82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선저하증인데

늘푸 조회수 : 1,743

T3수치가 약간 낮아 저하증이긴 한데 약을 먹을 정도는 아니라 합니다. 공부하는 아이라 피곤하고 집중도 안되고 총체적 난국인데도 병원에서는 그저 잘 챙겨 먹으라고만 하네요. 영양제나 뭘 먹으면 좀 기운이 날까요? 유학하는 아이라 한달후에 가야하는데 너무 걱정이 되요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저하
    '24.7.3 10:13 PM (115.138.xxx.121) - 삭제된댓글

가 몸이 굉장히 힘들어요. 맨날 누워있어도 회복이 안되고
    자도자도 힘들어요.
    저같으면 병원을 여러군데 다녀보겠어요.
    전 밖엔 꿈도 못꾸고 집에서 잠만 잤어요.
    혹시 제일 약한 약으로 처방받아 힘들때 복용... 갑상선수치가..
    수치가 안나오면 처방이 안나오지요....ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.7.3 10:13 PM (182.220.xxx.5)

소고기 구이, 잣죽, 전복죽 이런거 먹이세요.
    기력회복 음식. 삼계탕 인삼 홍삼 등등이요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:21 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

T4가 T3로 전환되는거고
    T3 가 활성형인데
    T3.T4 같이 들은 약이 얼마전 단종 되서
    T4약 처방으로 나가요
    T3만 들은 약도 있는데 대부분 그것만은 처방 안나가고요
    Tsh는 괜찮은가요
    다른 병원 가보시는게 좋겠어요

• 4. 늘푸
    '24.7.3 11:05 PM (203.243.xxx.130)

알려주신 음식 더 열심히 준비해줄께요, 감사합니다
    Tsh는 괜찮아요, 초음파로 보니 물혹도 있다네요, 항체(?) 검사한다해서 피 뽑고 왔어요 ㅠ

• 5. ...
    '24.7.3 11:09 PM (211.42.xxx.213)

아마 실천 안하실 것 같은데 알 수 없으니 그래도 말씀은 드려봅니다.
    제가 갑상선기능저하증이었는데 비타민c메가도스로 진짜 효과 봤어요.
    비타민c를 고용량으로 먹는 겁니다.
    저는 가루로 된 것 3g을 하루 세네번 먹어요.
    제 경우 저하증이 사라졌습니다.
    사람마다 다를 수 있고, 일반적인 방법은 아니라 뭐라 더 말씀드리긴 어렵네요.
    이런 사람도 있다 생각하시고, 걸러 들으세요.
    혹시 도움이 될 수도 있지 않을까 글 남겨봅니다.

• 6. 비타민씨
    '24.7.3 11:13 PM (99.239.xxx.134)

하루 권장량이 500 mg 인데 6배~8배를 드신다고요?
    얼마나 오래 그렇게 하셨나요?
    단시일내에 좋아진다면 해볼까 해서요

• 7. 갑상선저하증
    '24.7.3 11:13 PM (1.238.xxx.17)

저도 저하증인데요 저는 신지로이드 용량이 적은듯해요
    병원에서 처방해준 용량은 0.1mg 인데 저한테 맞지않는지 암튼 저는 요즘 서맥으로 시달리거든요. 안정시 맥박이 분당 42-45 사이를 오가서 좀 걱정되구요 ..

혹시 원글님 맥박은 어떠신가요

• 8. ....
    '24.7.3 11:28 PM (211.42.xxx.213)

비타민씨님. 결과는 두 달 정도 먹고 그랬고, 그 후로도 계속 그 정도 용량을 먹고 있습니다.

• 9.
    '24.7.4 12:18 AM (39.123.xxx.56)

티컨트롤이나 멜라치온 같은 영양제 한번 먹여보세요.

• 10.
    '24.7.4 1:00 AM (211.57.xxx.44)

저흰 서울 대학병원 다니는데요,
    선천성갑상샘기능저하증이에요
    발달이 끝난 (뇌발달) 상태이지만,
    선생님께서 좀 커트라인?이 상위급이라 생각하거든요...
    낮지않도록 관리해주시는것 같아요...

서울 대학병원 다니실까요?
    한번 병원을 바꿔보세요
    갑상샘기능저하가 사람을 무기력하게 만들잖아요...

• 11. 늘푸
    '24.7.4 8:02 AM (203.243.xxx.130)

말씀해주신 비타민씨와 티컨트롤, 멜라치논 살펴보겠습니다.
    서울대병원은 아니고 동네 약간 큰 갑상선 전문 병원입니다, 공부하는 아이인데 너무 피곤해서 공부가 안되는데 어찌해야할지 모르겠어서 여쭤봤어요,
    감사합니다