82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 용인 수지 왔는데 진짜 큰일 날 뻔 했네요

.. 조회수 : 15,605

https://theqoo.net/hot/3307713844?filter_mode=normal&page=6

어떻게 저러죠?

사람들 저렇게 몰리고 너무 위험해보여요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:31 PM (211.251.xxx.199)

일부 초등부모님들 제발 사람많은곳 마트/공원등등 아이들 어릴때부터 제대로 통제하시길 사고는 순간이에요
    어우 무슨 운동장인지 마트인지 시장인지 놀이방인지 까페인지 구분을 못하는 부모들과 아이들이 너무 많아요
    너무

• 2. ..
    '24.7.6 11:36 PM (223.62.xxx.145)

인파 몰린 기사 보고 소름이었어요
    이태원 사고 떠올라서..
    흥민아 건강하게 오래 살아야 해

• 3. ....
    '24.7.6 11:39 PM (118.235.xxx.199)

손흥민 조기 축구 자주 하는데 저날은 왜 그랬을까요?
    누가 소문냈나?
    하여튼 개념없는 사람들이 문제에요.
    애들보여준다고 데려갔으면 애들 잘 챙겼어야지
    애들 방치하고 뭐하는 짓들인지

• 4. ....
    '24.7.7 12:27 AM (211.234.xxx.30)

저동네 맘카페들이 들썩
    분당맘카페까지 글들 올라오면서 너도나도간다 하더니. ㅉㅉ
    너무나 위험해 보이네요.

• 5. ....
    '24.7.7 1:05 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

월드스타인데 너무 개방된 곳에서 경기를 했네요.
    우리나라 아직 서민의식이 좀 부족해요.

• 6. ...
    '24.7.7 1:06 AM (110.13.xxx.200)

월드스타인데 너무 개방된 곳에서 경기를 했네요.
    우리나라 아직 시민의식이 좀 부족해요.

• 7. ..
    '24.7.7 4:15 AM (118.40.xxx.61)

어휴 후진국 수준 2222

• 8. .............
    '24.7.7 5:16 AM (216.147.xxx.102)

시민단체가 또 손흥민네 까겠네요. 어휴 ... 시민없는 시민단체. 그 뒷 돈은 누가 대나? 세금인게 더 화남.

• 9.
    '24.7.7 6:43 AM (149.167.xxx.119)

어휴 후진국이네. 용인수지 사람들 후진국 아시아 사람들이었구나. ㅋㅋㅋ

• 10. 뭘또
    '24.7.7 7:37 AM (223.38.xxx.35)

지역비하까지
    저날이 마침 중고생 기말고사 끝난주간이라 안그래도 애들이 동네에 어마어마하게 풀린 딱 그 디데이에요

수지가 워낙 아파트도 많고 애들 많은동네라 애들끼리 확퍼지면서 너도나도 간거같더라구요 분당도 애들많은거 말해뭐해요

• 11. 외국에서
    '24.7.7 9:26 AM (183.97.xxx.120)

BTS콘서트 끝나면
    위험해서 차량 창문 여는 것도 자제한다고 하더군요
    손흥민도 앞으로는 조심해야 할 것 같아요

• 12. ...
    '24.7.7 9:48 AM (180.69.xxx.82)

뭘또
    '24.7.7 7:37 AM (223.38.xxx.35)
    지역비하까지
    저날이 마침 중고생 기말고사 끝난주간이라 안그래도 애들이 동네에 어마어마하게 풀린 딱 그 디데이에요

수지가 워낙 아파트도 많고 애들 많은동네라 애들끼리 확퍼지면서 너도나도 간거같더라구요 분당도 애들많은거 말해뭐해요
    ------
    애들 셤기간 끝난거랑 뭔상관
    애들 많으면 저렇게 되는게 당연하단건가요
    진짜 어이없네

저러다 압사사고 났음 어쩔뻔
    맘카페글보니 나중에는 부모들이
    손흥민 보러 뛰어나가라고 오히려 부추겼다니 헐.....

• 13. 뭘 또
    '24.7.7 10:06 AM (210.100.xxx.239)

수지주민 비하까지
    근처 분당 수원에서도 다 왔구만

• 14.
    '24.7.7 11:12 AM (121.159.xxx.76)

적당히란걸모르고 나만 더 빨리 가서 보고 사진찍고 하려는 어리석은 이기심에 저러죠. 저리 많이 몰리면 한걸음 뒤로 물러서질 않고. 저거 다 자기 sns에 자랑 동영상 올리려 저러는거 아닌지.

• 15. 속상
    '24.7.7 6:05 PM (112.155.xxx.106)

정말 실망스럽네요.
    그냥 보고 추억으로 남기던가 멀리서 사진 하나 찍고 지나가면 안되나요?
    연습하고 싶어 왔을텐데..
    이제 한국에서도 맘 편하게 연습경기도 못 하겠네..

• 16. 바람소리
    '24.7.7 8:34 PM (58.72.xxx.145)

왜 다 흥민이라고 허죠
    손홍민 어닌가요

• 17. ...
    '24.7.7 9:50 PM (114.207.xxx.188)

홍민이는 누구???

• 18. 에휴
    '24.7.8 1:53 AM (118.129.xxx.220)

어느 동네든 일어날수 있는일이지만
    그 동네 사람들 진짜 무식하네요.
    아무리 손흥민이라도 어린애들 데리고 어깨올리고 목에 올리고 뭐하는 짓거리인지... 그러다 대형사고 나면 또 해외토픽감이죠.
    부모들 개념없고 이기적인게 영상에서 다 보여요.
    애들이 뭘 배우겠어요.
    제가 왜 이런얘길 하냐면
    몇년전에 무슨 전통행사 때문에 수지에 간적이 있는데
    사람들 밀고 질서없고 다른애들 다치던 위험하던말던
    매너없던 행동..기억나거든요
    여전히 한심하네요.
    껍데기만 학군지인곳