82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방받은 약을 안사면 병원이나 공단에서 알 수있나요?

조회가능한가요 조회수 : 1,216

병원에서 처방 받은 약을

약국에서  사지 않으면 

병원이나  공단? 나라?에서 조회해서 알수 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 1:50 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

네 조회가능합니다

• 2. ...
    '24.7.17 2:17 PM (58.29.xxx.196)

저 대학병원 다니는데
    약 가끔 안탈때 있어요. 스테로이드 평생 먹어야해서 저 혼자 줄이고 안먹고 이럽니다. (잔소리는 사양할께요. 가족이 의사라서... 담당교수랑 의견이 좀 달라요. 하지만 계속 그 병원 다니고 있고 해서 교수님 말에 토는 안다는중)
    근데 교수님은 내가 약 안타는거 모르시던데요. 자기 처방이 효과 좋다 생각하시는지 제 수치가 좋아서 그런가 암말안하심

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:58 PM (116.32.xxx.100)

모를걸요?
    겨울에 허리가 종종 아파서 물리치료받는데
    정형외과약은 전 그냥 물리치료만 받고 안 타는데 의사는 암소리 안 하더라고요

• 4. 바람소리2
    '24.7.17 3:21 PM (114.204.xxx.203)

굳이 조회하면 알겠지만 ...
    조회 안하죠

• 5. 공단?
    '24.7.17 4:26 PM (222.99.xxx.138)

병원은 모른다고 생각하고^^
    공단이나 다른 루트로 조회해보면 나올까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624460 버거왕 리얼어니언링 맛있는데요 2 양파 14:42:18 552
1624459 운동화 혓바닥이 발등 중간에 안놓여져요 8 ㅇㅇㅇ 14:40:07 516
1624458 어떡하죠. 마음에 걸려요ㅠㅠ 17 그럼 14:39:52 2,847
1624457 국민절반 장기적 울분상태 11 ㅇㅇ 14:38:54 1,141
1624456 안더운건 맞는데 5 ... 14:36:43 1,210
1624455 친오빠 결혼식에 한복.. 23 아메리카노 14:35:28 1,548
1624454 올해추석 왜 길죠? 8 올해 14:33:48 1,632
1624453 박근혜 대통령 탄핵 했을 때 10 ... 14:31:56 631
1624452 문재인때 의료개혁 500명 45 ㄷㄴ 14:29:33 1,765
1624451 디즈니플러스에서 슬램덩크 더 퍼스트 볼 수 있나요? 3 OTT 14:25:59 248
1624450 더위가 좀 꺾여서 그런지 오늘 82 댓글들 5 ... 14:18:55 1,330
1624449 한국자격평생교육원 믿을 만한 곳인가요? .... 14:18:18 135
1624448 얼마전 딸이 자전거타고 넘어져서~~ 13 두부 14:16:40 1,723
1624447 아파트팔고 상가로 7 ㄴㅇㅎㄷ 14:14:53 1,372
1624446 윤, 전 정부가 국가채무 늘렸다네요... 23 ... 14:11:41 1,387
1624445 얼마전에 댓글에 말 예쁘게 하신 분 13 지혜 14:07:34 2,277
1624444 채식 코스 메뉴 식당 1 혹시 14:06:33 464
1624443 형님 둘 싸우고 외며느리 됐어요 18 갑갑 14:04:16 4,141
1624442 [속보] 산업장관 "전기요금 인상한다…폭염 지나면 정상.. 7 14:04:04 1,897
1624441 내년 대통령 월급 3% 오른다... 병장 봉급 200만 원 시대.. 20 짜증난다 14:01:08 1,614
1624440 오늘 매불쇼 재밌겠네요 4 ㅇㅇ 14:00:45 1,503
1624439 기온이 이렇게 중요하군요 ㅜㅜ 17 ........ 14:00:32 4,661
1624438 불판 불고기 먹고 싶어요. 4 13:57:48 553
1624437 명상(참선)을 매일 하는 분 계세요? 3 명상 13:57:15 405
1624436 안맞는 부부의 생활 단상 14 ... 13:55:31 2,671