82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요

~~ 조회수 : 1,859

구매자께서 수표로 결제 하고 싶다고 하셔서 본인이 신분증 보여주고 그렇게 결제 한다고 하는데 괜찮을까요? 

이서만 받으면 될련지요.

혹시 지급정지가 될 수도 있나요? 

한두푼도 아니고 천만원대라 현금으로 받으면 마음 편한데 수표라서 좀 걱정스러운 마음이 듭니다.

수표로 거래하는 건 어떠한 이유 때문인가요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:19 PM (59.17.xxx.179)

은행에 같이 가서 위조아닌가 확인시켜주면 받으시는거 어때요?

• 2. ....ㄱ
    '24.7.2 11:20 PM (112.166.xxx.103)

계좌이체하라고 하세요.
    수표 은행이 입금해서 계좌로 받겟다고.
    전 자영업잔데 수표받으면 바로 확인해요.
    그 포스기계 없으시잖아요

• 3. 현금으로
    '24.7.2 11:21 PM (112.153.xxx.46)

바꿔서 이체하라고 하세요.

• 4. ....
    '24.7.2 11:27 PM (112.144.xxx.137)

에고...중고거래 사기꾼들이 가장 앞세우는게 신분증 증명이에요.
    절대 못믿습니다
    이 사람 아니면 못팔것 같다 이런 생각 하시나요?
    그러다 사기 당해요.
    사기당하느니 안파는게 백배 낫죠.

• 5. o o
    '24.7.2 11:29 PM (116.45.xxx.245)

가짜 신분증도 많아요.
    같이 해당은행 가서 현금 교환해달라 하시고 원글님은 그 자리에서 현금으로 통장입금 하세요.

• 6. ...
    '24.7.2 11:29 PM (211.234.xxx.114)

수표결제한다는게 만나서 직접 수표준다는거죠? 그럼 직거래네요. 은행가서 창구서 계좌이체하면서 거래하세요. 수표밖에 없다하면 거래 전날 입금시켜서 현금화(수표 입금 후 24시간걸림) 시켜서 만나서 계좌이체해달라하세요. 요즘 같이 개인프린팅이 발달한 시기에 절대 수표받지마세요. 계속 저러면 거래하지마시고요. 괜히 물건만 날립니다. 돈 더준다고 해도 안돼요.

• 7. 감사해요.
    '24.7.2 11:43 PM (185.216.xxx.254)

아 구매자 분을 의심하는건 아니지만 그런 경우가 있군요…
    신분증까지 위조라니 무섭네요.
    보통 수표를 이용하시는 분들은 세금 문제때문에 사용을 하시는건가요? 계좌이체로 기록을 남기기 부담스럽다던가…
    큰 금액이니 거래를 무를까 고민되네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:50 PM (59.15.xxx.173)

아니 당연히 구매자를 의심해야죠. 요즘 수표 사용이 흔한것도 아니구요. 백만원도 아닌 천만원인데 더더 의심하고 조심해야죠.

• 9. 같이
    '24.7.2 11:54 PM (121.133.xxx.237)

발행은행 가셔서
    이서받고, 님은 창구에서 현금바꾸는거 보고
    물건 넘겨드림되요.

은행서 현금바꾸어 줄때는 위변조.사고 수표 다 보고 하거든요.

어느 은행 수표냐고 물어본후

기업은행이면 기업은행 에서 만나

현금 받고 물건 받음 될거 같아요.

• 10. 감사해요.
    '24.7.2 11:57 PM (185.216.xxx.254)

감사해요~ 수표가 발행된 은행 창구에서 현금을 바로 바꾸어주기도 하나요? 전 입금시 24시간 걸려서 다음날 통장에 들어오는 줄 알았어요. 그럼 그게 제일 안전하긴 하겠네요~ 감사합니다. :)

• 11. 괜히
    '24.7.2 11:58 PM (185.216.xxx.254)

괜히 거래 완료 후 가품이다 뭐 이러면 피곤해질까봐 직거래 하는건데 이것도 참 어렵네요.

• 12. ...
    '24.7.3 12:51 AM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 은행에서 하루에 천만원이상 거래하면 국세청에 보고해야하던가
    뭐 그런거 있을꺼에요.

• 13. 그거
    '24.7.3 7:04 AM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

사기 같아요. 현금 갖고 오라 해서 은행서 만나요.

• 14. 솔찍히
    '24.7.3 7:08 AM (211.211.xxx.168)

121님 의견대로 하자는데 안하면 사기 의심해 보세요,
    요즘 세상에 왠 수표?

• 15. 그러니까
    '24.7.3 7:14 AM (110.70.xxx.67)

은행에서 만나서 수표 입금 확인 되면 가방 주세요.

• 16. ...
    '24.7.3 9:24 AM (14.51.xxx.235)

은행에서 만나자고 해보고 싫다고 그러면 사기니 거래하지 마세요 중고거래는 사기꾼들이 널렸어요 구매자 의심은 당연히 해봐야하는거고요

• 17. 발행은하가면
    '24.7.3 2:48 PM (121.167.xxx.88)

다 현금줍니다. 자기앞수표잖아요.

그 분도 돈이 누구한테 간지 모르니까
    증빙으로 남기고 싶을 수도 있죠.

수표는 추적이 되니까요

• 18. 입금이 아니라
    '24.7.3 2:49 PM (121.167.xxx.88)

캐쉬로 교환입니다.