82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요?

저는 원래 고도근시라 노인이 52살에 왔거든요. 

근데 해가 갈수록 눈이 많이 피곤하네요. 

여기 회원 중에도 노안 안온분 계세요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.8 12:50 AM (222.104.xxx.4)

저두 고도근시였는데 오히려 근시가 좋아지더라구요
    그게 노안이라며, 근데 망막박리가 와서 수술하면서 백내장 수술도 같이 해서 지금은 돋보기로 봐요
    그전엔 안경 벗고 미세한거 다봤는데, 지금은 돋보기로 봐야 보여요 ㅠㅠ 대신 안경은 벗었어요

• 2. ...
    '24.7.8 12:52 AM (112.148.xxx.198)

56세인데 저는 5년전부터 돋보기, 다초점
    쓰는데, 직장동료가 동갑인데 아직 노안이
    안와서 모니터글씨도 잘보더라구요.
    안보이는건 화장품통에 적힌 작은글씨정도래요.

• 3. ..
    '24.7.8 12:57 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

55세 시력 1.0, 1.2
    노안 안왔어요. 직장인입니다.

• 4. 50대후반
    '24.7.8 1:00 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

저요
    깨알같은 글씨까지 다 보여요

• 5. 저희엄마
    '24.7.8 1:04 AM (59.17.xxx.179)

70대인데 밀키트 뒤에 깨알같은 글씨 다 읽어요.
    저보다 더 잘 보임

• 6. 대단
    '24.7.8 1:08 AM (175.214.xxx.36)

저는 딱 50인데 몇달전부터 안보여서 남편 돋보기 써 봤더니
    문제 해결되더라구요
    근데 50이면 노안 빨리 온 거 군요ㅜㅜ

• 7. 왜죠
    '24.7.8 1:10 AM (211.234.xxx.19)

노안이라는게 수정체 탄력이 떨어져서 그런거라
    안오는 사람이 없고 보통 40대부터 진행,
    차이는 좀 있어도 누구나 온다던데
    70대에 노안이 안왔다는건 진짜 특이한 케이스네요.

• 8.
    '24.7.8 1:14 AM (59.30.xxx.66)

80넘으신 어머니는 안경 안쓰시는데
    책이나 신문은 다 읽고 보이시지만
    야채나 대파의 흙은 제대로 씻지 못하세요
    아마 글자는 익숙하고 일정하니깐 보이지만
    먼지나 흙은 일정하지 않으니 모르시는 것 같아요 ㅜ
    낯선 것들은 제대로 안보이시는 것 같아요ㅜ

안과 의사가 제때에 돋보기 안경을 안쓰면
    시신경도 죽어서 회복 불가능하대요.

뭐든지 다 때가 있는 법

• 9. 푸른당
    '24.7.8 1:32 AM (210.183.xxx.85)

오십초반 고도근시 노안안왔어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.8 1:33 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

그보다 이미 고인되신 회원들도 계실텐데
    글은 다 남아있겠구나 싶은 생각이 가끔 듭니다

• 11. 푸른당
    '24.7.8 1:39 AM (210.183.xxx.85)

화장품 작은글씨는 직장에 30대도 안보인다고 못읽는사람 있던데

• 12.
    '24.7.8 1:48 AM (99.239.xxx.134)

눈이 평생 양쪽다 1.2였는데
    노안이 일찍 왓어요 40대 초반에ㅠㅠ
    그래도 아직 중거리 원거리는 좋아요 1.0대고
    근데 가까운 게 안보여요 가장 낮은 돋보기 책읽을때 쓰고
    프로그레시브 렌즈도 맞췄어요

• 13. 저도
    '24.7.8 1:54 AM (125.178.xxx.170)

눈 좋은데 40대 후반부터 노안이 왔어요.
    53세인데 눈까지 0.3으로 나빠지고
    눈이 너무 피곤하고 노안은 심해지고 그러네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.8 2:11 AM (223.62.xxx.113)

저희 집은 황금 근시예요. 80대 엄마도 50대 저도 깨알 글씨도 다 읽어요.

• 15. 착각
    '24.7.8 2:18 AM (180.70.xxx.42)

근시인분들 안경 벗으면 작은 글씨 잘 보인다고 본인이 노안이 안왔다고 생각하시는 분들 계신데, 근시 안경쓰고 교정시력으로 작은 글씨 봐서 안보이면 노안 온거에요.
    위에 어머님들도 실은 근시라 가까운 글씨는 보이는거에요.
    저희 엄마 78세시고 근시인데 60중반부터 귀찮다고 근시안경안쓰시거든요?
    대신 작은 글씨 돋보기없이 다 잘읽으세요.

• 16. ...
    '24.7.8 2:37 AM (122.34.xxx.79)

윗댓글.. 와..그런거군요..그러면근시였던분들 늙으면 근시라 안 좋았던 시력이 좀 올라가나요?

