82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다 화화가 인기인 이유를 알겠네요

순딩이 조회수 : 3,217

중국에서는 

판다중에 화화가 인기1위라는데

(푸바오는2위)

이거보니  그 이유를 알겠네요

푸바오 5분보려면 40분 줄서서 기다려야하는데

화화 3분 보려면 2시간기다려야 한다고...

https://youtu.be/MNwnygkLPBk?si=diJc4cFuYk7BiqUC

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 나
    '24.7.13 9:11 AM (117.111.xxx.241)

원글은 팔자 편한 조선족인가보네

푸바오 도 중국 곰가지고 왜 열광이냐고
    욕하는 사람들 많은데
    진짜 중국에 있는 곰이 인기많은 영상까지 보라구요?

우리 지금 터진 일들이 많아 바빠요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:14 AM (116.127.xxx.8)

판다 좋아하면 조선족인가요?
    그럼 에버랜드 판다월드는 뭔가요?

• 3. ...
    '24.7.13 9:25 AM (222.116.xxx.229)

보기싫고 관심없음 그냥 지나가시지 뭔 댓글까지 쓰세요
    세상의 판다곰 다 예뻐라하는 제게는
    클릭해볼만하네요

• 4. 지나쳐가면
    '24.7.13 9:26 AM (122.43.xxx.65)

되지 굳이 굳이 들어와서 원
    매순간 스트레스 받으면 빨리 늙어요
    귀여운 동물보며 힐링도 해야죠

• 5. .....
    '24.7.13 9:29 AM (39.144.xxx.84)

화화가 인기 제일 많은건 맞는데 화화가 있는데는 청두 시내에서 엄청 가까워요. 청두 여행가면 가볍게 택시 타고 갈수 있어요. 시내에서 30분 정도면 가니까 사람들이 많이 가요. 푸바오 있는곳은 차로 2-3시간 정도 떨어져 있어요. 대중교통으로 가긴 엄청 힘들구요.

• 6. ..
    '24.7.13 9:37 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

터진 일이 많아 바쁜데 긴 글까지 쓸 여유도 많네요
    판다 좋아하면 조선족 중국인?
    뭐 이딴 공식이 다 있죠

• 7. 화화는
    '24.7.13 9:39 AM (210.182.xxx.49)

그냥 다른 판다보다 체구가 작게 태어난건가요?

• 8. 너 뭐 돼?
    '24.7.13 9:45 AM (39.7.xxx.148)

보기싫으면 보지말라고
    제목도 정확히 썼는데
    날씨좋은 주말에
    아침부터 왜 지랄이세요?

터진일 해결할 주제도 못되잖아요ㅋ
    너 뭐라도 돼?
    사는게 거지같은가봐요 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    참 나
    '24.7.13 9:11 AM (117.111.xxx.241)
    원글은 팔자 편한 조선족인가보네

푸바오 도 중국 곰가지고 왜 열광이냐고
    욕하는 사람들 많은데
    진짜 중국에 있는 곰이 인기많은 영상까지 보라구요?

우리 지금 터진 일들이 많아 바빠요

• 9.
    '24.7.13 9:53 AM (121.159.xxx.76)

장애가 있어 저런 외모라고 하던데 오히려 그 특이한 외모때문에 귀엽다고 인기있는것 같던데요. 우리가 푸바오 사랑했듯이 중국의 푸바온거죠. 푸바오가 있는데 아무리 귀여운 애가 나타나도 우리도 푸바오외엔 눈에 안들어올거잖아요. 중국인들도 그렇겠죠.

• 10. 사랑123
    '24.7.13 9:54 AM (61.254.xxx.25)

첫댓..못났다

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:03 AM (1.243.xxx.125)

영상 잼있네요~~
    하하도 동생등살에 힘드네요
    우리 후이처럼 등치가 언니보다 훨씬커서
    아주 난리네요
    착한언니 하하~~

• 12. ....
    '24.7.13 10:07 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

화화는 발달장애 있어서 작대요

동생이나 다른 판다에게 치이고
    먹는 도중에 다른 판다에게 뺏기기도 하지만
    화도 안내고 다른 먹이 찾아먹는
    세상 순둥이

이래서 다들 눈길이 가고 마음이 쓰이나봐요

• 13. ....
    '24.7.13 10:08 AM (110.70.xxx.251)

화화는 발달장애 있어서 작대요

동생이나 다른 판다에게 치이고
    먹는 도중에 다른 판다에게 뺏기기도 하지만
    화도 안내고 다른 먹이 찾아먹는
    세상 순둥이

손이 기형이라는 얘기도 있던데
    이래서 다들 눈길이 가고 마음이 쓰이나봐요

• 14. ....
    '24.7.13 10:10 AM (175.223.xxx.20)

작고 약한 몸으로 태어난 화화
    https://youtube.com/shorts/mCN4q5aO1tM?si=Nh03R-FXaTM4KaV_

• 15. 중국에서
    '24.7.13 10:26 AM (39.123.xxx.167)

푸바오가 2위인게 대단하네요
    그많은 판다중에 2위라니 이런게 잘난자식 둔 엄마의 마음인가요??

• 16. 글치
    '24.7.13 10:42 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄴ화화는 중국인들에게
    한국의 푸바오급인거 같더라구요

푸바오 2위인거 대단하죠 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:45 AM (212.102.xxx.16)

이 와중에 푸바오가 2위.
    해외귀환 판다가 이렇게 인기있는 건 흔치 않은 경우라고 하더라고요
    푸바오는 유튜브로 성장과정이 알려져서 그런 게 아닐까 싶어요
    '스토리'가 있잖아요

• 18. 글쳐
    '24.7.13 10:46 AM (175.223.xxx.54)

화화는 중국인들의 푸바오
    푸바오 2위인거 대단한거죠

동생 허예는 약한 허화(화화는 애칭) 챙겨주기도 한대요
    뇌피셜이지만
    엄마가 너무 고령이라
    화화가 약하게 태어난게 아닌가 싶어요

https://youtu.be/YqS6fHJkebY?si=lEThInLfl5r1LKd7

• 19. 어제 푸바오
    '24.7.13 11:47 AM (183.97.xxx.120)

https://youtube.com/shorts/fLTJwIcPz-0?si=rHxGRlsTM9OZcl1S

관객들 있는 곳으로 자꾸 다가가네요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 11:49 AM (220.90.xxx.171)

나 조선족인가?
    ㅋㅋ

• 21. 2위면
    '24.7.13 1:04 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

방사장도 2위 만큼 좋은데 줘라

• 22.
    '24.7.13 3:19 PM (118.32.xxx.104)

나 조선족 아님
    판다 너무 귀엽고 좋음ㅎㅎ