82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필터 샤워기… 마케팅에 넘어간 건가요?

필터 조회수 : 2,950

기사들을 찾아보니 필터가 몇주 지나면서 붉게. 검게 변하는건 물에 들어 있는 망간, 철 같은 성분 때문이고 씻는 용도로 무해한 성분이고 기준치 이하이기 때문에 괜찮다. 육안으로 흙탕물이나 이물질이 보이는 수도물 상태라면 필터 사용이 필요 하겠지만 일반 수돗물은 무의미 하다는 내용 이었어요. 

필터 테스트를 숯가루 푼 물, 커피 푼 물 등으로 하는데 실제 그런 수돗물이 나오는 집은 거의 없잖아요. 

저는 사용 후 이주쯤 부터 필터가 서서히 변하길래 녹을 걸러주고 있다고 생각 했거든요. 

마케팅에 넘어간 바보가 된것 같네요. 

염소제거도 염소는 제거 될지 몰라도 똑같이 피부에 좋지 않은 수산화 어쩌구? 다른 성분은 그대로라 별 의미가 없다고도 했어요. 

만원 넘게 들여 염소제거 뒨다는 비타민 필터도 쓰고 있어요. ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 11:36 PM (175.120.xxx.236)

정말 그런가요?
    저 닥터피엘 사용하는데 괜히 사는걸까요..
    주기적으로 필터 갈아주는데..

• 2. 필터
    '24.7.3 11:42 PM (116.87.xxx.207)

https://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2763117

https://smokingtiger.tistory.com/m/19

제가 읽은 관련 내용이에요.

• 3. 유관?
    '24.7.4 1:16 AM (106.154.xxx.95)

유관이요오???
    육안....ㅜ.ㅜ

• 4. 은근
    '24.7.4 5:28 AM (124.5.xxx.0)

그래도 거르면 좋다고 봐요.
    저런 중금속 피부에 안좋으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609204 서진이네 보니 아이슬란드는 물가가 엄청 비싸네요 12 ㅇㅇ 20:13:38 3,251
1609203 둔촌주공 국평 23억 넘게 거래되네요 20 둔주 20:11:40 2,482
1609202 싱크대 인조대리석 바셀린 정보 20:11:15 420
1609201 어릴때 형제들이 악랄하게 대했는데 6 20:09:27 1,620
1609200 다짐 .. 20:07:32 204
1609199 동유럽 패키지 준비물이 궁금해요~ 12 ... 20:04:11 693
1609198 테니스 팔찌는 다이아 몇 부가 제일 예쁜가요? 9 랩그로운 20:01:40 1,240
1609197 윤상 아들은 인터뷰보니까 35 .. 19:57:14 5,062
1609196 묻지도 않았는데 여동생과 사이 안 좋다고 말하는 동창 4 의아해요 19:53:53 1,277
1609195 100원에 양심을 파는 사람들 1 @@ 19:53:22 1,280
1609194 스타강사가 아닌 강사들이 자주 하는 말 3 스타더스트 19:53:14 2,054
1609193 식이섬유 고기등 먹고 탈난적은 있어도 밥빵 먹고 탈난적은 없는듯.. 1 19:51:52 389
1609192 캐나다 이민 간 사람에게 이불선물 4 시누 19:51:40 774
1609191 전교임원 선거 비용 1/n해야겠죠? 9 ........ 19:50:02 697
1609190 손태영은 머리가 더 빠지지도 생기지도 않는것 같네요 2 머리숱 19:49:50 2,994
1609189 형사사건으로 벌금형 받은 거 회사는 알 수 없죠? 4 폴리 19:45:25 647
1609188 박준금, 김청...홍진희 황신혜 서정희등 60넘은 연기자들 뭔 .. 15 60대 라고.. 19:44:21 3,257
1609187 팽이버섯이나 버섯 종류 씻지않고 조리하시나요 11 ........ 19:40:03 1,425
1609186 멀미는 꾀병도 아니고 참을 수 있는 것도 아니에요. 25 .. 19:39:11 2,035
1609185 사주공부하는데 신기해요 사주 19:36:16 1,375
1609184 비가 오고 날이 흐려서인지 5 82cook.. 19:26:50 1,261
1609183 저녁으로 혼자서 김밥 세줄 먹었어요 ㅠ 5 19:25:52 2,114
1609182 60넘으면 11 .... 19:20:46 2,491
1609181 그 첩이요 미씨에서 고소드립하다 24 첩첩산중 19:20:06 4,213
1609180 식이조절중에요..질문 있어요 5 야채찜 19:19:30 684