82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 추천받아 산 물걸레 로봇청소기

82가좋아 조회수 : 6,054

청소에 큰 욕심없어서

고가의 여러기능이 있는 로청은 관심이 안가더라구요. 그냥 한 5년전에 산 브라바 쓰고 있는데 물걸레가 너무 작고 물통도 별로고 해서 물걸레질만 잘되는거 하나있음 싶었는데 어떤 댓글에 에브리봇 쓰리스핀이 매핑은 안되지만 우직하게 열심히 걸레를 눌러주며 청소를 한다고.. 검색해보니 가격도 완전 착하고 바로주문해서 며칠 돌렸는데요.

이런..장마철이라 꿉꿉한줄 알았던 우리집 마루가 .. 뽀송해졌어요!! 지 자리 찾아올줄 모르지만 리모콘으로 이동시켜서 데려오면 굳이 허리 숙일필요없고 조용하고~걸레질을 엄청 잘합니다!

역시 82에서 얻는 정보가 최고예요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '24.7.22 11:58 PM (121.166.xxx.230) - 삭제된댓글

나도쓰지만
    너무티나는광고글은
    거부감

• 2. .....
    '24.7.22 11:59 PM (220.118.xxx.37)

ㅋㅋㅋ 그 댓글에 저도 일조했어요. 걔가 우직함이 인생의 진리라는 걸 깨닫게 해준다니까요.
    저도 뭐 사려면 여기 물어요. 써본 경험담이 완소정보죠.

• 3. .....
    '24.7.23 12:00 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

걔는 조용한 것도 진짜 미덕이예요. 곰같은 마누라형이죠. 조용히 우직하게 꿋꿋이..
    로봇이는 자기과시 갑이죠.

• 4. 82가좋아
    '24.7.23 12:01 AM (1.231.xxx.159)

헐..첫댓글님 광고로 보였나봐요.이건 원..영수증 증빙할까요? 정말 너무 좋아서 추천댓글님들 고마워서 쓴거예요
    220님도 일조해주셨군요. 넘 감사해요. 바닥 뽀송하니 기분상쾌하고 일회용 걸레로 베란다 돌렸더니 새 타일이 되었네요.

• 5. ...
    '24.7.23 12:06 AM (121.124.xxx.6)

일회용 걸레도 청소 잘 되나요?
    제가 산 셋트에는 일회용은 안들어 있어서 따로 사야하고
    중간에 무슨 판도 사야한다던데요..
    걸레가 얇으면 아무래도 청소가 덜될것 같아서요..

저도 큰기대 안하고 사용하니 만족하며 사용하고 있긴해요.
    예민하고 꼼꼼한 성격은 답답해서 사용 못할수도..

• 6. 어쨰저는
    '24.7.23 12:07 AM (59.17.xxx.179)

배터리 들어가는걸 다 거부하네요.
    충전오래걸리는거 보고 있으면 넘 답답해서.

요즘것들은 배터리가 많이 개선됐겠죠?

• 7. 저도 일조 222
    '24.7.23 12:07 AM (119.64.xxx.75)

와 진짜 일단 조용해서 고마워요. 고양이가 있어서 동물털 때문에 일반걸레 못쓰고 부직포 걸레로 쓰는데 맵핑 안되지만 식탁밑 의자 사이까지 기를 쓰고 들어갔다 나와요 가끔 걸리긴 하지만 ㅎ소파아래 침대아래까지 묵묵히 일해줘서 넘 고마운 쓰리스핀입니다

• 8. 충전
    '24.7.23 12:09 AM (119.64.xxx.75)

충전도 생각보다 금세 되던데요...
    그리고 저도 청소에 아주 민감한 편은 아니라서 부직포물걸레로 만족합니다. 기어다니는 아기 있는 집 아니니까요

• 9. ...
    '24.7.23 12:11 AM (118.235.xxx.133)

뭐만 나오면 광고 광고 거리는 사람들 진짜 짜증나네오
    광고 의심 하지말라고 공지에도 나와있어요

• 10.
    '24.7.23 12:19 AM (223.62.xxx.5)

그 때 그 글에 갑자기 에브리봇 사고 싶어졌다고 댓글 달았는데 이 글 읽으니 다시 뽐뿌가...
    로보킹으로 맘 기울었었는데 다시 바뀌네요

• 11. 여쭐게요
    '24.7.23 12:21 AM (121.141.xxx.212)

다음 주에 이사가면 곧바로 구입할건데요.
    물걸레 로봇청소기와
    그냥 로봇청소기를 각각 따로 구입해야하나요

• 12. ...
    '24.7.23 12:26 AM (211.226.xxx.65)

ㅎㅎㅎ
    원글님~~ 그 질문글 올린 사람이 접니다~~

코스트코에서 할인해서 20만원대에 샀는데 거실 돌려보고 왜 이제야 샀나 했답니다.

