그냥 비오는 날과 제 컨디션이 우연이 맞은걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할머니들
    '24.7.19 2:21 AM (88.65.xxx.19)

비 오기 전부터 아시더라구요.
    비가 오려나~이런 말씀하시면 비가 오고.
    습도와 그런 걸로 나이 들면 관절들이 그런가봐요.

• 2. ....
    '24.7.19 2:26 AM (114.200.xxx.129)

진짜 윗님처럼 할머니들은 그렇게 몸이 안좋다고 하는이야기는 듣긴 해서도 원글님이 아직 그나이는 아닐거 아니예요 .?? 우연의 일치였겠죠. 컨디션이 안좋은데 비까지 왔겠죠..

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:37 AM (211.251.xxx.199)

내가 인식하기전에
    몸은 먼저 안답니다.
    저기압

• 4. ...
    '24.7.19 3:30 AM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

기압 때문에 아플수 있어요

• 5. ...
    '24.7.19 4:15 AM (73.195.xxx.124)

할머니나이 아니더라도 몸이 그만큼 나쁘면
    할머니들처럼 몸이 미리 알 수 있겠지요.

• 6. 염증
    '24.7.19 5:14 AM (112.146.xxx.72)

아이가 어려서부터 아토피, 비염, 천식때문에
    소아과 단골이었는데
    어느 비오는 날에 진료보다가
    비오는 날 어르신들이 관절아프다고 하는 것처럼
    비오는 날 어린이들도 염증이 심해진대요.
    비염이니 기관지염 다 염증이라고...

• 7. ㅜㅜ
    '24.7.19 5:23 AM (151.177.xxx.53)

손목이 빠개지는것처럼 아파서 다시 깁스 붙여야하나 싶었는데 비 오고나니 풀렸어요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 7:53 AM (182.215.xxx.32)

저기압이면 대부분의 사람이 컨디션이 나빠져요
    관절도 아프고

• 9. .....
    '24.7.19 8:13 AM (220.94.xxx.8)

저질체력인데 20대부터 비오기전부터 비오는날은 삭신이 쑤셨어요.
    50대인데 지금도 비오면 축쳐지고 기분도 다운되서 집에만 있네요. 여름비는 좀낫고 추울때 비오면 죽음ㅠㅠ

• 10. 저도
    '24.7.19 8:17 AM (112.155.xxx.106)

20대부터 비 오기 전엔 기분도 나쁘고 아팠던 곳은 더 아프고 금방 느꼈어요.
    관절 약한 사람, 평소 두통 있는 사람들은 예민하게 잘 느낍니다.

• 11. ll
    '24.7.19 10:04 AM (116.120.xxx.193)

제가 산후풍으로 비가 오려고 하면 온 몸이 몸살처럼 힘들었어요. 이러고 평생 살아야 하나 했는데요 아파트 단지 안에 생긴 요가라 가까워 주 2회 꾸준히 2년 다니니 산후풍 고쳤고 비 오려고 하면 찌푸둥 하던 증상도 사라졌어요. 산후풍은 운동부족이라고 하던 산부인과 의사가 있었는데 맞았나 봐요. ㅎㅎ

• 12. 저기압
    '24.7.19 11:20 AM (59.30.xxx.66)

때문에 몸이 먼저 그럴 수 있다고 생각해요

• 13. 저요
    '24.7.19 1:57 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

비올 때마다 아픕니다
    비오는 아침이면 이를 악물고 일어나요
    특히 생리기간과 겹치면 죽음입니다ㅜㅜ