82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 알콜중에 제일 몸에 덜 나쁜 알콜은

막걸리래요.

음..

와인인줄 알았는데 

농약범벅에 무수 어쩌고 .. 성분이 암유발 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.7.11 10:36 PM (172.225.xxx.230)

와인이 오래될수록 좋다 하지만 그만큼 방부제도 들어있을 듯..
    막걸리는 유통기한 짧아서 오죽하면 지역마다 양조장 있을 정도이니..

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:39 PM (125.179.xxx.132)

아이고 그렇군요
    잘 안마시지만 막걸리 마셔야것네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:02 PM (211.36.xxx.156)

막걸리가 너무 달아요 설탕도 아니고 인공감미료 아스파탐 이런거 넣겠죠 ?요즘막걸리 달아서 못먹겠어요 ㅠ

• 4. . . .
    '24.7.11 11:32 PM (61.43.xxx.79)

막걸리 ㅡ아스파탐

• 5. 요즘
    '24.7.11 11:49 PM (211.234.xxx.198)

아스파탐 없는 막걸리 많이 나와요

• 6. ..
    '24.7.11 11:57 PM (58.231.xxx.145)

저가형 막걸리말고
    진짜 누룩으로 빚은 쌀막걸리 드시면되죠
    저가형 사니까 아스파탐이니 액상과당이니
    넣을수밖에 없어요.
    제대로 돈주고 사면 쌀자체에서 단맛,새콤한맛,쓴맛,향기까지 나요
    그건 막걸리 아니고 탁주로 판매되고요ㅣ

• 7. 것보다
    '24.7.11 11:58 PM (222.119.xxx.18)

생막걸리는유산균이 많아 좋기도하고요.

• 8. 와인은
    '24.7.12 12:01 AM (70.106.xxx.95)

이미 예전부터 말 많았어요
    원래 와인은 비쌀수밖에 없는데 갑자기 저가와인들 풀린 이유가
    뭐겠어요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616655 국민체조가 이렇게 시원할 일인가요 8 ... 00:17:45 2,775
1616654 2024년 F/W 12 패션 트렌드 2 그냥 00:09:01 1,461
1616653 대한민국 남자 펜싱팀 사브르 단체 결승 진출 ! 10 노란색기타 00:05:15 2,355
1616652 로스앤젤레스 윤석열 탄핵 집회 장소에 오물 투기 만행  6 light7.. 00:03:02 1,401