82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 차가운 음식을 안 좋아한다는 걸 알았어요

.... 조회수 : 995

어제 민어회 먹으러 가서

회, 해산물 등을 먹었어요.

회가 맛은 좋은데, 차가우니 좀 거북하더라구요.

그래서 미역국 추가해서 같이 먹어가면서 회를 먹었네요.

그 동안 회를 먹긴 먹었어요. 그런데 어쩐지 막 땡기는 경우가 없어요.

저는 차가운 음료는 자발적으로 먹는 경우가 없고

아이스크림도 안 먹고 과일도 별로 안 좋아하고

냉면도 비빔이 그나마 물냉면보다 낫더라구요.

안 좋아하는 음식은 다 차가운 거.

이걸 뒤늦게 알았어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.6 1:04 PM (121.133.xxx.137)

소음인이실듯요
    저도요
    여름과일(찬성질)도 안 좋아해요
    쳇실적ㅇㅇ로 안 받는걸 몸에서
    알아서 피해주는듯해서 신기

• 2. 오타
    '24.7.6 1:05 PM (121.133.xxx.137)

체질적.

• 3. 난 태음인
    '24.7.6 2:47 PM (14.58.xxx.116)

태음인인데도 차가운게 안받아요. 여름에도 웬만하면 아아는 안마시고 냉면보다는 칼국수, 빙수도 안좋아해요. 끌리지가 않아요. 따뜻한 음식이 좋더라구요. 샌드위치도 막 만든건 온기가 있어서 괜찮은데 냉장고에 있던건 잘 못먹겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609979 한국인들이 테슬라를 얼마나 샀기에 머스크가 칭찬을 어후 11:36:16 37
1609978 여자아이 수학과외 남자대학생은 아닌거죠? 4 ㅇㅇ 11:30:40 174
1609977 오이물김치 망했는데요 오이 11:29:45 54
1609976 고양이시체 안전신문고앱으로 신도해도 되나요? 2 11:27:56 84
1609975 지인에게 말할까요 모른척 할까요 8 00 11:27:42 394
1609974 정말 초등부터 달려야 입시에 승산있는건가요? 9 ㅁㅁ 11:27:37 169
1609973 혹시 박용우 의사 다이어트 하고 계신 분 있을까요? 4 .. 11:25:50 220
1609972 췌장,갑상선 검사 어디서 하는게 좋을까요? ... 11:25:37 77
1609971 콩국수에 국수대신 밥은 어떨까요 14 머니무 11:23:59 269
1609970 여자키 175 대 155 중 어느쪽 좋은세요? 14 여름 11:23:30 406
1609969 갑상선쪽에 종양이 있다고 검사를 했는데, 별것 아니라는경우 2 걱정 11:22:31 183
1609968 노인 친구들이 많은 딸 6 …. 11:20:21 545
1609967 밴프 vs 하와이 어디가 더 좋을까요 8 여행 11:17:10 272
1609966 애플워치 충전기 추천요~ 1 도움 11:09:33 92
1609965 잠자리가 날아 다니기 시작했어요 2 여름 11:09:03 322
1609964 푸바오 이거 너무 귀엽네요 2 ... 11:08:55 465
1609963 쓴맛나는 오이 상한건가요? 5 ㅇㅇ 11:08:37 406
1609962 진상은 신박하게 진화하네요 12 진상 11:07:53 979
1609961 제가 보려고 정리해놓은 맞춤법 20 .. 11:05:47 790
1609960 성범죄자가 생각보다 가까이 있네요 4 111 11:03:17 495
1609959 구청 홈피 칭찬합니다 게시판에 글 쓰면. 그분들에게 알려지나요?.. 2 ... 11:02:49 246
1609958 아들 안검하수가 필요한 눈이라 성형외과 추천해주세요. 서울 강남.. 1 아들 11:00:51 169
1609957 건강검진 받아야 하는데 의료파업과 관계 있을까요? 2 ... 10:58:00 253
1609956 남자 숏컷은 역시 안 어울리려요.ㅠㅠ 3 음.. 10:55:55 451
1609955 돌아가신아빠가 꿈에 나왔어요 3 ㅇㅇ 10:51:17 500