82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 볶아 먹을 때 뭘로 간하시나요?

건강상 조회수 : 2,695

현대백화점 가니 야채만 볶아서 파는 샐러드가 있길래

저도 생야채샐러드 질릴 때는 가끔 야채를 볶아 먹는데요. 

보통 양파 파프리카 버섯 감자 브로콜리 볶다가 강황가루 아니면 케이준가루 넣고 마지막에 소금후추로 간 맞춰요.

근데 이 양념들이 지금 똑 떨어져서 없는데 대신 할 게 있을까요?  굴소스 안 느끼할까요? ㅜ

보통 야채 볶을 때 뭘로 간하시는지요?

맛난 양념 있으면  알려주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.7.13 7:57 AM (182.215.xxx.32)

액젓이요.

• 2. ..
    '24.7.13 8:01 AM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

소금 후추는 있는 거 아니에요? 그러면 소금 후추.
    소금도 다 떨어진 거면 볶아서 스리라차나 피자 먹고 남은 핫소스에 찍어먹기
    액젓에 마늘 고춧가루 타서 찍어먹기
    쌈장 된장 고추장 초고추장에 찍어먹기

• 3. ..
    '24.7.13 8:03 AM (125.178.xxx.140)

간장,기름요

• 4. 00
    '24.7.13 8:03 AM (182.215.xxx.73)

굴소스도 좋고 진간장도 괜찮아요 두 소스는 설탕 반꼬집 넣어야 더 나은듯
    근데 전 소금하고 통후추만 갈아서 넣는게 젤 좋더라구요

• 5. ..
    '24.7.13 8:21 AM (58.124.xxx.174)

전 요즘 굴소스, 피시소스 조합으로 동남아 풍으로 먹어요^^

• 6. ..
    '24.7.13 8:29 AM (14.138.xxx.98)

연두 초록색이요

• 7. ..
    '24.7.13 8:46 AM (175.121.xxx.114)

기본은 소금 후추죠

• 8. 간이면
    '24.7.13 8:53 AM (220.117.xxx.100)

소금으로 충분하죠
    후추까지 넣으면 더 이상 필요없고 맛도 깔끔해서 저는 소금 후추 끝!이 제일 좋아요
    굴소스나 연두나 액젓이나 다 조미료 맛이라 한입 정도면 몰라도 한접시 다 먹으면 속 니글거리고 물 먹히고 염분 많아서 붓고… 안좋은 것만 나타나서 안써요
    그런 자극적인 양념에 버무려 먹기 시작하면 미각도 둔해져서 좋을게 없다고 저는 생각해요
    좋은 재료에 소금 후추 올리브오일 정도면 가장 깔끔하고 맛 자체도 살려서 바람직한 요리법이라고 봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:08 AM (183.102.xxx.78)

소금과 후추로 간하는 것이 가장 깔끔한 맛이 나요.
    굴소스 넣으면 물이 많이 생겨서 별로..

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:33 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

양념 없이 볶아 먹을 때는
    소금,
    소금과 후추 조금 뿌려요.

소금도 없는데 뭐라도 찍어 먹고 싶으면
    집간장에 순한 국물이나 국물이 없으면 물이라도 조금 타서
    찍어 먹어도 될 것 같아요.
    취향에 따라 들기름이나 참기름 한 방울...

• 11.
    '24.7.13 9:50 AM (118.235.xxx.5)

혹시 고추나 피망 같이 볶으면 소주랑 진간장 반반…기름이랑 만나면 엄청 맛있어요.
    굴소스와 간장 반반+참기름 마지막에 쪼르륵
    소금 후추에 발사믹 조금.
    소금 후추에 케첩 우스타소스.
    쯔유. 액젓. 다 다 볶아볶아요.

• 12. ...
    '24.7.13 10:10 AM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

소금이 재료 본연의 맛을 올려줘서 무조건 왕소금이요.

후추는 갈아 넣을 때도 있고 아닐 때도 있고.

마지막에 올리브기름 둘러서.

• 13. ㅅㄷ
    '24.7.13 10:12 AM (117.111.xxx.219)

케이준 가루 메모합니다 감사해요
    저는 맛소금이요

• 14. ...
    '24.7.13 11:25 AM (221.151.xxx.109)

올리브유에 볶아서 소금 후추만 하는게 제일 맛있습니다
    혹시 더 필요하면 발사믹 찍어드시고요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.7.13 11:55 AM (112.214.xxx.166)

새우젓
    파 마늘+오일

• 16. 간없이
    '24.7.13 11:59 AM (220.65.xxx.80)

간 안 하고, 발사믹만.

• 17. ..
    '24.7.13 12:06 PM (223.39.xxx.202)

갠적으로는 굴소스 매우 안좋아해서
    저는 소금 또는 소금 + 간장(또는 맛간장, 진간장)
    샐러드 대신 볶아먹는다면 소금+후추+페파로치노
    소금+후추+발사믹

• 18. 진간장이
    '24.7.13 1:08 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

풍미가 있죠

• 19. 건강하게
    '24.7.13 1:39 PM (211.241.xxx.107)

야채 먹기좋게 썬다
    전자렌지에서 익힌다
    먹는다

소스
    소금 없이 그냥 먹는다

• 20. 저는
    '24.7.13 4:16 PM (211.192.xxx.227)

맛소금이랑 후추요
    MSG 맛보장합니다 ㅋㅋ