82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념돼지갈비 유효기간 지난거 먹어도 될까요

에궁 조회수 : 611

기숙사에 있던 아이가 온다고 홈플에서

한돈 양념돼지갈비 3팩을 사서 김치냉장고에 넣어두고는 깜박  잊고 그 위에 김치통 올려놨다가

오늘에서야 발견했어요

한팩이면 버리겠는데 3팩이나 되니

유효기간 6월28일인 이 돼지갈비를 들여다보고

넘 아까워 갈등중이에요

김냉에서  열흘 유효기간이 지난 거

먹을까요 버릴까요

가위로 열어보니 간장 양념 냄새에 가려선지

상한 냄새가 안나긴 합니다만

그래도 눈 딱감고  버리는게 안전할까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.8 4:02 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

온도변화 별로없는 김냉에선 변질이 훨 늦지요
    한점만 구워 입에 넣어보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.8 4:03 PM (220.118.xxx.15)

저는 김냉에서 한달버틴 한우도 먹어봤습니다
    잘만살고있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걱정마시고 얼른 한팩 구워드시고 두팩은 냉동실로 ㄱㄱ

• 3. 이 닐씨라면
    '24.7.8 4:28 PM (210.117.xxx.5)

저는 안먹아요.
    겨울이면 모를까.

• 4. 돈우
    '24.7.8 4:37 PM (218.209.xxx.148)

저는 먹어요
    유통기한이 지난거는 맛보고 괜찮으면 먹어요
    보관상태에 따라 다르니까요

• 5. ..
    '24.7.8 5:11 PM (223.38.xxx.150)

구워서 드셔보세요.
    그렇게 포장된건 방부제 들어가서 괜찮을지도 모르니

• 6. .....
    '24.7.8 5:20 PM (168.126.xxx.67) - 삭제된댓글

김냉이라 괜찮을 거 같은데요.
    뜯어서 쉰내 안나면 먹어도 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612733 친정부모님 모시는 분 3 ㅇㅇ 04:56:54 141
1612732 신차 구매방법.. 온라인에서 견적 받고 대리점에서 계약...? 궁금 04:37:11 80
1612731 유명 블로거 82사건 아시는분 3 예전에 04:03:03 1,010
1612730 진짜 너무너무 예뻐서 유수현 04:01:30 655
1612729 애 나오면 뺄게요 1 ㅉㅉㅉ 03:50:32 498
1612728 요양원 차리는 조건이 뭔지요? 2 ㅡㅡ 03:21:52 671
1612727 박찬욱 신작 캐스팅 18 ㅇㅇ 02:58:12 1,571
1612726 비 때문에 아플수도 있나요? 6 111 02:19:02 843
1612725 유튜브에Monkey zim shorts ㅇㅇ 02:13:03 144
1612724 최동석 부모가 박지윤 소유 집에서 산다네요 41 .. 01:52:40 4,177
1612723 뭐라 하면 좋을까요? 20 고민중 01:43:26 1,052
1612722 돈자랑 1 01:30:13 870
1612721 텀블러 효과가 떨어지기도하나요? 2 여행자 01:19:49 642
1612720 펌 프랑스가 방탄 진 대하는 법이라는데 13 신기 01:03:11 2,714
1612719 틱톡 가입만 했는데 돈을 무지 뿌리네요 9 ㅇㅇㅇ 00:55:49 1,103
1612718 쿠팡 껌 대박!!!! 2 ㅇㅇ 00:55:28 1,992
1612717 요양원에서 봉사를 했는데요 12 ㅇㅈ 00:39:55 2,821
1612716 러닝 9km 뛴거 많이 뛴건가요?? 8 커피 00:38:36 713
1612715 뮤지컬 영웅 보고왔어요 7 0011 00:38:02 769
1612714 1일 1식 16일차.. 10 1일1식 00:32:29 1,840
1612713 동업자가 돈을 들고 튀었다면 뭘로 고소할 수 있죠 고소 00:29:44 406
1612712 공인중개사 1차만 공부중이에요...ㅠㅠ 2 어흑 00:29:07 990
1612711 요즘 한국 올떄 입국 신고서 쓰나요? (외국인) 3 123 00:27:44 667
1612710 강아지 목욕 직후 나는 개비린내 5 ㅁㄴㅇㅎ 00:24:10 1,314
1612709 대사발 좋은 드라마 추천해주세요 15 ... 00:20:39 825