우리 잘 써보아요~~

• 13. 각각 따로 사용
    '24.7.23 12:32 AM (183.103.xxx.126)

로청 물청 일하기 좋도록 바닥정리
    물걸레 기능 없는 로청으로 1차 청소
    맵핑기능 없는 쓰리스핀으로 2차 물청소

거실 주방청소할때는 각 방문만 닫고 쓰리스핀 돌리고 외출하면 밧데리 다할때까지 돌아댕기다 어디엔가 기절해 ? 있음 ㅋㅋ

간혹 현관 중문 안닫고 나가면 신발타고 현관에 내려와서 현관만 열심히 닦는 수도 있음 ㅋㅋ
    그래도 로청의 스스로 빨아서 닦는 물걸레의 편리성보다 맵핑기능 없어도 반질한 청소된 바닥이 우선이라 너무 편하고 좋습니다

• 14. 그냥이
    '24.7.23 12:35 AM (124.61.xxx.19)

위에님 따로 사지 마세요
    요새 둘다 잘하는 로청 많아요
    전 나르왈 쓰는데 물걸레질도 잘해서
    그럭저럭 만족해요

• 15. 82가좋아
    '24.7.23 12:45 AM (1.231.xxx.159)

오 질문글 올려주신 211님 감사해요. 덕분에 전 그냥 완전 편하게 별 조사안하고 구매가능했지 뭐예요. 일회용걸레 문의주신 님~ 제품에 포함되어 왔는데 뭔가 소독액 적셔진거라 실내 닦긴 그래서 베란다 돌렸는데 진짜..깨끗하게 잘 되더라구요. 앞으로도 실내는 안하려구요. 대신 추가로 회색걸레 더 샀습니다.

• 16. ...
    '24.7.23 12:59 AM (121.124.xxx.6)

청소모드는 기본으로 사용하나요?
    저는 처음에 기본 모드로 눌렀더니 청소 시작한 자리에서 열심히 하더니 갑자기 슝하고 주방쪽으로 가서 일을 하더라구요..그래서 지금은 집중청소 위주로 하는데 이모드는 한곳을 너무 오래하는 단점이 잏네요..정답은 청소기에 관심끄는거
    같아요..쳐다보고 있으면 저도 리모콘으로 요리조리 조정하고 싶어져요.
    장점은 정말 조용한거.. 걸레가 작고 부드러워서 손빨래 살살 하기에도 별 부담없네요.

• 17. 82가좋아
    '24.7.23 1:02 AM (1.231.xxx.159)

저는 앳지랑 자동 둘 주로 사용해봤어요. 방 청소할때는 가두고 하구요~

• 18. 로봇 청소기는
    '24.7.23 2:04 AM (125.178.xxx.170)

요즘 나온 건 아주 조용하고
    옛날 것은 시끄러운가요.

저희 윗집 이방 저방 여기저기 왔다 갔다 하면서
    뭔가 드르륵드르륵 소리 난다고 82에 문의하니
    로봇 청소기일 거라 하셨거든요.
    제가 봐도 청소기 돌리는 듯해요. 시간대로 볼 때.

기계 소음이 꽤 있던데 이런 건
    옛날 제품이라 그런건지 궁금해서요.

• 19. . .
    '24.7.23 2:11 AM (82.35.xxx.218)

1차 청소하는 로청 추천 좀 해주세요. 부모님 놔드리게

• 20. 이번에
    '24.7.23 2:13 AM (182.212.xxx.75)

돌리고 유심히 봤는데 전체적으로 잘 닦더라고요. 전 자동청소 모드로 했고요. 일회용 물걸레 좋은거 같은데 다 쓰면 그냥 걸레 빨아서 쓸려고요. 물탱크 비우고 잔수제거도 좋고-> 곰팡이 안핀대요.
    전 오래전 산 로보킹 돌리고 쓰리스핀 돌려요. 청소는 이걸로~
    식세기랑, 물걸레청소기는 없으면 안되는 최애네요. 가스건조기까지..

• 21. ㅣㅣㅣㅣ
    '24.7.23 2:43 AM (106.101.xxx.207)

물걸레 로봇 청소기

• 22. 삼성무선청소기
    '24.7.23 2:43 AM (151.177.xxx.53)

손으로 돌리는게 가볍고 재빨리 됩니다. 벽에다 달아놓고 쓰고 있어요.
    이걸로 휘리릭 돌린다음에
    쓰리스핀 돌리면 개꿀 이죠.

