82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진

zzz 조회수 : 9,615

에고..ㅠㅠ 

세상에..무슨 날벼락인가요.

지난번 강남 현대백화점 앞 사고도 끔찍했는데..또..

https://v.daum.net/v/20240701221513921

[속보] 70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진…6명 사망·3명 심정지

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:42 PM (121.136.xxx.216)

그 주변에 cctv많아서 조만간 영상 나오겟네요무서워서못봐 나는 ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.7.1 10:42 PM (175.121.xxx.114)

역주행이라니 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:44 PM (125.130.xxx.146)

급발진을 주장하고 있다네요

• 4. 욕나온다
    '24.7.1 10:44 PM (114.199.xxx.113)

급발진이라고 주장하는 사고의 90프로가 70대 이상이랍니다

• 5. 저기서
    '24.7.1 10:44 PM (114.199.xxx.113)

의도치 않고서야 어떻게 역주행?

• 6. 진짜 급발진
    '24.7.1 10:47 PM (14.49.xxx.105)

일수도 있잖아요
    덮어놓고 욕부터 하지는 말아야지
    사실이라면 운전자도 피해자잖아요
    고인들의 명복을 빕니다
    다치신분들도 쾌유하시길

• 7. 미쳤
    '24.7.1 10:47 PM (1.228.xxx.58)

급발진이고 자시고 사람이 저만큼 죽었으면 그냥 스스로 들어가시길,,,

• 8. 아아아아
    '24.7.1 10:47 PM (61.255.xxx.6)

아고...사망자수가 벌써 너무 많네요ㅠ....ㅠ

• 9. ㅡㅡ
    '24.7.1 10:48 PM (1.236.xxx.46)

본인 살려고 역주행으로 인도로 돌진 한건 아닌지ㅉ 야근 하다 퇴근하는 사람 많을 텐데 이게 왠 날벼락인가요?너무 안타깝네요

• 10. ㅠㅠ
    '24.7.1 10:48 PM (183.96.xxx.10)

https://v.daum.net/v/20240229230958259

얼마전 연신내에서도 70대 운전자가 갑자기 엄청 빨리 주행해서 많은이들이 다쳤는데 너무 비슷해보이는 사고네요. ㅠㅠ
    정말 큰일입니다.

• 11. 아아아아
    '24.7.1 10:50 PM (61.255.xxx.6)

16명 사상자래요ㅠ

• 12. 아니
    '24.7.1 10:50 PM (114.199.xxx.113)

덮어놓고 욕하지 말라니;;
    사고 자체만으로도 저주받아야 하는거 아닌가?
    심지여 역주행.
    저긴 의도 않고서는 역주행이 일어날수 없어요!

• 13. ㅠㅠ
    '24.7.1 10:51 PM (118.235.xxx.208)

어디기사에 10명 심정지라고 나온거보니 최소 사망자가 10명인거같아요

• 14. 사상자수가
    '24.7.1 10:53 PM (223.39.xxx.207)

사상자 수가 너무 많은걸 봐서

저걸 사고라고 보기는 좀 힘드네요

의도를 갖고서 보생자를 친게 아닌 이상

• 15. ..
    '24.7.1 10:55 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

경찰은 차량이 조선호텔 쪽에서 역주행했다는 목격자들의 진술을 토대로 정확한 사고 경위를 파악 중이다. 경찰 관계자는 “70대 남성 운전자가 차량 급발진으로 인한 사고를 주장하고 있다”고 설명했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    70대 운전자! 저긴 역주행 하기도 힘든 곳인데

• 16. ....
    '24.7.1 10:55 PM (114.204.xxx.203)

79세 사고 순간이 기억안난다니 .....

