82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님 생신 선물 추천 부탁드려요

60대 후반이시구요, 돈으로 드리는건 별 의미 없을 것 같은데 어떤 선물이 좋을까요? 결혼 13년차 되다보니 이젠 아이템 다 고갈 된 것 같네요. 새로울 게 없어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 12:47 AM (221.151.xxx.109)

시아버님 평소 스타일과 좋아하는 것들을 알려주세요

• 2.
    '24.7.7 12:49 AM (218.155.xxx.137)

그냥 대체로 무난하신 스타일이에요. 홈쇼핑으로 먹는 거 사드시는 거 좋아하시는 것 같고.. 딱히 뭘 특별히 좋아한다 싶으신건 없어보여서…;;

• 3. 돈이 왜
    '24.7.7 2:09 AM (218.234.xxx.190) - 삭제된댓글

돈이 왜 의미가 없으시겠어요
    13년차면 선물은 할만큼 하셨고
    돈으로 드리면서 갖고싶은거 백화점 가서
    사시라고 하면 서로 편하고
    좋지 않을까요~~

그리고 어머님이랑 같이 쓰시라고
    고주파 ems 기기 하나 사드려도
    좋을것 같네요
    10만원 정도 하는것도 많던데~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.7 3:43 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

수백억 부자라도 돈 선물 의미있어요

• 5. dd
    '24.7.7 4:40 AM (212.102.xxx.177)

구두 상품권 드리면서 고르시라고 해도 좋을 것 같고요.
    사이즈나 취향 아시면 구두나, 아님 그 연세면 직장은 퇴직하셨을 것 같으니 좋은 운동화?
    예산을 얼마 정도 잡으시는지 몰라서요.
    좀 더 쓰시려면 좀 좋은 점퍼같은 것 편하게 입고 다니시기 좋게 드리는 것도 괜찮을 것 같고요
    요즘 그런데 계절이 여름이라 백화점 가도 점퍼는 없나요?
    아님 그냥 백화점 상품권이 무난하긴 할 것 같아요
    그냥 알아서 고르시라고 하는게 사실 제일 좋죠.
    선물이라는 게 백퍼 맘에 드는 것 고르기가 어렵잖아요

• 6. 상대방이
    '24.7.7 7:06 AM (211.206.xxx.191)

꼭 필요한 물품을 알면 금액이 쿤 것 어니라도 선물이 의미가 더 크기는 해요.
    어찌 내가 이게 필요한 걸 알고 샀을까 싶어서요.
    물건을 쓸 때 마다 선쿨한 사람이 생각나고 고맙고.

그런데 그닥 필요없는 물품이면 가치가 없으니
    다들 현금으로 하는 거죠.

• 7. 페파
    '24.7.7 8:46 AM (58.225.xxx.184)

현금은 좋긴한데 지나고 나니 뭐에 썼는지 기억이 잘 안나서..
    뭐든 사야만하는 상품권 괜찮을듯..

• 8. .......
    '24.7.7 10:09 AM (180.224.xxx.208)

현금이 제일 좋아요.

• 9. ..
    '24.7.7 10:47 AM (211.246.xxx.223)

취향이나 취미 관심이 있는것과 관련된 것
    먹는걸 좋아하신다면
    요즘 새로운 트렌드의 먹거리 종류요

• 10. ......
    '24.7.7 10:50 AM (1.241.xxx.216)

오히려 이제껏 선물을 하셨으니
    현금이 원글님에게 의미가 있어진 시기 같네요
    현금으로 드리는 순간 모든 고민이 사라집니다

• 11. 공진단
    '24.7.7 6:42 PM (124.54.xxx.35)

한 알에 10만원 하는 공진단 같은 건 어떠세요