82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행)

......... 조회수 : 13,079

https://theqoo.net/square/3301040956

김치도 씻지않으면 일반 쓰레기래요 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '24.7.1 12:20 AM (112.169.xxx.231)

쓰레기버리기 급수시험 필요할듯..세상 복잡

• 2. ....
    '24.7.1 12:23 AM (218.159.xxx.228)

진짜 너무 복잡하네요. 김치가 또 일반쓰레기? 씻으면 음쓰고요? 그럼 대충 씻은 김치는 처벌받을까요?

• 3. 왜 자꾸
    '24.7.1 12:31 AM (122.254.xxx.14)

바뀌는지몰겠네ᆢ헷가리게

• 4.
    '24.7.1 12:32 AM (211.108.xxx.164)

머리아프네요
    그냥 캔 플라스틱 비닐 종이 일쓰
    이렇게만 좀 했으면 좋겠어요

• 5. 그거슨
    '24.7.1 12:32 AM (121.165.xxx.33)

동물 사료로 재가공될 수 있는 거라야 음식쓰레기로 분류되는거 같아요.
    양념묻은 김치는 매우니까, 마늘껍질은 영양가는 없는 섬유질뿐이니까 사료로 부적절하니까 그렇지 않을까요.

• 6. . .
    '24.7.1 12:32 AM (222.237.xxx.106)

세금 걷으려고 그러는건가 너무 어려워요.

• 7. Xd
    '24.7.1 12:34 AM (211.219.xxx.212)

별 거지같은 기준을 다봤네
    대체 무슨기준인거임?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:35 AM (1.231.xxx.41)

오늘까지 담아놓은 쓰레기 내일 버리면 7월 1일 분리법에 맞지 않아서 과태료인가요. 아유 별 ㅈㄹ을...

• 9. ...
    '24.7.1 12:36 AM (219.255.xxx.153)

유튜브 어그로

• 10. 써글
    '24.7.1 12:45 AM (1.240.xxx.179)

탁상행정에 죽어나는 국민들

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 12:47 AM (211.247.xxx.187)

쓰레기 분류
    일단 저장.감사

• 12.
    '24.7.1 12:57 AM (112.186.xxx.86)

김치를 씻으면 음식물 쓰레기고
    고춧가루 있으면 일빈쓰레기라고요???
    김치도 태울건가요
    왜 저렇게 분류하죠?

• 13. 우리만..
    '24.7.1 12:59 AM (112.155.xxx.248)

분리 수거 시험봐야겄네.
    미국같은 큰 나라는 다 때려넣어 버리는데...
    우리만 지구 지키면....ㅋㅋ 현타옴~~

• 14. ..
    '24.7.1 1:01 AM (112.144.xxx.137)

이렇게 말도 안되게 분리수거 하는 나라가 또 있나요?
    생선이나 닭 뼈만 깔끔하게 발라내지 못하면 어쩌세요? 일일히 다 손으로 발라서 분리배출 해야하나요?
    음쓰 분리 너무 힘들어요. 정확하게 지키려면...

• 15.
    '24.7.1 1:06 AM (112.164.xxx.227)

정부는 원자력 늘린다고 하고 동해 석유판다고 난리고
    Re100 도 나몰라라 하면서
    국민들한테 불편함 잔뜩 뒤집아 씌워면서
    고추가루가 묻으면 어쩌고 저쩐다고?웃기네

• 16. 저거
    '24.7.1 1:10 AM (59.17.xxx.179)

서울시 확인필요하다고 봅니다.

분리수거 이렇게 바뀌었다
    벌금문다.

유튜버들 10년째 단골 소재에요.

• 17. ..
    '24.7.1 1:39 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

분리수거 시험이라도 봐야겠음.
    신축아파트에 설치된 음식물쓰레기통(?)에 넣는 것은 어떻게 구분할 것인지.

• 18. ..
    '24.7.1 1:42 AM (211.234.xxx.159)

음식 쓰레기는 동물이 먹을 수 있는지 없는지를 기준으로 생각하면 될 것 같아요

• 19. .....
    '24.7.1 1:50 AM (220.118.xxx.37)

돌겠네.

• 20. ......
    '24.7.1 1:55 AM (106.101.xxx.136)

맨날 포장지 겉에 뭐라써있나 꼼꼼히봐야하고 심지어 안써있는것들도많고 하아

• 21. 하아
    '24.7.1 2:46 AM (1.242.xxx.150)

분리수거 피곤해요

• 22. ...
    '24.7.1 6:55 AM (39.125.xxx.154)

바나나껍질 음식쓰레기였네요

• 23. 333
    '24.7.1 7:11 AM (110.70.xxx.201)

익숙해지면 괜찮아집니다.
    모르니 배웁시다.

