82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인들에게 영정사진 찍게한다는데

전쟁 조회수 : 5,604

https://youtube.com/shorts/badsZpujZ50?si=uBaW1naS6WIMpV2B

북한과 접경지역에 복무하는 군인들에게 영정사진 찍게한다는 제보가 잇다르고

예비군 훈련간 사람들에게 유언장을 쓰게 한다는데

진짜 전쟁이라도 일으켜서

지들 목숨만 살려는걸까요?

전쟁나면 집값이고 우리나라 산업이고 뭐고 다 박살날텐데 그래도 윤정권에 희망을 품는분 있나요?

천공이 전쟁으로 박살나야 이나라가 정신차린다는 헛소리를 했다하고 

박근혜 탄핵때 계엄령을 준비했던거 기억나시죠?

지들 불리해지면 어떤 미친짓이던 할 것들  ㅜㅜ

https://m.blog.naver.com/jang0355/223471606429

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 6:57 AM (118.235.xxx.20)

원래 하는겁니다.

• 2. . .
    '24.7.6 7:00 AM (211.208.xxx.199)

주위에 군대 안보내보셨어요?
    영정사진이 아니라 군에가면 장정들 다 독사진 찍습니다.
    수 십년전부터 그래왔고요, 새삼스럽지 않아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.6 7:02 AM (120.142.xxx.14)

조만간 국지전이든 전면전이든 일으킬려 한다에 내 귀한 돈 500원 겁니다.
    다만 미국이든 군 내 애국자든 누구든 이를 저지시키고 탄핵될 가능성도 높지 않을까 싶습니다.
    뭔 상상을 하든 그 이상의 정권이거든요.

• 4.
    '24.7.6 7:04 AM (180.67.xxx.207)

훈련소에서 사진찍는건 알아요
    근데 자대배치받고 또 찍나요?

• 5. ...
    '24.7.6 7:10 AM (61.79.xxx.23)

영정 사진이라고 했다는데요 ㅠㅠ
    빨리 끌어내려야 해요

• 6. 영상에
    '24.7.6 7:14 AM (180.67.xxx.207)

연천 접경지역에 아들을 보낸 엄마가
    아들이 영정사진을 찍었다는 말에 놀라니까
    아들이 의례적인거라고 엄마를 다독였는데
    그전엔 그런사진을 찍게한일이 없었다고들 한대요

• 7.
    '24.7.6 7:19 AM (39.7.xxx.129)

뭘 다 찍어요? 전 처음 듵는데?
    댓글들 미친거 아녜요?
    큰 애 제대했고
    작은 애 복무중인데 처음 들어요.
    주변에서도 그렇고

• 8. ...
    '24.7.6 7:32 AM (124.111.xxx.163)

이게 무슨 일인가요. 큰일이네요

• 9. . .
    '24.7.6 7:48 AM (211.208.xxx.199)

:님! 내가 모른다고 없는 일이 아니에요.
    아무한테나 미쳤냐고 하심 안돼죠.
    아들에게 직접 물으세요.
    너 군대가서 독사진 찍었냐고요.
    태극기 옆에서 빡빡머리로 찍어요.

• 10.
    '24.7.6 7:56 AM (61.255.xxx.115)

천공 "내가 2025년 가을에 통일된다고 선포했다" 주장
    http://www.nkeconomy.com/news/articleViewAmp.html?idxno=13050

• 11. 유서는
    '24.7.6 8:17 AM (125.134.xxx.38)

또 뭐래요?

진짜 악마 같은 정권

이거보니 또 집회 나가야 할까봐요

• 12. 그새끼
    '24.7.6 8:49 AM (210.205.xxx.119)

빨리 뒈져야하는데. 신내림받은 무당보다 못한 놈. 지 감옥갈건 예견못하는지.

• 13. ...
    '24.7.6 9:07 AM (124.50.xxx.169)

두 아들 전역한지 3개월도 있고 3년도 있는데 뭏어보니 전혀 모른다네요. 사진 찍은 일 없대요

• 14. 아들맘
    '24.7.6 9:20 AM (121.134.xxx.86)

북한보이는 최전방에서 근무중인데 이런 헛소리좀 퍼트리지마세요

• 15. ...
    '24.7.6 9:43 AM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

지금까지 군인 사망사고 뉴스 보면 태극기 앞에서 찍은 사진 영정사진으로 썼어요
    원글님은 군인 사망 뉴스 본 적 한 번도 없으세요?

• 16. ...
    '24.7.6 9:45 AM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

지금까지 군인 사망사고 뉴스 보면 태극기 앞에서 찍은 사진 영정사진으로 썼어요
    당장 뉴스 검색만 해도 사진 많이 나오는구만

• 17. ...
    '24.7.6 10:00 AM (118.235.xxx.99)

당장 뉴스 검색만 해도 사진 많이 나오는구만
    군인에게 별 관심없는 사람도 그 정도는 알 것 같은데요

• 18. ...
    '24.7.6 10:24 AM (211.246.xxx.167) - 삭제된댓글

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2014/06/25/2014062500096.html

10년 전 뉴스에 군인들 영정사진 뭔지 보세요

• 19. ...
    '24.7.6 10:27 AM (39.7.xxx.204)

https://m.tf.co.kr/read/life/1626561.htm?retRef=Y&source=http://news.tf.co.kr/

10년 전 뉴스에 군인 영정사진 어떤지 보세요
    지금도 뉴스에 군인 영정사진 이렇게 나와요

• 20. ...
    '24.7.6 10:32 AM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

채상병 글 여기에 계속 올라오던데 채상병 영정사진 한 번도 안 보셨어요?

• 21. 으이구
    '24.7.6 10:49 AM (218.152.xxx.203)

선동질도 성의껏
    머리도 쫌 써가며 하시길

제 아들도 찍었어요
    영정사진이란 표현 일절없었고
    찍어서 생활관 인원편성표에 붙였답니다
    근무 교대할 때 헷갈리지 말라고

그냥 차라리 우리가 정권을 잡아야 하니까
    나라 망하라고 조용한 데서 고사를 지내세요 ㅉㅉ

• 22. ....
    '24.7.6 10:57 AM (118.235.xxx.206)

근데 원글님
    그러면 원글님은 지금까지 군인들 영정사진 어디서 찍은 사진이라고 생각하세요?
    설마 훈련소에서 찍은 사진이라고 하시는 건 아니죠?

• 23. ...
    '24.7.6 11:59 AM (121.88.xxx.63)

또또 선동질.

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.6 12:09 PM (1.235.xxx.70)

저흐 아이 지금 군대에 있어서 물어봤는데 사진 안찍었답니다. 후방에 있습니다.