82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 말랐는데 오버핏 옷은 안입어요

저만 그런가요? 오버핏 입으면 마름이 더 부각되는듯 보여서 피하게돼요. 상의는 신체의 곡선을 살릴 수 있는 핏과 길지 않은 디자인으로. 하의는 마름을 커버하고 볼륨있어 보이게 와이드 팬츠 즐겨입어요.  신경쓴다면 상하의 모두 옷 소재는 나쁘지 않은 걸로 입습니다.  뻣뻣한 소재나 면으로 된 옷은 외출복으로는 거의없어요.  청바지나 면티 후드티는 없어요. 상담하러 왔는데 대기시간이 길어 그냥 써 본 글입니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 11:35 AM (175.212.xxx.96)

저두 아예 사지도 않아요
    몸이 옷에 맞춰지는기분

• 2.
    '24.7.4 11:36 AM (1.220.xxx.110)

윗님 반갑네요. 전 벙벙한 면티가 도통 예쁜지 모르겠더라구요.

• 3. ..
    '24.7.4 11:46 AM (112.214.xxx.147)

마른편인데(173 53) 오버핏만 있어요.
    몸에 붙는 옷은 한개도 없는듯요.
    벙벙한 면티, 후드, 청바지, 운동화가 최애템이에요.
    (복장 제한 없는 직장. 모두 출근템)
    여성용 옷은 오버핏 66입고 공용제품은 105 또는 XL로 사요.
    전 붙게 입는 옷은 불편하기도 하고 나 말랐어!!! 하는 것 같아 싫어요.
    취향차이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:50 AM (211.58.xxx.111)

약간 말랐는데(164, 46키로)
    세미오버핏이 너무 잘 어울려요.
    지인들이랑 같에 옷 사러가도
    오버핏이 더 잘 어울린다고 하고
    제가 거울봐도 딱 붙게 입는것보다
    훨씬 더 예뻐보여요.

• 5.
    '24.7.4 11:52 AM (1.220.xxx.110)

제 체형이 오버핏이 안어울리는건지 제 눈에 안 예뻐 보이는지는 저도 모르겠어요. 아마도 취향 차이겠죠.

• 6. ...
    '24.7.4 11:55 AM (14.51.xxx.235)

어떤 소재가 좋은건가요?

• 7. . .
    '24.7.4 11:59 AM (223.33.xxx.136)

오버핏이 어울리는 사람이 있고 아닌 사람이 있죠.
    저는 오버핏 안어울려요.
    마른55인데 핏되서 몸매가 드러나는게 잘 어울리고
    사람이 깔끔해보여요.

• 8. 말랐어도
    '24.7.4 11:59 AM (218.147.xxx.180)

취향차이도 있고 체격차이도 있는 문제인데 어깨가 넓으면 말라도 오버핏이 예쁘긴하고 반대면 얻어입은거같구요
    가슴이 있냐없냐도 중요한데
    마른사람이 입는 오버핏이 럭셔리해보이긴하더라구요

나 날씬하다 하고 좍 붙게입는것보다 오버핏입었는데 느껴지는 날씬한 등 뒷모습이 세련되보이더라구요
    ㅋㅋ 82에서 말하는 부티

근데 각자 머릿속에 어떤걸 상상하는지모르니 스타일 딱 정의내리긴 어렵죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.4 12:09 PM (39.113.xxx.157)

그런데 또 나이들어 너무 쫙 달라붙게 입으면 없어보이긴 해요.
    나이 40넘은 사람중에 슬림핏으로 멋져보이는 사람이 거의 없어요.
    저도 오버핏은 어울리지도 않고, 선호하지 않아요.
    적당히 여유있는 핏, 단정해 보이는 핏으로 입어요.

