82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 냥이 천재만재

집사 조회수 : 4,084

며칠전 딸이 에어팟 한쪽을 방에서 잃어버렸어요. 술먹고 와서 어디에 떨궜는지 아무리 찾아도 못찾겠어서 옆에서 어슬렁거리며 참견하던 우리 냥이에게 남은 한쪽을 보여주며 누나 에어팟 좀 찾아줘!  농담 처럼 말했는데

아니 글쎄 오늘 딸이 좀 전에 들어와서

난리 난거에요. 방 불을 켜고 바닥을 보니

진짜 나머지 한짝이 방가운데 러그 위에

올려져 있더래요! 어느 구석을 뒤져 찾았는지

세상에 누나꺼 찾아서 잘보이게 방 한가운데

러그위에 떠억 올려논 우리 고양이 진짜

천재만재 아닙니까~~!!!

딸과 둘이서 냥이를 트로피같이 들고 덩실덩실

춤추고 난리 ㅋㅋㅋ 우리 냥이 표정 의기양양입니다ㅋㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연
    '24.7.3 9:57 PM (39.7.xxx.45)

찾아준 걸까요?
    자기 건데 생각해보니 집사 불쌍해서 줬겠죠

• 2. 이뽀
    '24.7.3 9:58 PM (175.197.xxx.101)

춤만 추어서 되겠씁니까?
    츄르 주고 간식 주고 없어 주고 뽀뽀 해주고 목덜미 간지럽혀 주고
    의기양양 냥이 볼 수 있게 줌에 올려 주시면...

• 3. 고양이
    '24.7.3 9:59 PM (39.125.xxx.210)

고양이 너무 귀엽겠어요. 부럽네요.

• 4. ㅇㅁ
    '24.7.3 10:00 PM (122.153.xxx.34)

애초에 고 녀석이 숨긴거 아닐까요? ㅎㅎ
    궁디팡팡도 해주시고, 츄르는 당연히!
    기특한 녀석 사진도 올려주셔야 무효아닙니다.ㅎㅎ

• 5. 하루만
    '24.7.3 10:00 PM (118.235.xxx.72)

대여 안될까요 ㅎㅎ.

• 6. ...........
    '24.7.3 10:01 PM (110.9.xxx.86)

냥이가 똑똑하네요. 상상만 해도 너무 귀여워 죽겠어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ^^
    '24.7.3 10:01 PM (113.61.xxx.52)

천재만재 맞네요!ㅎㅎㅎ 따님이랑 함께 냥버드 유학설명회 한번 다녀오셔야겠어요! 똑띠 냥이 사진은 줌인아웃방에 올려주실거죠?ㅎㅎㅎ

• 8. 와우
    '24.7.3 10:02 PM (223.39.xxx.252)

드라마 히어로는 아닙니다만 마지막 장면이랑 오버랩이 되면서 소름이...

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:03 PM (59.17.xxx.179)

냥이 : 아~ 잘 놀았다~

• 10. 아니아니
    '24.7.3 10:05 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

처음부터 갸가 가지고 놀다가 캣타워 꼭대기에 숨겨둔 거에요.
    며칠 싫컷 놀았으니 흥미 뚝!
    옛다 가져가라 한 거라니까요.

• 11. 흐흑
    '24.7.3 10:06 PM (175.214.xxx.36)

나만 없어 고양이ㅜㅜ
    제발 사진 좀ᆢ

• 12. ㅁㅁ
    '24.7.3 10:07 PM (119.192.xxx.220)

세상에~~~
    넘 기특하네요~~~~~

• 13. .....
    '24.7.3 10:09 PM (118.235.xxx.179)

냥이도 냥이 커뮤니티에 글 올렸을거에요.

내가 숨겨놨다가 다시 가져다놨더니 찾아줬다고 신나죽네 ㅎㅎㅎ 하면서

• 14. ...
    '24.7.3 10:09 PM (58.142.xxx.29)

고양아, 우리집 와서 누나 몽블랑펜 좀 찾아줘..ㅠ

• 15. 어머나
    '24.7.3 10:11 PM (125.178.xxx.170)

진짜로 샘플 보고 찾아준 걸까요. ㅎ
    놀라워라!!

• 16. 포상으로
    '24.7.3 10:12 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

간식 주세용

• 17. 맞아요
    '24.7.3 10:12 PM (175.223.xxx.194)

118님 ㅋㅋㅋ
    집사 82하는 사이 냥인 지금 sns중일거예요
    [펌]에어팟을 츄르로 바꾸기 얼마나 쉽냥

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.7.3 10:13 PM (112.186.xxx.86)

넘 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 그게다
    '24.7.3 10:13 PM (58.234.xxx.21)

집사 훈련법에 나와 있는거에요 ㅋ
    농담입니다~
    우리딸도 매일 잃어버리는데 좀 찾아달라고 해볼까요? ㅎㅎ

• 20. 그러게요
    '24.7.3 10:14 PM (59.17.xxx.179)

냥이들끼리 빠르게 츄르 먹는 방법 공유하는 중 ㅋㅋ

• 21. 원글
    '24.7.3 10:17 PM (211.112.xxx.130)

지금 간식 까 먹이고 이마털 대머리되게 쓰다듬고 뽀뽀하고 껴안고 수선떠니까 정도를 모르냐며! 화나서 베란다로 가버렸어요!ㅎㅎㅎ 줌인아웃에 사진 올려볼게요.

