82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 수학과외 남자대학생은 아닌거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,380

여자 고등학생 수학과외 구하는데 보통 남자대학생이 학벌도 좋고 프로필이 화려한 사람이 많네요. 

그래도 여자선생님이 낫겠죠? 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '24.7.10 11:31 AM (59.15.xxx.53)

좀 그렇쥬....맘편하게 여자샘으로

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:31 AM (222.233.xxx.216)

네 족집개 도사님 아닌 이상
    딸아이 과외를 남자대학생으로 하지는 않죠

• 3. ..
    '24.7.10 11:35 AM (175.119.xxx.68)

근데 학원을 봐도 수학 남자선생님이 대부분이네요
    상담전화하면 다 남자선생님
    학원 1:1 수업 원장직강하는 곳도 한번 알아 보세요

• 4. ...
    '24.7.10 11:37 AM (218.38.xxx.60)

남자샘이 보통 수학 훨씬 잘하죠.
    딸아이 계속 남자샘한테 과외했는데 괜찮아요.
    수학잘하고 잘가르치는게 중요한건지 남녀구분이 필요한가요?

• 5. 음음음
    '24.7.10 11:38 AM (59.15.xxx.53)

윗님 정분날까봐 그러지요...한참 예민한 시기인데

• 6. ...
    '24.7.10 11:40 AM (218.38.xxx.60)

정분날꺼 걱정하면 밖에 어찌 내보내나요.
    학원가도 남자들 득실거리는데요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:43 AM (222.233.xxx.216)

저위에 글 썼는데요
    잘 가르치는게 당연 중요하지요 그런데 1대1 과외는 다르더라고요 불편한 일이 생길수가 있어요
    고1~고3 초 까지 집에서 딸 과외시켰는데
    남자쌤이 친해지니까 딸에게 톡도 자주 오고요 ㅡㅡ
    방 안에서 에어컨 키고도 문을 좀 열고 수업을 했네요

딸애가 남자쌤 불편해 해서
    여자선생님으로 바꾸어 선생님이 언니처럼 친밀하게 꼼꼼히 잘 봐주어 성적 많이 올랐습니다.

• 8. ...
    '24.7.10 11:43 AM (220.75.xxx.108)

학원이랑은 좀 다르죠. 아무래도 과외라는 게 조용한 공간에서 둘이 딱 붙어 하는 건데요.
    어른으로 치면 카풀 하는 거 같달까...
    보통 배우자가 다른이성하고 카풀 한다고 하면 질색하던데 그 이유가 뭐겠어요. 좁은 밀폐된 공간에서 단둘이 있다 보니 없던 마음도 생길 수 있다는 건데, 하물며 다 자란 어른도 그럴진대 한참 피끓는 젊은애들이 오죽 할까 싶네요.

• 9. ...
    '24.7.10 11:45 AM (112.144.xxx.137)

자주 가던 카페에 정해진 요일마다 남자 대학생이랑 카페근처 여고생이 과외를 하는 모습을 여러번 마주쳤는데요.
    여러번 보다보니 딱 느껴지더라구요.
    일단 마주 앉지 않고 옆에 앉아서 분위기가 상당히 묘했어요.
    백퍼...사귀네 싶었죠.

• 10. 엄마
    '24.7.10 11:54 AM (223.38.xxx.114)

저는 반대로 선생님이 여대생, 아들이 중1인데 선생님이 너무 예뻐서 계속 해도 괜찮은가 걱정도.. 초5 때부터 오신 선생님이에요.

• 11. ....
    '24.7.10 11:58 AM (125.177.xxx.20)

권하지 않습니다

• 12. ..
    '24.7.10 12:00 PM (211.38.xxx.74)

전 제가 과외받는 입장이었는데, 전 나중에 s대 갔고 남자쌤은 한양대 공대, 근데 쌤이 한번 하고 자기가 못하겠다고 그만뒀어요. 전 상관 안했는데 쌤이 신경 쓰였었나보더라구요.

결국 과외는 저보다 수학 잘하는 여자쌤 못 구해서 못했어요.

• 13. ....
    '24.7.10 12:22 PM (211.36.xxx.68)

남자 대학생이랑 썸(?)타는것도 봤고, 전문 과외쌤인데 여자애들 체벌할때 팔뚝 안쪽살을 꼬집는데 계속 만지작거린다는 얘기도 들었어요
    전문과외쌤은 인스타도 활발히하고, 잘 나간다고 어필하고, 대기만 6개월이라고 하는데...그만둔다고 할때 하도 잡고 담에 수업 안 넣어준다고 뭐라하고, 어렵게 그만둔 기억이 나네요

• 14. ...
    '24.7.10 12:25 PM (118.235.xxx.107)

여학생이면 여자쌤이 더 좋긴합니다만
    문.제.는 고등 수학이면 여자쌤이 진짜 없어요.
    고등 수학은 실력있는 쌤들이 대부분 공대,수학과 남자쌤이라서요.
    정 불안하면 집에서 문 좀 열어놓고 하셔야죠.

