82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네 보니 아이슬란드는 물가가 엄청 비싸네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,838

여름에 서늘한 겨울풍경을 보니 좋더라고요.

다들 열심히 일하기도 하고

자기복제 심하긴 하지만 나영석이 이런 건 또 잘 만들어서 결국은 보게 되는데^^;;;;

일 시작하기 전에 출연자들이 식당 가서 밥을 사먹는데

물가 보고 놀랐네요.

아이슬란드야 추운 나라, 이런 것 말고는 아는 게 없는데

저렇게 외식물가가 비싼 나라였어요?ㅎ

외식물가뿐만 아니라 마트에서 이것저것 보여주는데 그것도 엄청 비싸더라고요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 8:14 PM (116.125.xxx.12)

최저임금도 높다고 한것 같던데요

• 2. 모든게
    '24.7.6 8:22 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

우리나라가격 거의 10배더라구요.
    숙박도 그럴테니
    여행가기도 힘들듯.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 8:23 PM (211.51.xxx.148)

국민 1인당 소득도 엄청 높을걸요

• 4. ..
    '24.7.6 8:27 PM (211.234.xxx.251)

인구 밀도 낮은 추운 섬나라
    농산물이고 공산품이고 죄다 수입하니 비싸겠죠.

• 5. 북유럽
    '24.7.6 8:28 PM (114.204.xxx.203)

임금 높아도 살기 어렵대요
    투잡이 기본이라고 하더니
    물가보니 알겠어요
    임금은 두세배 높다 쳐도 물가는 7ㅡ8배 이상이니

• 6.
    '24.7.6 8:29 PM (218.37.xxx.225)

뭘로 그렇게 부잔가요?
    석유라도 나오나요?

• 7. 자원강국
    '24.7.6 8:46 PM (88.73.xxx.126)

천연가스 어마어마

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.6 9:07 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

스위스와 비슷 하거나 더비싸다고

• 9. 플럼스카페
    '24.7.6 9:13 PM (182.221.xxx.213)

금융으로 돈 버는 나라요.

• 10. 물가
    '24.7.6 9:18 PM (210.117.xxx.5)

장난아니죠
    그 스템플러?가 10만원이 넘으니까 ㅋ

• 11. 비싸요
    '24.7.6 9:28 PM (175.123.xxx.226)

햄버거 셋트 먹는데 45,000원 내고 아껴먹었네요. ㅠ

• 12. 금융은
    '24.7.6 9:38 PM (88.73.xxx.126)

리만사태로 애진작에 망했어요.
    어업과 천연자원, 관광업으로 먹고 살죠.

• 13. 12월의 꿈
    '24.7.6 10:13 PM (148.252.xxx.234)

맞아요
    물가 너무 비싸요
    허접한 샌드위치 2 만원 넘었어서 아이슬란드 여행은 가성비 좀 떨어져요 ;;;

• 14. wii
    '24.7.6 10:37 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

10년도 더 전에 시급이 5만원 넘었어요.

• 15. ..
    '24.7.7 1:41 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

북유럽, 서유럽 이젠 동유럽까지. 물가만큼 소득 높지않아요. 엄청 빠듯하게 살아요. 지지리궁상이다싶을정도로

• 16. 혹시
    '24.7.7 12:56 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

여행하게 된다면
    기본식재료랑 햇반. 라면..듯등
    싸들고 가야겠네요.