82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미운 사람은 죽었는데도 밉네요.

이럴필요없는데 조회수 : 3,527

제곧내 입니다.

그리고 내 자식만큼 남의 자식도 품어줄 아량과 그릇이 안 되면 솔직히 자식 결혼도 신중해야지 싶어요.

아직 결혼하려면 먼 자식 키우지만 요.

내가 며느리가 되어 당한 걸? 생각하니... 그렇네요.

참 유치하기 짝이 없고 우습기 짝이 없고 그거 살고 가실껄 남 자식인 나한테 그렇게 패악을 부렸나 싶고.

그리고.. 제 개인적인 의견 이지만 돌아가신 분 곱게 보내드린다고 삐에로 메컵은 진짜 아닌 것 같으니 하지 말아 달라고 내 친정모 돌아가셔도 이건 꼭 장례지도사 한테 부탁드리고 싶어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.7.9 7:24 PM (172.226.xxx.47)

죽었다고 해서 미움이 사그라들지 않더라고요
    한 번씩 가슴 깊은 곳에서 욱 하고 울화가 치밀어올라 힘들죠

• 2. 보●상조에서
    '24.7.9 7:53 PM (219.249.xxx.181)

고인 사진앞에서 아이구 아이구 하라고 시키는데 왜 그런거 시키나 몰라요
    슬픔을 강요 좀 하지말았으면 좋겠어요
    생전 어떤 관계인줄 알고 그런걸 시키는지..

• 3.
    '24.7.9 8:36 PM (223.62.xxx.196)

고인 앞에 아이구 경상도 문화 아녔나요? 아니었구나. 갈라치기 아니고 지금도 경상도 노인네 알아듣지도 못할 사투리가 귀에 맴돌아 돌 것 같아서요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.9 8:52 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

아이고아이고
    분명 경상도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613750 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 1 대박 01:39:30 761
1613749 제 조카 너 뭐니? 2 Ixijsj.. 01:39:02 425
1613748 속초 맛집 없네요 1 01:28:27 180
1613747 김범수 구속영장 발부됐네요 ㄱㄱ 01:24:29 722
1613746 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 3 ㅇㅇㅇ 01:11:18 320
1613745 에어컨 꺼야할까요? 1 ... 01:02:06 767
1613744 바이든은 예전에도 이미 늙으심 3 ..... 01:01:11 556
1613743 창문 다 닫으셨어요? 8 용인 00:47:22 1,657
1613742 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 25 ㅇㅇ 00:44:08 1,832
1613741 2자녀 이상이면 5 ... 00:33:36 733
1613740 아래 글 2018년 기사래요 4 .. 00:31:46 817
1613739 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 47 00:29:28 1,343
1613738 터치챌린지하는 아이들 터치 00:26:38 353
1613737 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 1,755
1613736 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  13 .. 00:20:19 1,286
1613735 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 7 ... 00:13:21 2,257
1613734 욕실문 곰팡이 3 화장실 00:02:52 835