• 10.
    '24.7.4 12:15 PM (1.220.xxx.110)

윗님 맞아요. 나이들어 너무 쫙 달라붙는 옷은 안예뻐요. 저는 어깨가 있고 팔 다리가 길어서 체형이 부각되는 디자인을 선호하는듯 싶어요. 상의는 적당히 신체의 곡선이 살아나게, 하의는 와이드로 펄럭거리게 ㅎㅎ

• 11. 오버핏러브
    '24.7.4 12:31 PM (1.177.xxx.111)

167에 49 인데 오버핏 너무 좋아해요.
    여름옷 상의는 핏 되게 하의는 요즘 와이드가 유행이니 통바지같은 스타일로 .
    겨울 코트나 쉐타, 가디건 같은건 무조건 오버핏 .
    특히 가디건은 일부러 남자꺼 사입기도 해요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.7.4 12:34 PM (39.7.xxx.78)

무지
    말랐는데 오버핏 무지 잘 어울려요
    사람마다 틀린거죠 전 면티도 외출복용으로 따로 삽니다
    나만의 핏이
    있는거죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.4 12:51 PM (61.80.xxx.232)

유행하기전부터 오버핏 좋아해서 오버핏으로 입으면 더이쁘다구 하네요

• 14. 저도
    '24.7.4 12:51 PM (210.100.xxx.239)

44가 넉넉한 사십대 후반인데요
    벙벙한옷 안사요
    원피스도 허리 안잡혀있음 끈이나 벨트라도 있어야사요
    44나오는 브랜드나 55가 작게나오는 거 골라입어요
    프리사이즈는 사면 손이 안갑니다

• 15.
    '24.7.4 1:02 PM (211.217.xxx.96)

키는 몇센치인가요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:34 PM (119.194.xxx.243)

하의 와이드면 상의는 타이트한 옷이 날씬해보이고
    아예 오버핏 상의면 하의도 와이드가 예뻐요
    어중간한 사이즈끼리 입는 게 제일 부해보이구요

• 17. ㅁㄶ
    '24.7.4 1:51 PM (222.100.xxx.51)

체형때문 아닐까요
    전 어깨가 있는 편이라 자켓같은거 오버핏 괜찮아요.
    어깨가 너무 없거나 몸통 자체가 많이 왜소하면
    오버핏이 남의옷 입은 거 같아서 그런걸까요?

• 18. ...
    '24.7.4 2:06 PM (222.237.xxx.194)

오버핏 마른사람이 입어야 멋진데(부럽습니다)
    원글님 다시 도전해보세요~

• 19. 저는
    '24.7.4 2:19 PM (119.206.xxx.219)

오버핏만 입어요
    뱃살때문에 가끔 식단 조절하면
    어차피 옷도 크게 입는데
    다이어트는 왜 하냐? 소리 듣고
    그러게 하는 생각도 들지만
    전 하이웨스트 와이드 팬츠에
    크롭 오버핏 상의를 좋아해서
    배가 없어야해요

• 20. ...
    '24.7.4 2:21 PM (211.36.xxx.55)

22세 딸이 173에 49(상의 44, 하의55)인데 오버핏 많이 입어요. 보면 코트, 패딩, 청바지, 원피스, 상의 오버핏이 많네요. 이유를 물어보니, 몸에 달라붙는 걸 입으면 시선을 많이 받아서 많이 부담스럽답니다.

• 21. ....
    '24.7.4 2:41 PM (106.101.xxx.164)

오버핏은 마른 체형이어야 예쁘고
    표준체중부터는 와이드 별로에요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.4 5:24 PM (211.218.xxx.125)

오버핏은 마르고 키가 커야 이쁜 듯 해요. 마르고 작으면 정말 안 이쁘긴 하더라구요 ㅠㅠ

• 23. 키 크고
    '24.7.4 6:39 PM (88.73.xxx.126)

마르고
    젊.어.야

오버 핏이 이뻐요.

셋 요건 중 하나라도 안 맞으면
    거지룩 빈티.

• 24. 전 곧50
    '24.7.4 9:17 PM (180.71.xxx.112)

오버핏만 입어요
    마른체형이었는데 살쪄서 핏된걸 입을 수가 없어요
    대신 다리가 길고 옷태가 나는 타입이라
    셔츠 오버핏 바지도 일자스타일을 큰 치수 허리 30 이렇게
    입어요

• 25. 웃자
    '24.7.5 12:45 AM (222.233.xxx.39)

말랐다고 오버핏 다 어울리는게 아닙니다.