82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로켓 배송에 또 한명이 별이 되었습니다.

.. 조회수 : 6,802

비가 많이 내려도 배송을 해야했기에 배송하다가 또 한명이 하늘의 별이 되었습니다. 쿠*이란 배송 회사에서 일을 하다가 죽어나간 사람들이 도대체 몇 명입니까? 

왜 이렇게 비인간적인 배송형태에 대해서 묵인하고 있습니까?  남들이 고요하게 편안하게ㅜ자는 새벽시간에 자지 못하고 배송일을 하는 분들...시키는 회사...이용하는 소비자들..한국의 총알 배송을 신기하다 호기심 차원에서 넘기는 문화...다들 정신 좀 차리세요!!! 

물건 하루 늦게 받아도 살지만 그 일을 하다가 로켓처럼 달리다 하늘의 별이 되는 사람이 있으면 안 됩니다..

이건 모두가 묵인하는 범죄의 형태입니다..

*저두 할일 열심히 하는 사람을 불쌍히 생각하는 게 아니라 너무 빨리 배송하기 위한 비인간적인 시스템을 말하는 거에요. 배송 늦으면 안 되고ㅠ배송 물량이 넘 많고... 로켓배송은 노동자의 기본권을 무시하는 말 같습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.7.12 4:55 AM (124.216.xxx.136)

야간에 잠못자고 일하는것이 수명에 악영향인데
    야간배송하는것에 대해 나쁘게 말하면 배송 기사들이 더 좋아한다는 ㄱ소리나 해대는게 그들의 인식과 딱 거기에 맞는 수준이죠
    본인들이 평생 밤에 잠안자고 일한다 생각해보세요
    그소리가 나오는지

• 2. 기레기아웃
    '24.7.12 5:41 AM (61.73.xxx.75)

"개처럼 뛰고 있다"

숨진 41살 쿠팡 기사 “개처럼 뛰고 있긴 해요”…밤샘 주63시간 노동

https://v.daum.net/v/20240627164508310

"오후 8시반부터 아침 7시까지 주6일 근무…로켓배송 시스템이 만든 죽음"

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:06 AM (58.231.xxx.12)

맞아요
    저는 일찌감치 쿠* 이용 안해요
    새벽배송은 진짜 없어져야 됨

• 4. 안타까워요
    '24.7.12 6:34 AM (1.236.xxx.93)

삼가 고인의 명복을 빕니다
    41살…ㅜㅜ 너무 젊은 나이에
    그곳에서는 평안하시길

• 5. 근데
    '24.7.12 6:35 AM (218.37.xxx.225)

왜 유독 쿠팡만 희생자가 나올까요?
    새벽배송 하는데는 다른곳도 여럿 있잖아요?

• 6. ..
    '24.7.12 7:50 AM (220.73.xxx.222)

저도 거긴 이용하다 끊었어요.
    다른 새벽배송 꼭 이용해야 할 급한 거 아니면 자제중입니다.

• 7.
    '24.7.12 8:13 AM (100.8.xxx.138)

의사도 소방관도 편의점도 대기업직원도 공무원도
    송전탑 전기기사도
    새벽에 매번 쿨쿨 편히 잘자는사람 많지않아요
    농민들도 태풍오면 비닐하우스 묶으러 달려가요
    인간은 누구나 힘들게 살아가요
    너무 쿠팡이라고 동정하진마세요
    할일하고 살아가는거예요

• 8.
    '24.7.12 8:15 AM (100.8.xxx.138)

폭우가오면 배송이 멈춰야겠고
    로켓배송이 불가할때는
    안전상의이유로 불가할수도있어야겠죠
    다만 무슨 못할일하는 가여운사람들 취급은안했음좋겠어요

• 9.
    '24.7.12 8:20 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

아마 7시 까지 배송완료 못하면 계약해지 되는게 아닌가 싶네요
    그러니 타 배송처럼 하루이틀 딜레이를 못 시키나봅니다

• 10. ㄱㄴ
    '24.7.12 2:28 PM (124.216.xxx.136)

쿠팡의 새벽배송이 야간배송이죠
    다른곳은 그야말로 새벽 출근이고요