82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사하면 네~ 라고만 하는 사람

편하게살자 조회수 : 3,077

저는 입사 석달정도 되었고

기존 직원 저와 같이 일하는데

남자분입니다

제가 초기부터 늘밝게 인사하는데

항상 짧게 네~ 라고만 합니다

퇴근때도 인사하면 네~ 

인사 형식이라지만 그래도

답을 맨날 저런식으로 하는데

저도 지치고 기분나쁘더라구요

한두번도 아니고 자기가 무슨 대표도 아니고

그로부터 저도 빈정상해서

아침인사는 안하고 저는 바쁜척 일하는척으로

있는지 없는지 모르는식으로 인사없이

시작하고 퇴근도 이제는 영혼없이

모기소리만하게 안들릴정도로

수고하세요~  하고 나갑니다

이런사람에게 괜찮겠죠?. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.7.7 7:19 AM (118.235.xxx.30)

인간에 대한 가장 기본적인 배려인 인사도 제대로 안하는
    사람들은 걸러야죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.7 7:28 AM (218.238.xxx.141)

다른사람한테는 어떻게 인사하나요?
    님한테만 그러는거아니면 그냥 마주치면 눈인사만하거나 고개만 까딱하고 그럴거같아요 저같으면요

• 3. 푸하하
    '24.7.7 9:08 AM (121.133.xxx.137)

저 그런 남자랑 결혼했다고
    글 한번 쓴 적 있어요 ㅋㅋ
    건방져서 혼 내주려고 만났다가
    숫기가 없어서 그런거였다는걸 알았죠
    그 남자도 그런거일 수도...^^
    지금은 저보다 더 까불어요
    저랑 살더니 바뀜ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '24.7.7 5:15 PM (122.43.xxx.65)

저도 이런 사람 본적있는데요
    그럴땐 저도 인사 대충합니다
    앞에 말 흐리고 ~세여 이렇게

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610897 친구사이도 적당히 철벽치니 편하네요.. 친구 09:20:54 80
1610896 담임을 바꿔달라는 학생에게는 뭐라고 응수해야 하나요 6 ㅇㅇ 09:15:23 272
1610895 변기에 악어집게삔 2개나 들어갔는데 6 09:08:03 244
1610894 서울 집값 심상치 않은데 곧 금리 인하, 정부는 안이한 대응 1 ... 09:07:25 423
1610893 새 최애 배우 탄생 1 심장 09:03:30 655
1610892 가세연에 정치인 성스캔들 누구? 2 춘하추동 09:03:12 666
1610891 판다 화화가 인기인 이유를 알겠네요 2 순딩이 09:01:38 377
1610890 테팔 미니유리믹서기 30390원 쿠팡 2 ㅇㅇ 08:55:39 375
1610889 세탁기 위 녹슨거 어쩌나요 ㅇㅇ 08:51:47 146
1610888 정몽규&홍명보 사퇴하라! 5 주먹 08:47:10 530
1610887 산부인과 검사 질문드려요 ㅇㅇ 08:46:40 161
1610886 불자님들 절에 불켜는거 2 물어보아요 08:44:29 286
1610885 맨날 여기저기 아프다 하는 배우자, 듣는것도 힘들다 7 괴롭 08:39:26 945
1610884 토요일 아침 뭐하고 계시나요 19 .. 08:34:15 997
1610883 시판 냉동 핫도그 중 맛있는 5 08:32:37 630
1610882 양압기 아침 08:32:17 121
1610881 갤럭시 s21ㄱㅣ종 5 ... 08:32:14 247
1610880 중년에도 얼굴살이 좀 오를수 있을까요? 4 얼굴살 08:28:18 489
1610879 한동훈 공직선거법 위반!!! 선거사범이네 7 걸렸네 08:13:59 1,031
1610878 아침에 일어나면 가슴이 두근거리고 숨이 깊이 안 쉬어지는 정도 1 ㅇㅇㅇ 08:08:12 594
1610877 연예인들 부동산 폭리 기사 볼 때 토할 거 같아요. 49 하ㅠ 08:04:50 2,291
1610876 이번 주 놀아주는 여자(9~10)보셨나요? 9 사슴 07:56:07 1,115
1610875 야채 볶아 먹을 때 뭘로 간하시나요? 9 건강상 07:52:01 1,058
1610874 하와이 오아후 마우이 동선 이러면 어떨까요 5 여행 07:41:39 343
1610873 트라우마 극복? 1 07:33:18 263