82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커넥션 지성 마약 중독 누가 왜 시켰나요

maam 조회수 : 6,352

진짜 너무너무 재밌게 봤어요

연기 구멍 한명없는 드라마는 첨인듯요.

오늘 마지막회라 10시 되기만 기다렸는데 

세상에나 30분이나 일찍 시작했더라구요.

암튼 누가 왜 지성을 마약에 중독시켰나요?

후배는 지성의 금단 모습 보고 보관했던 한 알을

준게 다 아닌가요?

왜 자기가 중독 시켰다고 자백한건지.

제가 놓친 부분이 있었는지 명확하게

모르겠어서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흠
    '24.7.6 11:50 PM (182.221.xxx.15)

약 만든 친구가(닥터) 윤사장한테 시켰어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:50 PM (223.62.xxx.195)

중독은 정상의가 시킨 걸로 나왔고요.
    닥터가 정상의래요. 공진욱한테 전화로는 박태진이라고 속인 듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:52 PM (223.62.xxx.195)

김창수는 장재경 무죄 만들어주려고 뒤집어쓴 것 같고요.

• 4. ..
    '24.7.6 11:56 PM (218.235.xxx.235)

김창수가 왜 무죄를 만들어주려고 했는지 그게 좀 애매하고
    정상의가 지성 중독시킨것 이유도 좀 애매하긴 하죠

• 5. ㅂㅂㄷㄷ
    '24.7.7 12:00 AM (198.16.xxx.171)

제목에다 내용좀 쓰지말라구요.

• 6. 초반에
    '24.7.7 12:00 AM (182.221.xxx.15)

재경이를 존경한다 뭐 이렇게 나왔던것 같아요.
    그래서 중간에도 걸리지 않게 도왔구요.
    마지막에 재경이가 마약중독에 관해 유리하게 얘기해달라고 하지않는거 보고 자기가 다 뒤딥어쓰고 가야겠다 생각한듯 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:07 AM (211.246.xxx.94) - 삭제된댓글

---원글이 제목 수정한게 아니고, 이거 보고 내용썼다고 뭐라 하는거면 참 이상한 사람이네요
    드라마 소개부터가 누군가에 의해 마약 중독된 경찰이라는 내용인데요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:08 AM (211.246.xxx.111)

---원글이 제목 수정한게 아니고, 이거 보고 내용썼다고 뭐라 하는거면 참 이상한 사람이네요
    드라마 소개부터가 ‘누군가에 의해 마약 중독된 경찰’ 이라는 문구를 넣고 있는데요

• 9. maam
    '24.7.7 12:08 AM (222.237.xxx.188)

연구원 친구는 왜 그랬을까요.
    형사 후배는 지성을 위해서 그런거군요
    근데 제 글 제목에 스포가 있나요??
    궁금하다 했을뿐인데..
    암튼 답글 감사해요

• 10. 수사
    '24.7.7 12:19 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

지성이 수사하게 만들려고 끌어들이기 위해서요
    준서의 죽음을 파헤치면서 나머지 친구들 하나씩 처리해주길 바란거죠
    약으로 조정하면서 비열한놈임
    정상의 같은 인간이 제일 위험해요

• 11. ..
    '24.7.7 12:20 AM (175.119.xxx.68)

정상의 대사만 따로 찾아 보시면 다 나와요

• 12. maam
    '24.7.7 12:30 AM (222.237.xxx.188)

와 이제야 알겠네요
    준서가 보험을 두사람에게 지정한거랑 같은 이유군요.
    역시 여쭤보길 잘했네요

• 13. 상의
    '24.7.7 1:22 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

정상의...중독되면 못헤어나올거 알면서..그건 미친방식.
    지가 먹고 경찿ㄹ서 가서 다 불지 왜..
    직접 장재경한테 가서 그대로 다 말하고 조사하라 하든가..말도 안되는거죠

학생때도 생각이 좀 이상햇음...지금같으면 학폭당하는 애엿던거같애요.
    준서만 자기한테 잘해줫는데..뺏아갔다는둥...ㅎ

근데 그 회사에는 왜 들어갓는지....상하관계지 그게 친군가?
    오치현, 정윤호 다 웃김...다잘되자는게 뭔지....종수한테 그렇게 몸바쳐 살인까지 해주며 받은게 대체 뭔지??
    친구친구하면서....준ㄴ서 애 수술비나 좀 주지 종수야!!! 그게 친구냐? 약심부름시키는게....
    수술비나 주고 그러든가.

노규민은 동창인데...장재경이랑 기자랑 만나서 높임말 써는것도 웃기고..아무리 학창시절 못보고 안친햇어도.
    근데 노규민은 왜 신고 안한것임? 불날때 백프로 다 봣으면서

• 14. 상의
    '24.7.7 1:23 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

482 준서마누라 티비서 안보고싶음.
    눈이 많이 거슬림.
    최근드라마 여주 하다가 말아먹음...여주? 누가 밀어주는거임 대체??

• 15. 지도
    '24.7.7 2:01 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

지도에 채경태집이랑 공사장 위치랑 같은건 뭘 의미하는지 모르겟네요
    누가 설명 좀

• 16. ..ㅂ
    '24.7.7 2:52 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

원종수는 20년전 채경태집이 그지역 발전사업에 반대한 6집 중 1집이라서 ...
    그렇게 괴롭힌건가요?

다짜고짜 채경태집에 가서.....채경태를 때리고 왜 그런지 이유가 안나왓어요.
    왜 종수 앞에선 때린다고 다 맞고잇는거죠? 참 이해가 안되네

• 17.
    '24.7.7 6:38 AM (1.235.xxx.154)

원종수 부잣집 아들밑에서 알아서 부하로 사는 그 모습들

• 18. 125님
    '24.7.7 7:58 AM (1.225.xxx.193)

ㅅㅡ> ㅆ

• 19. ......
    '24.7.7 7:59 AM (125.240.xxx.160)

고딩 정상의한테 묻는씬이 있어요
    정말로 채경태한테 맞은거맞냐고?
    미심쩍게 ㅇㅇ 하니까 그길로 경태 패주러가던거요
    상의 그놈이 문제에요 맞긴한건지...손봐줄 빌미를 제공하려고 패거리들이 우긴건지
    글구 노규민은 다른학교학생이 아니었을까했는데