• 17.
    '24.7.1 10:55 PM (49.164.xxx.30)

뭘 덮어놓고 욕하지마요? 나같음 스스로
    죽겠다..16명 멀쩡한사람들 죽거나 다치게하고 무슨피해자? 편들걸 편들어라

• 18. 역주행이
    '24.7.1 10:56 PM (124.54.xxx.37)

어찌 가능해요 진짜 최대한 자기만 다치는쪽으로 운전대를 잡았어도 욕부터 하지는 않아요ㅠ 저시간에 차들이 얼마나 많을텐데 급발진해서 역주행을 합니까

• 19. ..
    '24.7.1 10:57 PM (119.197.xxx.88)

음주운전도 아니고?
    79세면 하루이틀 운전한 것도 아닐텐데.ㅜㅜ
    본인들은 인정하기 싫어도 70세 이상 치매검사와 운전 능력 전수 검사 해야겠네요

• 20.
    '24.7.1 10:58 PM (49.164.xxx.30)

저도 10년전 70대 운전자가 비슷하게 헛소리함..그때 뉴스에도 나올정도로 차10대 망가지고 제 새차도 똥차됨.근데 배째라고 나왔어요

• 21. ...
    '24.7.1 10:59 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

운전을 안해서 모르는데 급발진하면 역주행이 될수도 있나요? 차선을 잘못 들었다가 역주행이라 인도로 피한거 아닌지...

• 22. 79세면
    '24.7.1 11:00 PM (59.7.xxx.217)

어휴...진짜.

• 23. 미친
    '24.7.1 11:01 PM (222.120.xxx.110)

역주행인데 무슨 급발진? 저위에 덮어놓고 욕하지말라는 사람도 있네요.

• 24.
    '24.7.1 11:03 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

본인 발과 뇌가 급발진 한 거겠죠.
    설사 급발진이어도 왜 사람 많은 인도로 가는지..

• 25. 거짓말
    '24.7.1 11:03 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

급발진인데 어떻게 역주행을 해요?
    제발 노인들 본인이 늙은 거 인정하고
    운전대 좀 잡지 마세요.

• 26.
    '24.7.1 11:03 PM (49.164.xxx.30)

사람 저렇게 죽었는데..미친새끼 갈비뼈아프다고 병원갔다니..참.

• 27. 플라자 바로 뒷길
    '24.7.1 11:05 PM (114.199.xxx.113)

저긴 절대 역주행 불가해요
    의도하지 않고서는

• 28. ---
    '24.7.1 11:06 PM (1.222.xxx.88)

운전자 60대로 확인됐대요

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:06 PM (121.136.xxx.216)

도주했다네요..어휴

• 30. ..
    '24.7.1 11:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

편들걸 편들어야지 그럴땐 자판을 안 치셔도 되잖아요 너무 마음이 안 좋네요 젊은이들일텐데

• 31. 79세라구요?
    '24.7.1 11:07 PM (124.54.xxx.37)

80노인이네요..
    제발 부디 자기만 살겠다고 무겁고 큰차 몰고다니다가 이렇게 애먼사람들 죽이지말고 대중교통이용하거나 기사를 쓰시라고요

• 32. ㅡㅡ
    '24.7.1 11:09 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

예전에 쇠기둥 박은적 있었죠.
    브레이크를 밟는다는걸 엑셀을 밟았어요
    요즘 안타까운 급발진사고가..

• 33. ㅁㅁ
    '24.7.1 11:17 PM (112.168.xxx.7)

조선호텔 앞이 꽤 넓은 대로 아닌가요? 어떻게 역주행이 가능하지@@

• 34. 솔직히
    '24.7.1 11:54 PM (223.38.xxx.145)

노인분들 운전 아슬아슬 해요
    택시 자주 타는데, 진짜 할아버지들 많으세요
    운전하시는게 자연스럽질 못 해요
    심지어 어떤 노인 택시 드라이버는 가면서
    계~~~속 가속 페달을 밟았다 뗐다 해서 멀미가 나더라고요

• 35. 빨리
    '24.7.2 12:01 AM (175.116.xxx.155)

페달 밟는곳에 블랙박스 장착 의무화해야해요. 70대는 운전 못하게하고요.

• 36. 봄봄봄
    '24.7.2 12:06 AM (180.67.xxx.46)

피해자분들의 명복을 빕니다.

• 37. 70넘으면
    '24.7.2 8:25 AM (211.234.xxx.159)

운전면허증 반납할랍니다