• 17. ..
    '24.7.8 2:38 AM (1.241.xxx.78)

저 70년생이고 고도 근시예요
    작년에 안과에서 검사할때 노안 안왔다고 했는데
    올초부터 노안 확 온게 느껴져요
    안경쓰고 작은 글씨가 안보여요
    벗으면 잘보이고 ㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '24.7.8 4:02 AM (223.62.xxx.149)

울엄마 86세인데 노안 없어요.
    돗보기 없이 작은 글씨 읽고, 화면 작은 아이폰으로 작은 글씨 카톡 보고 쓰세요.
    제 카톡보다 작은 글씨. 저는 다촛점 안경 씁니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.8 5:13 AM (59.17.xxx.179)

몽골 노인들 노안 없답니다

• 20. 몽고인은
    '24.7.8 5:43 AM (108.172.xxx.156)

평생 시력을 어떻게 유지할까요?
    2.0과 1.5 시력을 가졌었는데 40대 초반에 노안이 온 사람이라 부럽네요. 다촛점 안경 쓰고 산 지 꽤 됐는데 안경 쓰고 사는 게 여번히 불편하네요

• 21. 영통
    '24.7.8 5:43 AM (116.43.xxx.7)

50대 중반인데
    노안 안 왔어요

매일 폰 들여다 보는데도..

CJ아이시안 먹어왔어요
    루테인 중 이거 추천해요..

• 22.
    '24.7.8 6:21 AM (118.222.xxx.158)

저도 황금근시라 평생 돋보기는 안써도 된댔어요
    하지만 40중반에 노안 와서 시력이 엄청나게 떨어졌어요
    노안이 없다는 분 저같은 케이스는 아닐까요?

• 23. 보통은
    '24.7.8 6:31 AM (183.98.xxx.141)

45세 근처에 노안들 시작되는데 말이죵
    아닌사람들만 댓글 쓰는까 댓글이 더 일반적인거 같네요~

• 24. ....
    '24.7.8 7:09 AM (124.49.xxx.81)

노안안오신분들 너무 부럽네요

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 7:38 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

전 라식하고 25년쯤됐는데 시력이 점점 약해져서
    최근에는 한번씩 근시안경쓰는데
    안경쓰면 핸드폰 보기가 좀 불편하더라고요
    그래서 안경 잘 안써요. 운전할때만 가끔 쓰고.

안경안쓰면 가까운거 보는데 문제없고요
    다만 약병에 쓰인 작은글자는 보기가 쉽지않아요

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 7:39 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

전 라식하고 25년쯤됐는데 시력이 점점 약해져서
    최근에는 한번씩 근시안경쓰는데
    안경쓰면 핸드폰 보기가 좀 불편하더라고요
    그래서 안경 잘 안써요. 운전할때만 가끔 쓰고.

안경안쓰면 가까운거 보는데 문제없고요
    다만 약병에 쓰인 작은글자는 보기가 쉽지않아요

49살입니다

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 7:41 AM (182.215.xxx.32)

50대중반쯤엔 모니터글씨도 잘 안보이게 되나요? 슬프다 ㅠ

• 28.
    '24.7.8 8:03 AM (1.237.xxx.38)

남편 52인데 노안 안왔어요
    라식해서 근시도 없는데 안오네요
    없는 사람들은 근시도 없고 노안도 없고

• 29. ...
    '24.7.8 8:04 AM (112.216.xxx.18)

제목이 노안 안 왔냐 이니 노안 안 온 사람들이 많이 쓰겠죠
    저는 48세부터 다촛점렌즈 안경 쓰기 시작했고 친정엄마는 83세인데 현재까지도 눈이 되게 좋아요.

• 30. ....
    '24.7.8 8:37 AM (221.163.xxx.244)

노안때문에 삶의 질이 너무 떨어지는데 저 위에 프로그레시브렌즈 맞췄다는 분계시는데 그건 어떤건가요?

• 31. 있어요.
    '24.7.8 8:59 AM (121.171.xxx.137)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1848643

• 32. ㅎㅎ
    '24.7.8 9:11 AM (58.228.xxx.29)

나이들어 안경올리고 깨알글씨 읽는게 노안이예요.

나는 노안이 안왔다 = 나는 안 늙는다
    말이 되나요???

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 10:07 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ 노안이 늦게 오는 사람도 있죠.. 저희 엄마는 엄청 늦게 왔어요

• 34.
    '24.7.8 10:16 AM (223.33.xxx.109)

그냥 본래 시력이 나쁠뿐 노안은 1도 안 왔어요. 멀리 있는 것만 안 보일 뿐이에요. 이걸 근시 라고 하나요? 저같은 사람들 중에 노안 늦게 오는 사람이 많다고 들었는데. 지능 낮고 무식한 40후반 아짐 이에요.

• 35. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 10:28 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ 근시교정안경쓰고서도 가까운게 잘 보여야 노안이 안온 거래요

• 36.
    '24.7.9 10:45 PM (223.62.xxx.44)

안경 쓰면 가까운게 너무나 잘 보이죠. 술을 하도 쳐마셔서 내장기관은 칠순잔치 했을지 몰라도 노안은 확실히 안 왔어요.