82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식이조절중에요..질문 있어요

야채찜 조회수 : 1,251

야채찜(약불에 )을 좀 많이 먹으면 체중이 오르겠죠?

찜기에 양배추 당근을 약불에 쪘는데 너무 맛있네요  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 7:21 PM (211.234.xxx.251)

그걸 먹되
    간헐적 단식을 해 보세요. 16:8정도로
    설탕과 밀가루만 끊어도 식욕이 안정화 되더라고요.

• 2. 럭키
    '24.7.6 7:22 PM (58.123.xxx.185)

야채찜은 많이 먹어도 살 안쪄요
    오히려 섬유질 많이 먹으면 변양이 늘어나고 더 좋죠

• 3. 원글
    '24.7.6 7:26 PM (210.182.xxx.49)

16-18시간정도 공복을 하고 있어요.
    밀가루 좋아하는 제가 밀가루 일체 안먹고 설탕도 제가 요리한 음식엔 안넣고 있어요.
    튀김도 한 달 정도 안먹어보려고 노력중이에요
    야채찜이 의외로 맛있네요
    다행이에요 살이 안찐다니.집된장에 들기름만 섞어서 양배추랑 먹었더니 꿀맛이었어요.

• 4. ..
    '24.7.6 7:38 PM (211.208.xxx.199)

뭐든 먹는 양이 많으면 살을 무시못해요

• 5. 바람소리2
    '24.7.6 8:35 PM (114.204.xxx.203)

배부르게 먹으면 안돼요

• 6. 야채찜
    '24.7.7 1:15 AM (211.212.xxx.14)

야채찜만 드시는게 아니고
    된장에 들기름에 드시네요.
    짠데다가
    들기름이 좋다해도 지방은 지방인데..
    적당히 드시지..

• 7. 야채찜
    '24.7.7 1:17 AM (211.212.xxx.14)

…이러니 숨만 쉬고 물만 마셔도 찐다는 맣,
    다 못믿음.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610446 자폐 자녀와 정상 자녀 분리... 27 21:22:41 3,480
1610445 써큘레이터 효과있을까요? 3 에어컨바람 21:19:07 536
1610444 미용 시술 가격은 강남역이 제일 싸네요 4 이뻐지기 21:16:07 1,102
1610443 3.3 이라는 앱 이거 사기인가요 ? 4 하늘 21:15:00 1,392
1610442 보고 싶다 1 이제 그만 21:07:40 704
1610441 쥐젖제거후 샤워해도 될까요? 1 노화 21:07:13 682
1610440 당근거래 프라다가방 6 당근 21:06:27 1,228
1610439 혐주의 쯔양 녹음본..여태까지 살아낸게 대견할정도 29 ..... 21:04:43 5,718
1610438 통영, 거제 맛집 수배합니다 34 코코2014.. 20:52:48 932
1610437 직장동료한테 빵 샀는데ㅠ 25 직장동료 20:41:09 7,077
1610436 케쥬얼한 연애가 뭔가요? 4 50대 20:40:44 1,050
1610435 아이 어려운 시험이나 스카이 성공하면 엄마는 13 공로상 20:38:46 1,704
1610434 풀무원 김치 추천해주신 분 감사드려요!!! 8 감사 20:35:06 1,748
1610433 잇몸치료하고 왔는데 욱신거려요 ㅜㅜ 8 ㅡㅡ 20:20:13 1,140
1610432 전입신고 내일 20:18:43 273
1610431 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 17 국짐당 해체.. 20:08:39 3,408
1610430 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 11 어쩌면 지금.. 20:06:01 4,583
1610429 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 7 ........ 20:04:45 1,660
1610428 N잡러,, 투잡도 힘들어요 4 OO 19:58:53 1,216
1610427 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 7 인생은 복으.. 19:52:03 2,801
1610426 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 1 아니 19:46:48 693
1610425 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 620
1610424 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 26 ... 19:43:45 2,247
1610423 전세.. 12 우울 19:38:57 3,103
1610422 자기 객관화를 어떻게 하죠 8 Kim 19:36:13 1,622