82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목욕 직후 나는 개비린내

ㅁㄴㅇㅎ 조회수 : 2,961

보통 2주에 한 번 정도 목욕하는 소형견 믹스에요.

오늘 목욕을 평소보다 더 정성껏 시키고 나와서 

말리고 다시 욕실에 들어가니

그 개비린내+세제 잔여물 냄새가 나길래 

욕실청소용 세제로 한바탕 바닥청소를 했고요. 

한참 팬을 틀어놓았는데

쉽게 그 비린내가 안가셔요

결국 락스나 베이킹 소다까지 꺼내서 뜨거운 물로 닦아야 하는지..

신발 없이 주로 건식으로 이용해서 맨발로 

바닥 락스청소가 거시기 해요.

게다가 장마철이라 그런지

오늘따라 목욕직후에도 개한테서 개비린내가 나요.

헹구는건 잘 헹군거 같은데

오늘은 물까지 받아서 했고요.깨끗한 물로 다시 헹궜어요. 

바로 잘 말렸고요. 

저 샴푸가 살짝 비릿한가도 싶어요. ㅠㅠ

제가 냄새에 민감해서 그나마 허벌향 이런걸로 좋은거 샀는데...

어떻게 하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥시
    '24.7.19 12:26 AM (223.39.xxx.65)

옥시크린 꽃향기향 분무기타입 화장실용세제 추천합니다~

• 2. 샴푸
    '24.7.19 12:32 AM (182.212.xxx.75)

향이 진한 샴푸로 많이 하고 헹굼 잘해주고 바짝 말려줘야 덜나더라고요. 전 오일도 발라주고 드라이해줘요.

• 3. ...
    '24.7.19 12:35 AM (1.231.xxx.77)

일단 사람먹는 음식을 먹는 애들이 비린내가 좀 많이 나고
    정말 뽀송하게 바짝 말려야 해요.
    귀뒤 아래 발 과 몸 이어지는 곳 등등.
    귀청소도 귀약넣고 바로 해주시고
    화장실은 강아지 씻기고 말린 후 제가 목욕을 해서 그런건지 비린내는 안나더라구요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.19 12:46 AM (121.143.xxx.5)

반려견 비린내 제거에 이엠이 효과 있다고 했어요.

• 5. 요하나
    '24.7.19 1:33 AM (58.29.xxx.1)

목욕을 너무 자주 시키시네요.피부가 상하면 몸에서 냄새나요.
    그리고 항문낭이 개비린내 주요 원인인데 잘 관리해주시는지요

• 6. ㅇㅈㄷ
    '24.7.19 5:22 AM (211.36.xxx.61)

동물용 천연 비누 향 진한 거 있어요 인터넷 검색해보세요
    비누칠 하면 미끌거리지 않고 뽀독하니 헹굼도 빨리 돼요

락스 소독하고 물로 깨끗이 헹구면 돼요
    외국에서는 락스 희석액으로 과일 채소 그릇도 씻고
    오지에서 조난 당했을 때 더러운 물에 락스를 조금
    넣어서 마십니다

• 7. ㅇㅈㄷ
    '24.7.19 5:23 AM (211.36.xxx.61)

원래 개냄새가 심한 아이들이 있어요
    제가 개를 많이 키웠는데 각자 체취가 달라요
    무향인 애들도 있고 비린내 나는 애들도 있어요

• 8. 노견 되면
    '24.7.19 6:08 AM (211.36.xxx.29)

진짜 더 심해져요
    응가 냄새도 심해지고

• 9.
    '24.7.19 6:40 AM (121.163.xxx.14)

목욕 자주 시킬수록 개는 냄새가 더 난데요
    저는 3주에서 1달에 한번 시키는데 상황에 따라 더
    길어지기도 해요
    2주는 … 너무 자주 시키는 거 같아요

목욕은 강아지용 유기농샴푸로 하면
    향도 좋고 비눗물이 빨리 빠져요
    저는 매일 저녁 산책 후 발을 이걸로 닦아주다 보니
    매일 강아지에게 좋은 향이 나요

먹이도 강아지 사료와
    야채 과일 귀리쿠키는 매일 먹이고
    황태포나 닭가슴은 2-3일에 한번씩 줘요
    사람음식은 일체 안주고요

목욕 후 비린내는 뿌리는 락스 뿌리고
    솔로 박박 닦으면서
    바닥과 벽 청소를 하면
    깨끗이 되죠
    물로만 한적이 없어요

이러면 냄새나 청결은 해결되요

• 10. 바람소리2
    '24.7.19 7:15 AM (114.204.xxx.203)

젖거나 비오는 날은 냄새 많이나요

• 11.
    '24.7.19 9:00 AM (58.235.xxx.30)

식초 분무기다
    넣어서 목욕탕에다
    마구마구 뿌립니다
    조금 지나면 냄새 없어집니다

• 12. ㄷㄷ
    '24.7.19 10:11 AM (211.36.xxx.61)

한달에 한번만 씻기세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:33 AM (211.218.xxx.125)

2주에 한번이면 너무 자주 목욕시키네요. 오히려 피부병 걸리기도 해서, 3주에 한번 정도로 늘려보세요. 대신 브러시를 자주 해주시면 피부에도 좋아요. 냄새도 안나고요.

아이들 냄새는 주로 눈물이랑 발에서 나요. 눈을 깔끔하게 유지시켜주시고(눈에 들어가도 따갑지 않은 눈 전용 세정제 팔아요), 발도 잘 닦이고 말려주세요. 저는 발은 주로 아기용 물티슈로 해결하고, 간혹 전용 세정제로 닦아주는데, 항상 깔끔해요.

눈꼽빗으로 눈 관리만 잘하셔도 냄새가 덜 날겁니다. 참, 양치도 중요해요. 입냄새 심하거든요. ㅠㅠ 매일 자기 전에 브러시, 양치 필수로 하고 재웁니다 ㅎㅎㅎ

• 14. 2주가
    '24.7.19 12:29 PM (222.100.xxx.50)

자주군요.
    좀 더 늘러봐야겠어요