저기 위에 일회용 물걸레 사용 괜찮냐고 물으신분~
    완벽하게 됩니다. 머리카락 작은 먼지 쓰레기들 다 몰고 옵니다.
    시커멓게 눌러붙은 때도 닦아줍니다.!!! 친정엄마가 연로하신 관계로 오빠네가 한경희스팀청소기로 가끔씩 와서 밀어주는데도 시커멓게 되었는데, 제가 쓰리스핀 산 기념으로 보름간 매일 아침 저녁으로 돌려주니까 마룻바닥 검정때가 사라졌어요! 그당시 사용한게 일회용 물걸레 였답니다.

• 23. 스타알
    '24.7.23 3:17 AM (220.117.xxx.35)

개취따라 다르겠지만 전 비싼 로청 있어도
    쓰리스핀 돌려요
    확실히 달라요
    당연 2번 닦으니 잘 된다 하겠죠 ?
    그 비싼 걸레 빨아주는 로청 , 걸레통 빼 버렸어요
    반쪽으론 질질 반절 끄는 정도라 ….
    걸레통 빼니 로청이 더 잘 날라 다니는 느낌 ?
    따로따로 구매가 최고라고 생각해요

• 24. 스타알
    '24.7.23 3:19 AM (220.117.xxx.35)

저도 삼성 무선 있는데
    걸레 기능 된걸 왜 샀나 싶어요 ㅠㅡㅜ
    모르고 샀어요 … 으휴 ~~~
    한 번도 붙여 보지도 않았음

로청이 시끄러워 주로 감성 쓰긴 해요

• 25. 그냥
    '24.7.23 3:26 AM (125.130.xxx.23)

알아서 다 청소하라고 맡겨넣고
    밖에 나가는 사람들은 뭐가 젤 좋은 걸까요?

• 26. 윗님
    '24.7.23 3:33 AM (151.177.xxx.53)

아라서 맡겨놓고 나가는거라면 당연히 쓰리스핀 에보요.
    얘한테 회색걸레나 일회용 붙여놓고 자동으로 돌리면 알아서 세시간 동안 열일해놓고 잘겁니다.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.7.23 7:37 AM (220.80.xxx.96)

저요저!!
    브라바 울집 똘똘이로 몇년을 쓰다가 밧데리가 나가서
    에브리봇으로 바꿨는데
    얘는 좀 멍청하긴한데 ㅋㅋ
    진짜 돌쇠마냥 자기일은 잘해요
    저는 걸레 12개 사서 사용해요

• 28. 로청
    '24.7.23 7:46 AM (121.169.xxx.90)

저장 합니다. 감사합니다.

• 29. ...
    '24.7.23 8:36 AM (61.79.xxx.63)

저도 로봇청소기 1세대 5년쓰다가 버리고, 얼마전 코슷코에서 에코백스 로봇청소기 세일하길래 30만원도 안하는건 사서 쓰고, 쓰리스핀 돌리는데 너무 좋아요. 로봇은 낮에 집에 아무도 없을때 돌리고, 쓰리스핀은 조용하니깐 저녁에 아무때나 돌려놓고 신경안써요. 환상의 조합이죠. 가성비도 있고. 식세기, 건조기, 로봇청소기 있음 이모님 안 들여도 되요.

• 30. 청소기
    '24.7.23 9:39 AM (58.232.xxx.4)

[애브리봇 쓰리스핀] 참고합니다.

• 31. 저 광고
    '24.7.23 9:50 AM (211.114.xxx.19)

든 뭐든 링크좀 걸어주세요
    코스트코도 없고 지마켓도 비싸고
    제가 로보락울트라 살려고 큰맘 먹었다가 에브리봇으로 맘이 가는데요
    60만원대인데요?

• 32. 우리집 양말이
    '24.7.23 10:36 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

실내는 물론이고
    베란다 돌리고
    현관도 돌리고
    걸레는 말려서 이틀에 한번 세탁기 돌려요.
    30만원대였던 걸로 기억하는데...

• 33. 다사랑98
    '24.7.23 1:43 PM (220.70.xxx.126)

저두 링크 걸어주면 좋겠네요
    이상한거 살까바서 그래요

• 34. 82가좋아
    '24.7.23 1:48 PM (165.132.xxx.19)

저는 마켓컬리가 제일 싸서 거기서 샀어요. 모델명 보시고 각자 적립금이나 카드할인등 되는 곳에서 사시면 될것 같아요.
    https://www.kurly.com/goods/1000497676

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 3:24 PM (222.119.xxx.151)

위 댓글님 감사해요

• 36.
    '24.7.23 4:11 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

328,000원 주고 샀어요

• 37. ㄹㄹ
    '24.7.23 4:20 PM (121.190.xxx.58)

로봇청소기 저장합니다.