82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세가 넘 많이 나와요

ㄱㄴ 조회수 : 3,979

원룸인데 월 3만윈이 넘어요

에어컨도 없어요

일반냉장고가 250리터짜리 두개에요

이게  전기세 많이나올까요?

전기밥솥, 공청기 있ㄱᆢ

Tv없어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '24.7.11 10:18 PM (210.100.xxx.239)

2대가 오래된 거거나
    전기밥솥 계속 켜두거나
    노트북이나 컴퓨터 계속 켜두거나요

• 2.
    '24.7.11 10:19 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

전기밥솥 보온이 전기료폭탄

• 3. ㅈㅈ
    '24.7.11 10:20 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

전기밥솥을 왜 보온으로 해놓고 사는지 이해안됨. 밥이 맛이 없음 먹을때 급속보온 누르면 금방 데워지는걸

• 4. W
    '24.7.11 10:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

제품의 W(소비전력)을 보세요
    단위시간당 소모되는 전기에너지의 양이 전력(W)이에요.
    보통 노트북 40~50W, 냉장고 200~250W, 전자렌지 700~1000W, 전기밥솥도 가열시 500W쯤 될거에요.

• 5. 작은
    '24.7.11 10:38 PM (182.227.xxx.251)

냉장고들이 소비전력이 안좋더라고요.
    1등급인지 확인 해보세요.
    주로 3등급 이었던거로 기억 되는데
    그러면 전기요금 많이 나와요
    1등급 큰거 1대 쓰는게 훨 낫습니다.

• 6. ………
    '24.7.11 10:46 PM (114.207.xxx.19)

24시간 켜놓고 열과 관련된 가전이 전기를 가장 많이 소모합니다. 오래된 가전일수록 더하구요.
    원룸이면 냉장고 - 전기밥솥 장시간 보온 - 셋탑박스 요 세가지가 가장 유력할 것 같아요.
    게다가 냉장고가 오래되었다면, 요즘과 전력소비등급 기준이 달라져서 옛날 1등급이 지금은 3등급이에요.
    25평에 600리터대 냉장고, 건조기, 식세기, 로봇청소기 다 사용하고 전기밥솥 안쓰는데 전기요금 2만원대 초반이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:51 PM (121.134.xxx.51)

원인은 전기밭솥.
    보온이 계속 가열하는거니 전기많이 소모합니다..
    전기밭솥으로 밥햬서 식힌후 냉장고 보관.
    먹기전 전자렌지로 뎁혀 먹는게 전기료 절약됩니다,

• 8.
    '24.7.11 10:52 PM (112.214.xxx.166)

인터넷 와이파이 기기 등등 콘센트켜고 하루종일 두시나요
    잘때나 출근 외출때만이라도 뽑아보세요
    담달 청구되는거 보면 한 5천원은 줄어있어요
    저도 전기밥솥은 잘 쓰지도 않는데 왜이럴까 싶었는데
    걍 냉장고 빼곤 코드 다 뽑아놓고 자고 외출한다 생각하고 해보세요
    만원은 줄일수 있어요

• 9. ooo
    '24.7.11 10:58 PM (182.228.xxx.177)

전기밥솥 보온 100시간 찍히도록 그냥 켜두고 살았는데
    밥 하고 바로 꺼버리니 한달에 7천원이 줄더라구요.
    전기밥솥 지분이 가장 크다고 자신있게 말씀드려요

• 10. ..
    '24.7.11 11:24 PM (114.203.xxx.30)

전기밥솥이 엄청 나옵니다.

• 11.
    '24.7.12 12:08 AM (119.202.xxx.149)

전기밥솥 비데

• 12. 전기요금
    '24.7.12 1:10 AM (223.39.xxx.48)

요즘 나온 냉장고는 소비전력이 괜찮은데
    빌트인 냉장고는 최악.
    그리고 오래된 냉장고도 최악

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.12 5:34 AM (211.60.xxx.250)

전기밥솥 보온이 전력소비 주범이에요
    냉장하고 데워먹으니 밥맛도 더 좋고
    검증안됬지만 다이어트에도 좋다고 해요

• 14. ..
    '24.7.12 9:44 AM (211.234.xxx.9)

저 구형냉장고 바꾸고 전기요금 만원씩 덜 나와요.
    그리고 셋탑박스 이것도 전기 많이 쓴대요. 끄고 다니라고 하더라구요.
    넓은 평수에 저보다 전기요금 적게 나오는 동생이 알려줌