82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간에 대한 예의가 없는 사람에게 책추천해 주세요

하아 조회수 : 1,894

안녕하세요. 제 배우자는 심성은 선하나 이기적인 존재입니다.

정확히는 자기 감정만 중요해서 다른사람을 전혀 배려하지 않습니다. 타인에 대해 감정적으로 배려나 예의가 없어요. 조직에서도 가정에서도..

도움될만한 책 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.7.3 9:38 PM (110.35.xxx.83)

심성은 선하나 배려가 없다
    모순입니다

• 2. 그런성향은
    '24.7.3 9:39 PM (175.120.xxx.173)

추천해준다고 읽을 사람이 아닐 것 같아요.
    본인이 처절하게 느껴야 할 겁니다.

• 3. 전두엽
    '24.7.3 9:43 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

이기적이고 타인에 대해 공감을 못하고 예의가 없는 사람은
    전두엽 문제라서 책 읽는다고 해결될 일이 아님.

• 4. ..
    '24.7.3 9:56 PM (59.11.xxx.100)

심성은 선하나 배려 없는 이기적 존재, 우리집에도 있어요.
    악의는 없는데 선의도 없죠.

지금 오십 중반인데 많이 좋아지긴 했어요.
    젊을 땐 자기 잘난 맛에 살더라구요.
    저랑 많이 부딪치기도 했고
    사회생활하면서 자주 지적받더니
    자기가 그런 면이 있는 걸 인정하기 시작하더라구요.
    그 때부터 좋아졌어요.
    책은 모르겠고 제가 유튭 인강 주로 듣는 편인데
    같이 꾸준히 듣더라구요. 제 취향으로.

MBTI는 ENTJ예요.

• 5.
    '24.7.3 9:56 PM (211.186.xxx.23)

법정스님 책 아무거나 한권 읽으라고 하세요.
    쉽게 읽히면서도 나 혼자 사는 세상 아니구나 하실 거예요.

• 6. 절대
    '24.7.3 10:03 PM (110.70.xxx.5)

안변해요.스스로 깨닫기전까지는요.

굳이 책이라면, 법정 스님의 '버리고 떠나기'요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:08 PM (223.33.xxx.155)

읽어도 이해 못할거에요
    이기적인 사람 나이들수록 더 심해지던데
    59.11 님 글보니 희망이 전혀 없는건 아닌가봐요

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.3 10:13 PM (116.42.xxx.70)

유투브도 좋아요..추천해 주시면 감사하겠습니다.

• 9. 없어요.
    '24.7.3 10:29 PM (222.235.xxx.9)

사람 안변해요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.3 11:00 PM (172.226.xxx.45)

심성이 나빠서 이기적인건 못고쳐요

• 11. 59.11님
    '24.7.4 12:00 AM (116.42.xxx.70)

저희남편도 mbti entj가 맞아요ㅎㅎ
    아 동지애 느껴져요ㅠ

• 12. lllll
    '24.7.4 12:13 AM (112.162.xxx.59)

나락으로 빠져봐야 직접적인 경험에서 깨우치지
    책으로 동영상으로 간접적 방법으로
    안고쳐집디다.

• 13. 그런 사람이
    '24.7.4 12:39 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

책을 읽을까요???

전 줘도 안읽는다싶어요.

책도 끈기와 참을성이 있어야 읽는다싶어요.

저 도서관간다하면 요즘 도서관가는 사람도 있냐 소리 지주 들어요.
    스카는 들어봤어도 책 빌리러 도서관간다고??

• 14. .....
    '24.7.4 1:13 AM (110.13.xxx.200)

백날 말하고 들어봐야 안변해요 특히 이기적인성향은...
    지가 스스로 깨져봐야 느끼고 변할까 말까..

• 15. 116.42
    '24.7.4 7:04 AM (59.11.xxx.100)

저 59.11 이예요.
    어머나~ 저도 동지애 느껴지네요 반가워요~ㅎㅎㅎ
    ENTJ 남편 힘들죠 ㅠ

전 법륜스님 즉문즉설, 세바시, 사피엔스 스튜디오 등을 주로 남편과 함께 봤어요.
    혼자 잘난 사람이라 논리적 접근해야하는데 매사 논리적으로 설득한다는 게 피곤하길래 그저 제 마음을 비우자고 보던 건데
    다양한 사람의 시각을 지켜보자니 자기도 생각이 달라지는지...
    조금 변하긴 하더라구요.

힘냅시다 우리~

• 16. 산도
    '24.7.4 7:34 AM (119.66.xxx.136)

헐 아직도 모르셨구나...
    배려하지 않아도 될 상대한테만 배려하지 않고 예의가 없는거예요. 이기지 못할 상대라 판단되면 배려하고 선의를 베풀기에 선하다고 착각할 수 있어요.

자아가 약해서 약게 변한거고 무능한거예요. 아마 생존방식일꺼예요.

• 17. 윗님
    '24.7.4 10:01 AM (116.42.xxx.70)

대단하십니다..내공이 장난 아니시네요..
    자아가 약하고 무능한것도 맞아요..