82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악플 비판 비난의 차이는 뭘까요

.... 조회수 : 650

그 차이점과 예를 들어 알고 싶어요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '24.7.7 2:29 PM (58.29.xxx.96)

유인해서 금융소득 올리는 사람도 있을꺼 같아요.
    댓글달지 말아야겠어요.

• 2. 제 생각우로는
    '24.7.7 2:30 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

비판)논리나 사실, 판단의 오류 지적
    비난)감성적 공격이 추가된 비판, ~도 못하는 멍청한 00시
    악플)상대방의 인격 훼손을 목적으로 하는 행위

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.7 2:35 PM (1.232.xxx.65)

동성애 비하하는건 옳지 않아요. ㅡ비판.
    이 무식한 xxx야. 너를 낳고도 네 엄마가 미역국 먹었냐 ㅡ비난.악플.
    근데 이게 중요한게 아니고
    누구라고 특정한게 법적으로 중요한거죠.
    여기서 누가 댓글로 원글에게 쌍욕을 달아도
    관리자님이 삭제할 순 있지만
    원글이 고소할순 없어요.
    원글이 누군지 아무도 모르잖아요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.7.7 2:39 PM (58.148.xxx.3)

비판: 동성애 비하라고 보이는 부분이 있어서 옳지 않아 보인다(의견)
    비난: 동성애 비하는 옳지않다 (판단)
    악플: 동성애가 너한테 잘못한거있냐? 죙일 방구석에서 못나오고 욕만하는 방구석충이지?

• 5. ....
    '24.7.7 2:39 PM (124.49.xxx.81)

두분 댓글 감사드립니다
    예를 들어 잘 설명해주신분 감사드립니다

• 6. 악플로 고소
    '24.7.7 2:41 PM (211.234.xxx.199)

익명게시판이지만 그래도 나는 악플로 고소하고 싶다 하시면 글을 쓸 때 첫머리에 님이 특정되는 정보 (나는 어디어디에 사는 누구누구이다 같은)를 쓰고 시작하시면 됩니다

솔직히 악플과 다름없는 게시글 써놓고 악플 고소하느니 마느니 하는 쓴 이를 보면 웃기긴하더라구요

• 7.
    '24.7.7 2:43 PM (39.7.xxx.218)

https://contents.premium.naver.com/philcounsel/knowledge/contents/230801003124...

• 8.
    '24.7.7 2:43 PM (39.7.xxx.218)

동성애 비하는 옳지않다.
    이건 비난이 아니고 비판이죠.

• 9. .....
    '24.7.7 3:19 PM (124.49.xxx.81)

댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다
    비판을 악플로 보는 사람도 있는거 같아서 좀더 저도 알아보고 싶어 문의드렸는데 친절하게 링크도 알려주시고 댓글도 정보 주시고 감사드립니다

• 10. ..
    '24.7.7 3:20 PM (128.134.xxx.68)

A가 B라는 행동을 했을 때
    B가 잘못됨을 말하면 비판
    A가 멍청하다고 하면 비난

• 11. ....
    '24.7.7 3:24 PM (124.49.xxx.81)

비판과 비난의 차이가 감정의 차이 참 구분하기 힘들긴하네요 악플은 확연히 알겠는데요
    알려주셔서 감사드립니다