82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일기예보 어디꺼 보시나요?

궁금 조회수 : 1,482

요즘 일기예보가 거의 안맞던데

혹시 어디서 보시고 참고하는지 궁금해서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 7:39 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

날씨날씨 봅니다.
    잘 맞아요.

• 2.
    '24.7.6 7:55 AM (39.7.xxx.244)

케이웨더랑
    노르웨이 기상청 일기예보

케이웨더는 앱 다운 받고
    노르웨이는… 아래링크
    시간별로 나오는데
    잘 맞아요

https://www.yr.no/en/forecast/daily-table/2-8691374/Republic%20of%20Korea/Gyeo...

• 3. 날씨
    '24.7.6 8:38 AM (121.174.xxx.54)

윗님
    노르웨이 기상청 날씨는 위치가 자동 선택 되나요?

• 4. 저는
    '24.7.6 8:50 AM (112.154.xxx.63)

우리나라 기상청 사이트 봐요
    weather.go.kr 에서 지역설정 하시면 돼요
    초단기 강수예측 시뮬레이션 화면을 자주 봅니다

노르웨이 기상청과의 차이점이라면
    우리나라 기상청은 예보+재난예방 목적이 좀 있는듯 비가 많이 온다는 쪽으로 예보해요

• 5.
    '24.7.6 8:56 AM (39.7.xxx.244)

날씨님

아뇨!!
    저 링크 가보면
    위에 우측에 동그라미 클릭해서
    사는 지역 넣으시면 되요

• 6.
    '24.7.6 8:59 AM (220.117.xxx.100)

Weather app으로 보면 정확하던데요
    언제 비오고 언제 그치는지도 딱딱 맞춰서 놀라요

• 7.
    '24.7.6 9:06 AM (39.7.xxx.244)

날씨님

저 사이트 가서
    지역 지정 후
    핸드폰 화면 즉 홈화면에 링크 추가해 놓으면
    앱처럼 편하게 볼 수 있어요

• 8.
    '24.7.6 9:14 AM (112.153.xxx.65)

ㄴㄴㄴ점세개님
    핸드폰 화면 즉 홈화면에 링크 추가해 놓으면
    앱처럼 편하게 볼 수 있어요==>이거 어떻게 하는건지 방법 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

• 9. ..
    '24.7.6 11:50 AM (182.220.xxx.5)

원기날씨얩 설치해서 폰 바탕화면에 배치해둬요.

• 10.
    '24.7.6 7:29 PM (39.7.xxx.244)

그님

저는 아이폰인데요
    아이폰의 경우만 설명해 드릴 수밖에

일단 링크 타고 들어가세요
    그리고 아래 쪽에 보면 핸드폰 자체 메뉴가 있어요
    아이폰의 경우
    네모에 화살표가 있는 걸 클릭하시면
    거기에 주르륵 메뉴가 떠요
    그 중에 “홈화면 추가” 클릭하면
    내 핸드폰 홈 화면에 앱같은 게 생기는데
    이건 앱이 아니고 링크일 뿐인데
    암튼 날씨만 보는 거라 편히 볼 수 있어요