82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타강사가 아닌 강사들이 자주 하는 말

스타더스트 조회수 : 3,774

내 강의는 상위권애들이 많이 듣는다.

(속뜻 : 내 실력이 부족해서가 아니라 걔(학생)들 수준이 낮아서 내 강의 못 듣는 거다)

인기에 영합하지 않아서 1타 강사가 안(?) 되었다.

1타가 되려면, 상중하 모든 학생들을 이끌고 가야하는데, 자긴 열심히 하는 애들만 끌고가기 때문에 1타가 아니라고...

난 양심상 그런 행동은 못하겠다고...

주로 지 잘난 맛에 사는 기타 강사들이 그렇게 말하더라구요. ㅎㅎㅎ

그렇게 해야 망가진 자기 자존감이 회복되나봐요.

1타 강사라고 꼭 나한테 좋은 것도 아니고, 나한테 잘 맞는 강사가 최곤데

확실한 건 스타강사가 되지 못한 사람들은 쇼맨쉽이 부족하더군요. 왜냐면 스타강사들처럼 애들이 좋아하는 걸 하는 게 아니라 자기가 하는 행동을 애들이 묻고 따지지도 않고, 좋아해주길 바라니까요.

그리고, 애들이 왜 자길 안 좋아하는지 생각 않고, 스스로한테 도취되어 있는 경우가 많음.

강의 해놓고, 돈주고도 못듣는 강의(그럼 돈주고 듣고 있는 난 전두환 딸래미?)라고 스스로 극찬하고,

교재 편찬해 놓고도 걸작이라고 혼자 감동함.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.7.6 8:03 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

근데 이런 글 왜 쓰는 거예요?

원글이 까는 부류 그대로 원글인 듯한데요?

• 2. 세상에 흔해빠진
    '24.7.6 8:14 PM (211.208.xxx.87)

2류일 뿐이죠. 학원강사뿐 아니라 온 분야에 다 있습니다.

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.6 8:15 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

그 “이류” 헐뜯는 댓글과 원글은 이류 이하죠

• 4.
    '24.7.6 8:26 PM (211.206.xxx.180)

스타 강사일 필요가 있나요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610452 아이 어려운 시험이나 스카이 성공하면 엄마는 10 공로상 20:38:46 1,329
1610451 풀무원 김치 추천해주신 분 감사드려요!!! 7 감사 20:35:06 1,490
1610450 잇몸치료하고 왔는데 욱신거려요 ㅜㅜ 8 ㅡㅡ 20:20:13 1,006
1610449 전입신고 내일 20:18:43 247
1610448 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 15 국짐당 해체.. 20:08:39 2,915
1610447 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 11 어쩌면 지금.. 20:06:01 3,721
1610446 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 7 ........ 20:04:45 1,476
1610445 N잡러,, 투잡도 힘들어요 4 OO 19:58:53 1,098
1610444 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 6 인생은 복으.. 19:52:03 2,499
1610443 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 1 아니 19:46:48 637
1610442 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 585
1610441 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 25 ... 19:43:45 1,992
1610440 전세.. 12 우울 19:38:57 2,886
1610439 자기 객관화를 어떻게 하죠 8 Kim 19:36:13 1,418
1610438 마 베개커버가 너무 까끌해요 5 ㄱㄴㄷ 19:32:29 419
1610437 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 17 고민 19:30:31 1,747
1610436 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 794
1610435 랄랄과 강유미 콜라보 15 ㅎㅎ 19:29:03 2,119
1610434 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 2,598
1610433 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 10 .. 19:27:40 1,070
1610432 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 14 ... 19:27:05 1,208
1610431 의대보내면 망하겠어요 20 19:26:57 5,496
1610430 딩크부부 이혼예정인데 7 ... 19:26:49 5,256
1610429 직장..일하는거 힘드네요 4 ... 19:21:01 1,042
1610428 '페미' 조롱하는 한국, 성평등 지수 146개국 중 94위 24 ........ 19:19:26 677