82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구사이도 적당히 철벽치니 편하네요..

친구 조회수 : 3,574

친구 중에 좀 치대는 스타일(?) 이 있어요.

약간 끊임없는 자기 자랑 + 나 힘들어 + 나 잘났지?

만나면 주로 제가 들어주며 우쭈쭈..

그래도 오랜 인연이라 제가 맞춰주며 잘지냈어요

예를들면 카톡도 그친구가 쓰면  제가 답글을 못하면 제가 엄지척이나 하트라도 신경써서 꼭 달아주고..

근데 저도 기빨리고 점점 지치더라구요.

일단 이렇게 관계가 셋업되면 더 강화되지

일단 길들여진 관계는 그 방향으로 나아갈수밖에 없어요

그래서 제가 거리두고 핑계대고 잘안만나고

두번볼거 한번보고 이러니 훨씬 제가 편하네요

카톡도 보통 제가 한마디 하면 이 친구는 우다다다 자기얘기 엄청쓰고 그래서 카톡도 끝없이 맞춰줘야했는데

저는짧게 제할말 쓰고 이친구 우다다다 자기얘기 쓴 거

한참있다가 읽고 그냥 아무 답글도 표정도 안달고 읽씹했어요.  지금까지의 한쪽위주의 관계에서 조금씩 벗어나보려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 9:37 AM (114.200.xxx.129)

늦게라도 잘하셨어요..ㅠㅠ 앞으로는 그렇게 사세요....
    우쭈쭈해주지 마세요 .. 우쭈쭈해준다고 그사람한테 도움이 되는것도 아니고 원글님만 더 힘들어지잖아요..

• 2. ...
    '24.7.13 11:00 AM (58.29.xxx.101)

그런 사람은 똑같은 사람 만나면 잘 맞나요? 아님 다른 성향한테 이러는걸까요?
    저도 이런 성격 지인때문에 힘든적 있어서...
    끊임없이 카톡해대고 만나서 시간 보내줘야 하고
    남 욕하는거 들어줘야하고. 시간낭비 당했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:13 AM (106.101.xxx.253)

비슷한 사람에게 치대라고 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618706 세탁,청소용 식초 식초 04:56:35 12
1618705 발을씻자-유색옷에 하면 탈색되나요? -- 04:44:05 35
1618704 함소원 가정 폭력 뉴스… 흠… 04:42:15 347
1618703 입추네요, 오늘이! ㅇㅇ 04:36:54 94
1618702 발뒷꿈치각질에 유리아 크림 효과 있나요?? 4 ㅇㅇ 02:17:40 513
1618701 전남 나주시에 사시는분 계신가요? 1 궁금 02:16:52 479
1618700 지피티 영어 회화도 가능한가요? 3 02:14:25 542
1618699 폭염에 뇌가 고장났는지 허기만져요 3 폭염폭식 02:12:34 800
1618698 못난 남자들은 구애도 못해요 4 30중반 01:47:10 1,022
1618697 회전 채칼 추천해 주세요 ㅇㅇ 01:29:55 122
1618696 첫소절만 들어도 눈물 맺히는 가요 세곡 1 .... 01:19:41 1,286
1618695 55살정도에 밖에서 할머니 소리 듣는 사람도있나요? 7 인생 01:12:05 1,817
1618694 코로나 환자가 이 여름에 갑자기 급등한 이유가 2 01:04:09 2,588
1618693 헤르페스 2형 있는 분들 계신가요 2 01:01:30 718
1618692 예산 500 해외여행지 추천부탁드립니다 11 고라니 00:51:18 1,085
1618691 남편이 반년째 일을 안하는데요.. 15 ... 00:42:32 3,900
1618690 수영장 들어갈때 기초화장도 안되나요? 6 수린이 00:35:49 1,729
1618689 "명란어묵 짱", 부산서 '명란'띄운 김건희 .. 13 00:30:40 1,871
1618688 하이트 무알콜 못 먹겠는데요 14 저는 00:23:16 1,309
1618687 참신한 방송인, 대화 소재 좀 찾아 주세요.. 7 .. 00:18:12 762
1618686 시아버지 장례중에 교회가는 올케언니 26 ..... 00:10:57 4,020
1618685 좀전에사기당할뻔했어요 15 아하 00:04:32 3,970