82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓴맛나는 오이 상한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,484

오이에서 쓴맛이 나요 ㅠㅠ

냉장고에 좀 오래두긴했어요. 

한 일주일정도?

상한건가요?ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이
    '24.7.10 11:11 AM (106.101.xxx.24)

오이가 쓴맛이 나는건
    가물었을때 딴것 이거나
    아직 덜 자랐을때 따면 써요

• 2. ...
    '24.7.10 11:12 AM (220.75.xxx.108)

오래 돼서 쓴 맛이 나는 게 아니라 애초에 사 왔을때부터 썼을 거 같은데요. 자랄때 물이 부족하면 오이가 쓰다고 들었어요.

• 3.
    '24.7.10 11:13 AM (220.117.xxx.26)

여름에 너무 무더우면 오이 수분도 날아가
    쓴 오이 있을수 있다 어디서 봤어요
    일주일전이면 장마 전 더위에
    시장에 나온거니 그럴수도요
    이러나저러나 쓰면 버려요 뭘해도 맛없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:27 AM (211.58.xxx.111)

상한게 아니군요.댓글 감사합니다 ㅠㅠ

• 5. 두달
    '24.7.10 11:27 AM (122.35.xxx.206)

쓴 오이를 모르고 오이소박이했는데
    처음에는 써서 못먹겠더니 오래 되어가지고 나날이 쓴맛이 옅어져서 지금은 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614692 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 ..... 05:58:09 5
1614691 티몬 직원은 알고 있었다…"오늘부터 환불 X".. ㅇㅇ 05:46:40 322
1614690 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 1 .. 04:37:13 585
1614689 K뱅크 아이스크림 고!고! 4 ... 04:23:11 358
1614688 촉법을 폐지해야 해요. .. 04:02:30 365
1614687 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 2,204
1614686 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 1 02:46:38 982
1614685 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ .. 02:24:05 2,412
1614684 평수 계산 되시는분 계실까요? 7 평수 계산 02:18:30 684
1614683 시조카 아기 돌 5 작은엄마 01:58:59 980
1614682 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 1 국민의짐 01:45:47 621
1614681 입덧 할때 어떤음식이 5 친정엄마 01:43:19 308
1614680 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 7 큰며늘 01:40:41 1,743
1614679 네이버 줍줍줍 2 ..... 01:30:00 655
1614678 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 447
1614677 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 1,953
1614676 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 6 ... 00:38:49 4,190
1614675 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 1,217
1614674 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 505
1614673 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 26 ㅜㅜ 00:24:07 3,835
1614672 엄마와 냄비 1 **** 00:20:50 663
1614671 chat gpt 한번 써보려고요. 8 지피티맹맹 00:19:20 1,252
1614670 한동훈 김거니 댓글알바. 김경수는 왜 감옥간건가요? 10 ㅇㅇㅇ 00:03:40 1,328
1614669 부모님 유튜브 프리미엄 우주패스 가입시켜드리려면.. 4 부모님유튜브.. 00:00:44 745