• 24. ..
    '24.7.1 7:31 AM (110.13.xxx.200)

돈필요한 유툽 어그로죠.₩ㅈ

• 25. 우리동네
    '24.7.1 7:43 AM (116.47.xxx.61)

그냥 다 종량제에 담고 수거기계에 넣어요. 이십년 되가고 편한데 이거 왜 서울시 전역 안하는지 모르겠어요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.1 7:51 AM (39.7.xxx.224)

환경오염 생각하면 생활오염물질들 조금 수고스럽더라도 원칙대로 하는게 좋죠. 평소 환경 걱정, 동물 걱정 되어 모피 안입으신다는 82분들이 갑자기 왜들이러세요 ㅎㅎ

• 27. ㅡㅡ
    '24.7.1 7:54 AM (219.249.xxx.181)

요즘 같은 날씨에 하루만 상온에 둬도 부패하는데 그걸 동물이 먹어요?
    아무리 가공하고 한다지만 쓰레기는 쓰렉기인데..
    그리고 오래된 일이지만 분리수거차량은 음식물이건 일반쓰레기이건 같은 곳에 다 버리던데 지금이라고 나아졌을까 싶네요

• 28. ooo
    '24.7.1 8:02 AM (211.108.xxx.164)

우유팩 씻어서 내놓는거나 홍보하지 쯧

• 29. 조조
    '24.7.1 8:13 AM (211.234.xxx.101)

음쓰 동물 못먹어요. 썩어서 냄새나는 걸 어떻게 동물 먹여요 말도 안돼죠

• 30. ...
    '24.7.1 8:40 AM (58.225.xxx.98)

애초에 음식물쓰레기를 동물한테 먹인다는거 자체가 잘못된거 아닌가
    동물이 먹어선 안 되는 것들 허다한데
    음식물쓰레기 개농장 애들한테 준다는거 보고 정말 이건 아니다 싶어요
    우리 먹다 남긴 쓰레기를 왜 동물들한테 줌
    나쁜 인간들
    그리고 분리수거 나도 철저히 하는 편이지만 애매한 것도 많고 기업들도 친환경 제품으로 좀 만들던지 복잡하게 하지 말고 통일 좀 시키던지 그리고 포장도 너무 많아요
    쓰레기 좀 덜 나오게 했음 하네요

• 31. ...
    '24.7.1 10:46 AM (115.138.xxx.39)

우리나라만 열심히 분리수거하네요
    미국 유럽은 막 버리던데

• 32. 거짓말
    '24.7.1 7:06 PM (221.149.xxx.61)

반장님이 그런 홍보물 주지 않았어요.
    유튜버들 요새 장사 안되나

• 33. 그런데
    '24.7.1 7:13 PM (218.144.xxx.50)

닭뼈, 생선가시 등을 일반쓰레기로 버리려면
    비닐에 담아야 하지 않나요?
    그러지 않고 일반쓰레기통에 넣으면
    그 냄새와 벌레 꾀는 걸 어쩌라고요?
    그러면서 모든 비닐은 재활용이라니 앞뒤가 안 맞아요.

• 34. 맑음
    '24.7.1 7:28 PM (175.114.xxx.201)

끝없이 배워야 되네요 ㅠㅠ

음식물 버릴려고 보면 비닐째 던져져
    있는거 한번씩 봅니다
    왜 그러는지 이해불가

• 35. 한가지
    '24.7.1 8:33 PM (220.95.xxx.163)

김치씻는거 빼곤 지금도 그렇게 하고 있어요

전 양파껍질도 분리해 일반쓰레기로 버려요

• 36. 한가지
    '24.7.1 8:36 PM (220.95.xxx.163) - 삭제된댓글

전 달걀껍질, 닭뼈, 계란껍질은 냉동실에 모아두었다가
    일반쓰레기날 함께 버립니다

전 당연한게 하는거라고 생각했는데 아닌가보네요

• 37. 쓰레기면허증
    '24.7.1 9:27 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

발급해서 집집마다 가르치고 샘플 보여주는 전문직 생겨야할것같아요

• 38. ..
    '24.7.1 9:28 PM (104.28.xxx.59)

음쓰로 동물 사료을 만든다는거 알고 정말 충격이었어요.
    그 사료 먹고 키운 가축을 인간이 먹을거 아닙니까.
    저 살던 외국에선 음쓰에 음식물 닦은 휴지나 종이 넣어도 되거든요.
    그냥 땅에 묻고 썩히니까요.

• 39. ...
    '24.7.1 10:15 PM (124.111.xxx.163)

한국 사람들 참 착해요. 저걸 하라는대로 다합니까. 도대체 왜 음쓰를 동물에게 먹이는 건데요.

• 40. 럭키
    '24.7.1 10:39 PM (58.123.xxx.185)

음식물 쓰레기 사료만드는거 아니래요.
    거기에 뭐가 들었을줄 알고 사료로 만드냐는 얘기를 듣고 최근까지 믿고 있던 제가 바보 같더라구요.
    지자체별로 다른걸로 알고 있는데 제가 사는 곳은 음식물 쓰레기도 종량제쓰레기처럼 소각한다고 들었어요.(서울아니에요)