• 22. .....
    '24.7.3 10:20 PM (118.235.xxx.253)

냥이가 웃겨서 냥커뮤티에 올렸는데 첫댓글이 악플냥임. 정색하고… 그게 뭐가 웃기냥? 아이피는 223.62임.

• 23. ㅎㅎ
    '24.7.3 10:22 PM (58.234.xxx.21)

냥이들은 넘치는 사랑을 안좋아하긴 하죠
    늘 2% 부족하게 표현해야 함
    생긴게 그래가지고 그건 넘 어려움 ㅋ

• 24.
    '24.7.3 10:25 PM (112.185.xxx.247)

글로만 읽어도 넘나 귀여운 냥이

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.3 10:29 PM (39.7.xxx.123)

118님 ㅋㅋㅋㅋ
    냥커뮤에도 첫댓글 사수의 중요함이 ㅋㅋ
    들켰냥 싶어 베란다로 간 게 수상하네요
    덕분에 줌인아웃으로 탐정냥이 겸 커뮤냥이 보겠네요 원글님 감사 ㅋㅋㅋ

• 26. 원글
    '24.7.3 10:42 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

줌인아웃에 사진 올렸습니다. 우리 천재만재 얼굴 보세요. ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:43 PM (59.17.xxx.179)

와 다들 가서 보세요. 눈동자 색깔이

• 28. ....
    '24.7.3 11:04 PM (118.235.xxx.132)

냥이가 똑똑하네요. 상상만 해도 너무 귀여워 죽겠어요.ㅋㅋㅋㅋ22222 원글님 이런글 넘 좋아요 냥이글 자주.올려주세요

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.3 11:04 PM (122.43.xxx.65)

첫댓ㅋㅋ 고양이세요?

• 30. dkjs
    '24.7.3 11:09 PM (58.230.xxx.177)

천재 맞네요.
    저번에 밥주던 대장 길냥이한테 집나간 고양이 찾아달라니까 와있더라잖아요
    얘들이 사람말 알아들어요.귀요미들
    사진보고왔는데 사랑둥이에요.
    기분안좋아보이는 가족한테 애착인형 가져다준다잖아요
    진짜 너무 예뻐요

• 31. .....
    '24.7.3 11:29 PM (175.117.xxx.126)

첫댓은 악플이 이니라,
    뭐랄까 시니컬 유머같은데요 ㅋㅋㅋ
    고양이 성격이 좀 그런 걸로 밈화 많이 하잖아요 ㅋㅋㅋ
    강아지 주인은 견주지만
    고양이 주인은 집사라고 하는 것도 비슷한 밈이고 ㅎㅎ

• 32. ..
    '24.7.3 11:46 PM (221.138.xxx.139)

어머! 냥이님.저희 집에도 방문 서비스 부탁드립니다.

• 33. 세상에
    '24.7.4 12:08 AM (39.118.xxx.243)

냥이가 어쩜 저리 예쁠까요?
    그 눈속에 빠지고 싶을 정도로 눈색깔이 예뻐요.
    얼굴천재네요^^

• 34. ㅋㅋ
    '24.7.4 12:14 AM (175.223.xxx.171)

175님 이 글 첫 댓글은 유머 맞고
    냥이들도 커뮤한다는 유머로 82처럼 악플냥도 있고 첫 댓글 사수해야한다는 밈으로 댓글님들끼리 드립치신 거예요 ㅎㅎ

• 35. ...
    '24.7.4 12:46 AM (218.50.xxx.110)

귀엽다... 사진이라도 보고싶습니당. ㅎ
    냥이 넘 귀여워요 뾰족한 이 뚱한 표정

• 36. ...
    '24.7.4 12:47 AM (218.50.xxx.110)

어맛!!! 사진 봤어요 감사요♡♡♡

• 37. ..
    '24.7.4 2:09 AM (110.70.xxx.124)

맞아요 얘들 말 많이 알아듣더라구요 전 얘들맘 궁금할때 애니멀커뮤니케이션 신청하는데.자매끼리 자주하는말 언제 결혼하는지 그런 대화 다 알아들었더라구요

• 38. 미치겠다
    '24.7.4 2:19 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

원글도 댓글도 난더러 어쩌란말이냐 나만 냥이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 39. 세상에
    '24.7.4 2:30 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

후추 보고왔어요! 완전 냥이계의 변우석이네요 저 미모 저 다정함 어쩔

• 40. ..
    '24.7.4 6:42 AM (121.163.xxx.14)

천재만재 인정!!!

• 41. 코로
    '24.7.4 12:13 PM (211.198.xxx.171)

첫댓글님 빵 터졌습니다

오늘 천재고양이님.. 행복을 주시네요.. 집사님과 따님도 행복하시고요~
    2% 덜이 참 어려워요..