• 15. ...
    '24.7.10 12:32 PM (118.235.xxx.229)

문.제.는 고등 수학이면 여자쌤이 진짜 없어요.
    고등 수학은 실력있는 쌤들이 대부분 공대,수학과 남자쌤이라서요.2222222

저라면 여고생 딸과 남자쌤 과외 안시킬듯요
    남고생 아들과 여자쌤 과외도 안시킬꺼구요

• 16. ......
    '24.7.10 12:38 PM (106.101.xxx.107)

제친구들이 여학생들 과외할때 어케했는지알기땜에(멀쩡한애들이예요) 극구반대합니다

• 17. ...
    '24.7.10 12:52 PM (122.43.xxx.1)

거의 다 반대시구나..
    저는 고2딸 물리샘 (남자대학생 아주 힙하게 꾸민)
    이었는데 지금은 그샘 개인스케줄로 관뒀는데
    조금 걱정했지만 정말 좋은실력으로 문제빨리 푸는 스킬까지 가르쳐주고 만족했어요
    딸애방이 거실옆이라 밖에 소파에 앉아있었는데
    한시간반을 그냥 쭉쭉 달리더라구요
    목소리카랑카랑해서 다들리고
    덕분에 물리 수능스킬까지 배우고 내신 쭉 올려줬음요
    예의도 바르고 시간개념 확실하고
    남의집 아들이지만 참 잘키웠다싶었네요

• 18. ㅁㅁ
    '24.7.10 1:06 PM (58.29.xxx.46)

정분날까 걱정이신거면 몰라도 그냥 공부 자체만 생각하면 남학생이 수학 잘 하죠. 집에서 과외 안하고 근처 스터디카페서 공공장소서 과외하면 남녀구분 상관 없다고 생각합니다.
    우리 아들 의대생인데 주변에서 과외하면 성별 다르면 다 그렇게 해요.

• 19. .....
    '24.7.10 1:09 PM (211.234.xxx.43)

비추합니다..
    의대생 시절에
    남자 동기가 여학생 수학 과외를 맡았나본데
    동아리모임 뒷풀이 회식중에 계속 전화오더라고요..
    계속 오길래 받아보지 그러냐고 했더니
    여고생 애가 말하는 게 하도 카랑카랑해서 다 들리는데
    선생님 그게 무슨 모임이냐, 여자도 있냐, 거기 가지 말라
    아주 난리도 아니더라고요..
    모르고 들었으면 신혼의 부인인 줄 알았을 뻔..
    그 남자동기는 cc가 꿈이라고 동기 여자애들한테 들이대던 중이라 데이트 비용 번다고 과외 하는 거던데...
    숙제 잘 하고 다음 수업에 보자고 끊더라고요..
    저 여학생 저러고 공부가 될까 싶다라고요.. ㅠ

남자 대학생, 여고생 조합은 둘다 감정 없이 해야되는데
    둘 중 하나라도 호르몬에 휘말리면... ㅠ
    정말 비추합니다..

• 20. ,,,
    '24.7.10 1:19 PM (118.235.xxx.161)

학원이랑 과외가 같나요 과외는 1;1로 붙어서 하는데 남녀가 붙어 있으면 안 되죠 그런데 고등 수학 과외 하는 여자쌤은 찾기 힘들어서 그냥 학원 보냈어요 대부분 영어지 수학 잘가르치는 여자쌤은 하늘에 별따기에요 있어도 나한테까지 정보가 안 오고 어쩌다 오면 다 수업 차있고 그러더라고요

• 21. less
    '24.7.10 1:27 PM (182.217.xxx.206)

딸있다면.. 전 무조건.. 여자 샘 ..

저는 울 아들.. 대학생 과외 여러명 해봤는데... 여자샘들은.. 전부 만족..
    반면.. 남학생은.. 거의 다 별루 였어요..~~~

남학생들이.. 책임감이 좀 없었어요.. 제가 해본 샘들이 그런건지.

• 22.
    '24.7.10 1:30 PM (118.235.xxx.63)

저 고딩때 짝궁이 부모님 몰래 자기 과외샘 사귀고있고 과외샘이 방에서 가슴만지고 키스하고 그랬단 썰 들은적 있어요. 남자샘한테 수학 배우고 싶으면 과외말고 소수정예 학원다니시길

• 23. ...
    '24.7.10 1:35 PM (112.186.xxx.99)

지인 아들이 여자쌤으로 해달라고해서 해줬더니 아들이 여자쌤을 갖고 놀더라고.. 그래서 담부터는 절대 여자쌤 안해준다고 하더라구요

• 24. 00
    '24.7.10 2:10 PM (1.242.xxx.150)

고등수학 잘하는 쌤들은 남자가 많고 염려스러우면 카페 같은 공공장소면 되지않을까요

• 25. 둥둥
    '24.7.10 2:58 PM (203.142.xxx.241)

안할거 같아요. 정분이 문제가 아니라 험한 일 당할까봐요.
    저는 자기 의사로 남자 사귈때 까지 아무 일 없이 아이가 어른이 되길 바래요.
    요즘 세상 너무 험하구요. 여아라서 늘 노심초사 합니다.
    공부 좀 못해도 저는 만에 하나를 피해서 선택합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:26 PM (124.49.xxx.10)

네 감사합니다. 어떻게든 여자샘으로 구해보려구요~